アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
東宮御所に小和田一家が乗り込んで、反小和田派の職員に屈辱を与えて全員追い出し、皇太子さまにも「小和田がご主人様であんたは忠実な下僕」と思い知るように調教し、御所を小和田が完全に乗っ取り支配する。・・・そういう手口に、創価学会はノウハウがあって手馴れているのでしょうね。
「カルト」と言われるゆえん・・・、実に恐ろしい人たち!
「小和田のポチ」のような皇太子さま・・・、女性天皇が認められて用済みとなれば、ショコラと同じ目に遭いそう。
人は一応平等という日本の社会で、戦後皇室がこれだけ支持されてきたのは
一重に皇族方のイメージが良かったからだと思います。
イメージというと失礼かもしれませんが、本当のお姿やお考えが分からないからこそ
国を愛し、皇族のお勤めを真面目に果たしていらっしゃる方なのだろう
と思えるから、ご家族を拝見して一緒に喜んだり、
慰問に感謝したりすることが自然に出来るないのではないでしょうか?
もちろん居ていただくだけでありがたい、と考える人もいらっしゃるでしょうが
東宮の現状は限度を越えています。
宮内庁の努力も関与するでしょうが、ご病気であっても
その人が何を優先するかなどで、それなりに感じ取れるものです。
雅子様がご公務が出来るかどうか、男子をご出産されているかどうかではなく、
日本人が大切にしてきた、こんな皇室は嫌いだ
他の皇族方と同席するのは負担だと、負のイメージを放っておられることに
多くの国民が気づいてきたことが今のバッシングに
繋がっているのだと思います。
擁護される方々も、雅子様の皇族らしいほのぼのとした長所を
讃えることはされず、雅子様流に変わらない宮内庁や国民への恨みばかり。
皇室にいることが辛い雅子様が皇后になられるのを、
国民は共に「お気の毒に」と言いながら見守っていかなくてはいけないのでしょうか。
日本は野蛮な国と思うのなら、どうぞ他国に引っ越して下さいな。
天皇は独裁者じゃなく、日本の象徴なのです。
そして、皇族方が無償の愛で国民に寄り添って下さるからこそ、国民もお慕いするのです。
宮内庁は天皇家や皇族方のマネージャー的な存在だと思います。皇族方が円滑にご公務等行われることが出来るよう、日々励まれてると思っています。もちろん、皇族方が言葉は不適切かもしれませんが、勘違いなさってたりとかされると宮内庁の方が助言もされるでしょう。
それを宮内庁のほうが天皇家より権力があるのか? なぜそんな考えしか出来ないのでしょうか。
宮内庁は皇族方の召使いではないはず。
そう言えば、陛下に楯突いた人がいましたが、その人は勘違いがまだ治ってないようですね。
モヤモヤさま
美智子皇后様は、皇室に入られてからいくつかご改革をされましたね。
現天皇は両陛下とは皇室の伝統に則って、一緒にはお暮しにはなれず幼少期淋しい思いをされたことから
親子同室を宮内庁に申し入れました。
これは長きに渡る皇室にとって、大きな皇室の形を変えるものでした。
そして、自らもキッチンに立って家族に料理を時々お作りになりたいと御所内に美智子様専用のキッチンも
備えるよう御所も改築されました。
当時、皇室にとってお子様たちと共に暮らせるように申し入れそれが快諾されると言うことは
大きな皇室にとって大きな変化です。
当時の宮内庁の方が皇太子に沿ってお仕えされていたことが分かります。
皇太子様の「人格否定発言」はそもそも宮内庁は東大出で、イエスマンでない雅子妃を始めから否定していたのです。
イギリスにご留学していた皇太子様は、古き皇室の伝統と雅子妃と共に、時代に即した皇室もお考えでした。
そういったことも宮内庁は気にらなかったのでしょう。
雅子様は愛子様しかお産みにならなかったのではなく、その間に幾度か流産されたことは国民も知っていますね。
流産と言うのは余程のストレスによるものだと言うことは、女性ならだれしもが知っていること。
その中に男子のお子様もいらしたかも知れないのです。
流産されたことも、天皇皇后両陛下よりも先にすぐさま公に流した宮内庁。
そこから雅子妃は宮内庁に不信を抱くようになり、マスコミを避けるようになったのです。
そして、「女系天皇」が認められるであろう国会中、まさにその時に合わせたように紀子様のご懐妊の一報
それもその時に既に男の子であることがお分かりだった。
私はこの時程、皇室の本質を見た気がしました。
雅子妃は、この時代に何と言う世界に嫁がれてしまったのかと背中が凍る思いがしましたし、日本の皇室の閉鎖的過ぎる
世界だと言うことを思い知らされました。
美智子様もなりましたが、雅子妃も患われた「帯状疱疹」も極度のストレスが原因です。
皇太子様が、雅子妃の「人格否定」と発言されたのも、余程のことが皇室内であったと言う証拠です。
それは、必死に宮内庁は揉み消すでしょうね。
その後、一切そのことに触れない皇太子様、そして一時はご快復の兆候があった雅子妃の大きな落胆
そして、また病に伏されてしまわれた雅子妃が気の毒で仕方ありません。
天真爛漫で笑顔がとても素敵でいらした雅子妃。
日本にとってその雅子妃が病に伏してしまわれて10年これは日本にとって大きな損失であることを宮内庁は知るべきです。
今回のオランダ行きを雅子妃はご決意されたこと、私は多くの国民がそのことに拍手を送っていることと思います。
雅子擁護派の人って、必ず宮内庁が、東宮職が、って、他人のせいにするんですよね。
一番悪いのは、皇室とは何たるかを全く理解もせずにホイホイと結婚した雅子でしょう。
子供みたいに「昔のように私は外国に行きたーい!!なんて、会見で堂々と話すような愚かな皇太子妃を、
野放しにしたらどういうことになるか。
こんなとんでもない皇太子妃の思うがままにさせたら大変だと思ったから、
宮内庁は皇太子妃を外に出さない様にしたんですよ。
発言して良いことと悪いことの違いもわからない様な頭の悪い皇太子妃を外国に出したら、国益を損ないますからね。
50歳近くなってまで、実家の父親にオランダに行ける様に陰で電話をさせるような
本当に頭の悪い女なんですよ。
無能で、頭が悪く、何一つ一人では出来ない女。
一般庶民でもあそこまで無能な女はいないでしょう。
流産は女性としてとてもつらいことですが、懐妊を知りながら海外へ、結果流産ですから、今何を優先すべきか、自分の欲望を抑えられないご自身の責任が大きいと思いますよ。
でも国民はみな同情し見守りました。男子を生めないからではない、ご自分の立場、成すべきことをわきまえられないからこんなにも国民の気持ちが離れてしまったのです。
雅子さん擁護の人って・・・都合の悪いことはわすれてますね。
流産のことも、それが原因かどうかはわからないけれど、妊娠の兆候があったのに隠して外国行ってワインをたしなんで・・・とかありませんでしたけ?
本当なら、一般の妊婦さんでもお酒は控えるし身体に負担がかかる事はひかえますよね・・・?
私も妊娠している時もでしたが母乳を与えている時などお酒も飲まなかったし、出来る範囲ではありますが身体に悪いと思うものは食べたり飲んだりしませんでした。
高齢出産であれば、普通よりリスクがあるのは皆知っていることだと思うのですが、雅子さん擁護の方は雅子さんがリスクがあることを知らないほど無知だと言いたいのでしょうか?
もし、高齢出産のリスクを知らないとしても、周りの方が教えてくださると思うのですがそれを人格否定されたと取ったのでしょうか?
東宮大夫も雅子さん出身の外務省から来られた方ですよね・・・?
現在の方もその前の方も・・・たしか、前の方は~おじちゃまと呼んで皇室に入られる前からおつきあいのあった方だと報道されていましたよね。
雅子さんの身方を東宮大夫につけていらっしゃたってことですよね?
雅子さんの言いなりではなく、いけないことはいけないと教えてくださる方を遠ざけたのではないですか?
そうでなければ、公務をドタキャンした当日に私的な外出とかしないと思います。
それは批判を受けてしまいますと教えてくださったはずです。
周りはイエスマンばかりでといわれるのは当然ではないですか?