【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2943869】 投稿者: このスレで   (ID:.AwUYGKRY7w)
投稿日時:2013年 04月 25日 15:14

東宮家擁護をしている人達は(IDを変えているけど一人かもね)
皇室の事をあまりご存じないようですね。

東宮家と秋篠宮家の立場の違いもわかってないようですし
何より、今上天皇の事を「平成天皇」などと言ってしまうその無知さ、あきれました。
冗談じゃないですよ、縁起でもない。
それとも知っていてわざと言っている確信犯ですか?

書き込めば書き込むほど、無知さが露呈していますよ。
もうやめたら?

【2943880】 投稿者: お休み   (ID:Dx/.UJqknRs)
投稿日時:2013年 04月 25日 15:26

皇太子や秋篠宮、黒田清子さんが学校に通っていた時に、病気や欠席についていちいち発表がありましたっけ。
昭和天皇が病気になった時に、お亡くなりになるまで毎日細かい報道があった覚えはありますが、
お孫さん達が発熱で学校を休んだ、下痢した、インフルエンザになったなどの報道は記憶にないです。

【2943885】 投稿者: 日本は野蛮な国   (ID:9mUNZp/ChRw)
投稿日時:2013年 04月 25日 15:36

もうくだらない詭弁はたくさんです。

一人の人間をもののように扱い、男子が産めない女性を、物のように虐待し、虐め、蔑んだこと。
どんなに言い訳をしようとも、この事実だけは、決して消すことはできません。歴史に永遠に残るでしょう。

インドやタリバンの女性蔑視と、本質は全く同じなのです。
どうして、其のことに気が付かないのでしょうか。何度言ってもそれがわからないのでしょうか。

現代において、しかも日本を象徴する天皇家が人間として最低のことをしている。
天皇家で、こんな非人間的な事がまかり通れば、一般庶民も、男子が産めない女性は、駄目だと思うようになってしまうでしょう。
日本では、女性は人権がない、男子が産めない女性は、邪魔もの扱いにされてしまう野蛮な国だと世界に認識されてしまいます。
残念ですが、今すでにそうなっているでしょう。

男子を産め、男子を産まないと女性は人間ではない、男子、男子と妃殿下を精神的に虐待し続けた人々は
歴史上、人間として最悪の人々として、後世に語り継がれることでしょう。

男系は、人間として無知で、低レベルな時代に行われた野蛮な時代の考えです。
世界的に見て、もうこの考え方は、全く通用しませんし、理解されないと思います。
天皇家も、時代とともに、変化してくべきなのです。
明治天皇やそれ以前、また昭和天皇、今上天皇では、お妃様の出自や、子育て等、様々に変わってきています。

今世界は、人間として、性差別や女性蔑視の根絶が叫ばれ、其の国々のトップがそれにそって見本を示しています。
保守的なイギリスも今までの悲劇を反省し、誇り高く、改革を謳いました。
日本も、その時期が来ていると思います。

また宮内庁のお仕事とは一体何なのでしょうか。
天皇家よりも権力があるのでしょうか?
その時代の天皇のお考えに沿って、それに沿うようにお仕えするのがお仕事だと思うのですが、違うのでしょうか?
宮内庁は、最高権力者のようにも見え、それならそれで、立派な見識を備えていたり、行動や発言をしているのかと思えば、
自分の言うことを聞かない人々に対して、まるで、意地の張り合いのような、稚拙な言動や、幼稚な嫌がらせに夢中になっているような気がします。本当に日本国のことを真に心から考えているとはとても思えません。
個人的な幼稚な視野の狭い感情で、只、動いているようなに感じます。
あまりにも、レベルが低くありませんか?
また、あまり言いたくはないのですが、それにのせられる一宮家も宮家です。
おだてられ、天皇気取りで、あまりの浅はかさに、情けなくて情けなくて・・・。
宮内庁の指示が、おかしいと思わないのでしょうか。
宮内庁の言うとおりにしておれば、ご自分方は安泰だからなのでしょうか?
それほどまでの宮内庁は、力があるのでしょうか。
これでは、誰が天皇かわかりません。

今の天皇家の野蛮な女性蔑視の風潮にいつまでも固執していたり、
程度の低いお家騒動を見ていると、本当に情けなくてかなしいです。

どうか、まともな天皇家になって下さい。

【2943887】 投稿者: 南無阿弥陀仏   (ID:gLokIXMMFZQ)
投稿日時:2013年 04月 25日 15:37

>何より、今上天皇の事を「平成天皇」などと言ってしまうその無知さ、あきれました。

まだ早いな。

【2943893】 投稿者: 日本は野蛮な国さんへ   (ID:9dYhgfZF5z2)
投稿日時:2013年 04月 25日 15:43

>男子を産め、男子を産まないと女性は人間ではない、男子、男子と妃殿下を精神的に虐待し続けた人々は

ほんとうに、こういい続けた人がいたのですか?
誰なのでしょう?

【2943909】 投稿者: モヤモヤ   (ID:C2ui7XgHYuI)
投稿日時:2013年 04月 25日 16:12

> 男系は、人間として無知で、低レベルな時代に行われた野蛮な時代の考えです。

というのなら、長子と決める根拠は何ですか?

「男女平等」と同じように「人間としての平等」を考えるなら、
第一子も第二子も第三子も、皆、同じですね。

【2943920】 投稿者: 少なくとも国民の論調は   (ID:kZw1aANls0Q)
投稿日時:2013年 04月 25日 16:33

女子しか産まずに。。。なんていうことはないですし
お一人しかという論調でもない。

極めて雅子様の側に立って
愛子様がお生まれになった時
良かったという流れでしたよね。

雅子様の今の振る舞いは例えば薬の副作用とかはないのでしょうか?

やはり医師の会見は必要です。

【2943960】 投稿者: モヤモヤ   (ID:C2ui7XgHYuI)
投稿日時:2013年 04月 25日 17:27

そうです。
少なくとも国民は、
最初のお子様が女の子であった事で批難などしていない。

皇室とその周囲で、どのような事があったのか、国民は知る由もありません。
ただ、皇太子さまに「人格を否定する動きが」と言わせたからには、
相当の物があったのだろうな、という推察はつきます。

美智子様もご成婚後(いやご成婚前から)、相当お辛い目に遇われました。
もっと前には、昭和天皇の香淳皇后も、
長らく女のお子様しか生まれず、側室制度の復活まで取りざたされ、
お辛い目に遇われました。
美智子様に関しては、すぐにお子様に恵まれ、
そしてそれが男子であったにも関わらず、です。

という事は、雅子さんだって、例えすぐに男子を生んでいても、
何かしらの難癖をつけられたんじゃないですか?
男子を産もうが、女子を産もうが、関係なかったんじゃ??

皇室内部のいろいろは解りませんが、
現皇族でなくとも、脈々と続くお家柄の人達に囲まれて、
それはさぞかし、いろいろあるんだろうな、とは思いますよ。
皇太子妃というのは、とにかく、何かにつけ批難を浴びる存在。

そういった事があったから、ご成婚(でしたっけ?)の時の会見で
「お守り」発言があったのだろうと。

けれど、、

お守りする方法が適切ではなかった。

そして戦う相手を間違え、
国民を敵に回してしまったのが、大きな失態。

もっと国民の理解を得らえる方法でお守りしていたら、
今のような事態にはならなかっただろうに。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー