充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
皇太子さま訪蘭前に宮中三殿を参拝 雅子さまは欠席
オランダ公式訪問を控えた皇太子さまは26日午前、皇居の宮中三殿を参拝された。
療養中の雅子さまは体調を考慮して参拝を見合わせた。
皇太子ご夫妻はオランダ国王の即位式に出席するため、28日から5月3日の日程で同国を訪れる。
雅子さまは約11年ぶりの海外公式訪問。
宮内庁によると、天皇や皇族が海外訪問する際は、皇祖神をまつっている賢所など宮中三殿に参拝して
渡航を報告するのが慣例とされる。雅子さまは2002年のオーストラリア、ニュージーランド公式訪問、
06年のオランダ静養前の参拝も欠席している。
[ 2013年4月26日 11:13 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/04/26/kiji/K20130426005686150.html
今回も前回のオランダも参拝されていないのは
「病気」のせいとして
2002年はなぜ参拝されていないのでしょうか?
もう、病気云々ではなく
住んでいらっしゃる所から10分のところであっても
お辞儀をするのがだめなんでしょうか??
私たちが参拝する時は、ひょいと家を出て10分歩いて参拝して帰宅して終わりだけど、
皇室の方々は、もっと準備に手間と時間がかかり、参拝にも手間と時間がかかり、
帰宅してからもすぐ休めず・・・みたいな感じで、何時間もかかるのでは?
一般人と同じように、10分の距離にある所へ参拝に行くなら30分あればすべて終了、
とはならないのでしょうよ。
思い出しました。
2002年といえば、雅子様が、海外に行けないことになれなかった?でしたっけ
唇を震わせて会見された時でしたね。
参拝などができないのが
病気だけが原因でないとしたら
今後も参拝どころか
皇室特有のしきたりのようなことは
一切されないのでしょうね。
悠仁様が伊勢神宮へ参拝されましたが
そういえば愛子様をお連れになったというにはなかったような。
病気だけでなくそういうことがすべて嫌なのでしょうか?
祭祀に関わる行事が、身支度への負担だけ、いや本当は信条(信心)のために
したくないのなら、皇室にいる意味がないでしょう。
特権による生活、海外旅行といった自分の欲求ためだけなら、すぐ離婚して頂きたいものです。
私の母70代半ばですが、ネットはしません。週刊誌も美容院に行った際パラパラめくる程度で
ワイドショーの類もみません。そんな母は「目は心の窓というが、やはり目つきがおかしい」といいます。
母が友人達とその話題になった時もみな同様に感じているそうです。
オランダ行き、その後の成り行きは一体どうなっていくんでしょう。