【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2945676】 投稿者: 諦めず、語っていきましょう。   (ID:tkEOiTwL3Es)
投稿日時:2013年 04月 27日 09:56

高市さんはっきりと、小和田家になる!と、おっしゃっておられました。
聡明な方だなと、好感を持ちました。
昨日のテレビの野田さんといい、今朝の高市さんといい、自民党はやはり、素敵です♪
たくさんの人々が、雅子妃の行動に不満を持っていることを、わかっていらっしゃるのだと思います。

【2945705】 投稿者: 野田聖子さん   (ID:.ykymLz/FLQ)
投稿日時:2013年 04月 27日 10:30

この方は子供を愛しているが
雅子さんは、愛子さまを愛してはいないと感じる。
「普通ではない」を受け入れていない

【2945766】 投稿者: まったく   (ID:lHIKCoLdjRI)
投稿日時:2013年 04月 27日 11:50

雅子さんの方こそ、「順序が違うのでは?」ですよ。
きちんとしてる方に言う言葉か?
その言葉、そっくり雅子さんに返すわ。
オランダより参拝だろうに。
シラーっとした顔で手を振ってるのを見たら、虫唾が走るわ。
体調悪いなら、オランダ行くことないし。
頑張ってなんてもらわんでいいし。
陛下と皇后も、よく行かせるわ。
なにもかも雅子の思い通りにしてやってるなんて、なんなんだ??
国民に心を寄せてる!?どこがだよ。
本当にそうなら、東宮一家を廃退させるべきだろうが。
本当に、皇室廃止!!それがいい!!

【2945838】 投稿者: 日本は野蛮な国?   (ID:9mUNZp/ChRw)
投稿日時:2013年 04月 27日 13:18

男子だと、天皇家のお子様になり、女子だとそうならないというのが、どうしても理解出来ません。
愛子さまは間違いないく、天皇家のお子様ですし、また其のお子様も愛子さまが天皇になれば間違いなく天皇のお子様です。
現代のごく普通の考えでいけば、小和田家の子供になるはずがありません。

男系で繋げてきたということは、大昔のことは、これが本当かどうかは、真実はわかりませんし、
また、男女同権ではない時代の人々が考えだした方法の1つでしかないと思います。
男子優位の時代は、そうすることが、良いと考えられたのでしょう。
人間として、野蛮な、無知な、非道徳的な、無教養な、そして無教育の時代だったのだと思います。

でも、現代は違います、

世界的に見ても、時代の流れから言っても、古い時代の男系の意義や理由を見れば、その考え方はもう通用しないと思います。
日本が世界から、尊敬されるような、賛同できるような、敬意を払われるような慣習なら良いですが、
世界的に、性差別や、女性蔑視の根絶が叫ばれる世において、
女性が天皇になることを反対しているなんて
また、男子を産めない女性を、虐待しているなんて、
日本は、世界から、軽蔑、嘲笑、もっといえば、敵視される可能性もあるほど、大変な問題だと思います。

イギリスは、やはり賢明だなと改めて思います。
側近の方々も、賢く、真に、これからのイギリス王室のことを考えてた人々がいらっしゃるのだなと感心します。
また何よりも、エリザベス女王が良くご決断されたと思います。
それまでに受けた教育や慣習などから、様々に反対のお気持ちもおありにはなったとは思いますが、
個人的な感情よりも、イギリスが、良い方向に変わっていくことに、
柔軟に対応され本当に聡明で賢い方なのだと改めて思いました。
人間的にも、素晴らしい方なのだと思いました。

それに比べて、日本の皇室は、世界の流れに疎く、既得権を持つ人々が、くだらないことに固執したり、
心の闇を利用された一部の皇室によって引き起こされた、世界的にも恥ずかしいお家騒動・・・。
女系天皇が、決まりかけていたというのに、なんという事が陰でおこなわれていたのでしょう。
また輝かしい新しい皇室が生まれかけていたのに、その足を引っ張ることをあろうことか皇室内の人がしていたなんて。
悪いお誘いがあったとしても、真に賢明な方々であれば、お断りをしたはずですし、
また古い考え方の方がいらしても、新しい道に誘い、説得し、東宮家を応援したはずです。
本当は、心のなかで、東宮家に嫉妬し、憎んでおられたのだと思うと、本当に恐ろしいとおもいます。

現代の日本で、法治国家で、先進国であるはずの日本で、こんな事が本当に許されてもいいのでしょうか。

もし、女性天皇が認められなければ、日本は、本当に世界から、認められなくなってしまうと思います。
女性蔑視の、最低の国だと、軽蔑されるでしょう。
インドや、タリバンと全く一緒になってしまいます。

男系に固執する方々からの、票や後援が欲しいため、男系を表面だけでも、
主張するポーズをとらざるを得ないのかもしれませんが、
自民党の方々も、日本の皇室の将来のことを考えるなら、
世界の流れを良く考えて、
日本の皇室が世界に恥ずかしくないような方向にしていただきたいと思います。

男系の考えはもう終わりにするべき時です。
心ある自民党の方々、どうぞよろしくお願いします。

日本の皇室がいつまでも人間として恥ずしくない、人間として尊敬できる皇室でありますように・・・。

【2945851】 投稿者: ?   (ID:9zG8DU4UEu6)
投稿日時:2013年 04月 27日 13:27

海外公務だけ行く気になるのは違和感がありますね。

【2945853】 投稿者: ほえ   (ID:7FEVYlKzbsM)
投稿日時:2013年 04月 27日 13:31

この方は、いったい何を見ているの?
違う世界の違う皇室?

「恥ずかしいお家騒動」というものはないですよ?

ひとりで(所属団体全体でかもしれませんが)おかしなストーリーを作って
あらぬ方向へ憎しみを深めていませんか。

あまりこの方に本気で取り合ってはいけないのかもしれませんが、
妄想が過ぎる気がします。

【2945872】 投稿者: ほんとだね~   (ID:GXodpr1m3EU)
投稿日時:2013年 04月 27日 13:55

>イギリスは、やはり賢明だなと改めて思います。

ダイアナ妃を自由の身分に開放してくださいましたものね!!

【2945877】 投稿者: どうぞどうぞ   (ID:.ykymLz/FLQ)
投稿日時:2013年 04月 27日 14:02

>イギリスは、やはり賢明だなと改めて思います。

生まれ変わって、是非イギリスの皇太子妃になればよろしいのよ。
お相手が選ぶかどうか、分かりませんが
嫌になったら、離婚。
どうぞイギリスの伯爵令嬢にね。
現生は家系が三代前、不明だものね。
こんどこそ出自の立派な、学歴もきちんとした歯並びも直してくれる
温かい家庭の、お嬢様
理知的な女性に生まれ変わって下さいな。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー