【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2943474】 投稿者: 四大公害病として   (ID:6IeNloyqo86)
投稿日時:2013年 04月 25日 08:45

雅子さんと同じ学年ですが、小学校時代に四大公害病くらい習いました。
中学入試でも出題されました。妹さんたちのお情けで小学校に編入できたと聞きましたから、お勉強しなかったのかもしれませんが。

【2943494】 投稿者: 中東欧訪問   (ID:gFvFL29U32s)
投稿日時:2013年 04月 25日 09:03

秋夫妻が 中東欧訪問が予定されてるとか。。。

その中で 紀子さんが
とりあえず行くけど 体調によっては公式行事を欠席かも・・?なんて報道はありませんでした。
行くからには 全ての公式行事に参加するのが前提ですよね

どこかの嫁さんのように 税金使ってオランダ訪問し 公式行事は出れないかも?って
明らかに ただ単に オランダに行きたいだけでしょう。。。
親にも会って 大好きなヨ-ロッパに行きたいだけ

今何に 税金使うか 使えば良いのか・・そんな事小学校高学年でもわかる事でしょう

せいぜい オランダから帰国したら 
奉仕団へのあいさつ 宮中行事 園遊会や 視察 地方公務などなど
全てを全力で頑張る決意があるから 今回オランダへ行く決意もしたのでしょうけどね

宮内庁Hp の皇太子夫妻のご動静の欄 楽しみにしています

【2943613】 投稿者: 理解して行くならいいでしょう   (ID:.ykymLz/FLQ)
投稿日時:2013年 04月 25日 10:30

オランダから帰国後は
動静が注目され、今までと変わらない
もしくはオランダ疲れの引き籠もりが見えたなら
今よりもっと批判の声が上がり
マスコミがバッシングを強めるのを、ご理解されているのかしら?

もう呑気に

「見守れ」

は通用しないでしょうね。

【2943630】 投稿者: バッシングの   (ID:5Ik2bxpAsi2)
投稿日時:2013年 04月 25日 10:46

出所って、全て宮内庁。
愛子様がお休みになられるとすぐさまに公に。
じゃあ、秋篠宮家のお子様方は皆、皆勤賞ってことでよろしいのでしょうか。

美智子様が多忙なご公務で首の持病が出られてご公務を欠席されました。
以前に何度も、皇太子様に秋篠宮様も続けて「ご公務を減らして欲しい」と
仰られましたが、何も今まで改善がされていないご様子。
本当に無能な宮内庁ですね。

今、あるものしか熟せない。
改善策など面倒なことは一切しない。
困ったらすぐに会見。
無能で姑息で、何様なのでしょうか。

天皇皇后両陛下が、命じること等一切できない、周りはイエスマンでなければ横暴になる。
本当に宮内庁は陛下等皇室に仕えている身だと言うことをもう一度お考えあそばせ。

【2943733】 投稿者: 笑   (ID:OO1fxRfoRmA)
投稿日時:2013年 04月 25日 12:25

今、あるものしか熟せない。
改善策など面倒なことは一切しない。
困ったらすぐに会見。
無能で姑息で、何様なのでしょうか。

・・・それってまさこさまのことですね。

【2943738】 投稿者: 中東欧訪問   (ID:gFvFL29U32s)
投稿日時:2013年 04月 25日 12:28

秋一家の子供たちが 皆勤賞なの?いちいち愛子さんの欠席まで 宮内庁は公にしてるけど。。
と、ありましたが

愛子さんの動向が公にされるのは 一宮家と違う立場だから

だから モチロンお財布も生活の扱いも一宮家とは比べ物にならないほどの金額の差や
生活全てにかかってる手間や金額も比べ物にならないほどの
多額のお金が税金から賄われてるからです 

両陛下と東宮家は そういう立場なのです

だから 今の皇太子や弟の秋 妹の清子さんが子供の頃
誕生日のたびに 成長ぶりまで公にされてきたのも事実
<身長や体重まで。
 清子さんについては、高学年になるころには 女の子だからと 成長ぶりを公にするのはやめた>

今回 秋夫妻の長男に対して これからの事を見据えて
今の 一宮家としての金額だけで教育させるのでは無くて
東宮一家と同じような待遇で一部別費用を。。と打診があったが 秋夫妻は断った。 

これを受け取ると 特に長男の動向を世間に伝えないといけない待遇になるし
今 税金がどこに使われるかが重要な時期に
自分たちの子供にだけ特別扱いはダメと言う事で断ったとか。。

子供の動向を伝えないといけなくなると
学習院ほどセキュリティが万全ではない 普通学校に子供が通ってるので
他の子供の生活にも影響があると考えたためだそうです

両陛下と東宮家の全ての生活費用と 一宮家の費用 その差は びっくりするぐらいです
かなりの差があるうえに 一宮家は そこから
お手伝いさんやシッタ-さんの費用まで払わないといけないので
<まだまだ 一宮家は 自分たちでまかなわないといけないものはたくさんあるが・・>
兄夫妻があまり公務しないために 公務で留守がちな 秋夫妻は
留守番してくれる方を雇う人件費だけでも 大変だとか。。  

【2943750】 投稿者: あの3人しょうがないですね   (ID:6hzrc3qRs9Q)
投稿日時:2013年 04月 25日 12:40

バッシングの さま

>出所って、全て宮内庁。
>愛子様がお休みになられるとすぐさまに公に。
>じゃあ、秋篠宮家のお子様方は皆、皆勤賞ってことでよろしいのでしょうか。

愛子さんの動静が発表されるのは、「内廷皇族」だからですよ。
内廷皇族とは、皇后、太皇太后、皇太后、皇太子とその家族、未婚の皇子女のことです。
皇族の中でも別格なんですよ。

一方、秋篠宮家のお子様達は「宮家」のお子様なのです。
愛子さんと同じ内親王や親王でも全く違うんですよ。
だから、愛子さんがインフルエンザに罹ったら発表するのが普通、というか、当たり前なんですよ。
発表しなかったら、怠慢になりますね。

雅子と皇太子と愛子さんはまったくもって頼りない内廷皇族ですね。
仮病を使って仕事を怠けていながら、お金を湯水の様に使って贅沢三昧。
学校さえまともに行かない。休んでばかり。
あの3人、「税金」というものを知らないのではないでしょうか。

【2943759】 投稿者: いいとこどり   (ID:UZYLLv/TXeQ)
投稿日時:2013年 04月 25日 12:48

待遇は特別で義務は一宮家と同じでなくて可哀想って・・・いいとこ取りですね。
外国の王室が~とおっしゃっている方はカミラ夫人が1年に200件しか公務をしないとたたかれていることはおっしゃらない。
でも、長子が~~とおっしゃる。
英国では王位を捨てて結婚なさったかたもいらっしゃいましたよね・・。
同じように公害企業の関係者ということで皇太子の地位を捨てて雅子さんを選んだのであればそれはそれでいいと思いますが・・・

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー