アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
今上天皇が皇太子時代、様々な画期的な改革をなさいました。
様々な軋轢がありました。
でも今なっては、極当然のことと、なぜ軋轢がおこったのかわからないことばかりです。
美智子様を虐めに虐めた人々は、時代の流れとともに、実名で白日の元に晒されることとなりました。
現皇太子様も、時代に即した改革をなさろうとされています。
女性天皇も、其の1つだと思います。
もちろん様々な軋轢が起こっています。
でもきっと遠い将来、この時代の様々な改革が行われたない事は、
極当然の事、軋轢が起こった事自体が驚かれる時代がくるでしょう。
今の時代雅子さまを虐めにいじめた人々も、やがて実名で暴かれる日がくるでしょう。
真実は必ず表に出ることとなるでしょう。
雅子様は、ある意味日本一の旧家に嫁がれたのに
日本のものを嫌っていらっしゃいますよね。
ご病気以前からお着物もほとんどの着られない。
お気に入りの食器とかは海外製。
持ち物や愛子様のお洋服も
海外のものが多かった。
宮中祭祀や参拝も拒否。
やりがい、やりがい、カイガイ、カイガイ。
病気云々、女帝云々というより
最も資質に欠ける人が皇太子妃になってしまったという感じでしょうか?
日本は野蛮な国さん
いろいろな意見があるのは良いことだと思いますが、「野蛮」だなんて物々しい言葉遣い、常に一方的なすり替え持論にいつもただただ驚いています。
まさに、宗教的お考え・・・。それとも、お話の内容から日本ユニセフかなにかのご関係者でしょうか。
実際問題として、野蛮な国さんは玄関先での会釈ですら公務の出来ない雅子さんが皇后になられること、それ以上に、愛子さまが天皇になられた時、人前に出られ公務をこなさなくてはならないことに心配はないのですか?
愛子様の為にも悠仁親王殿下がお生まれになって本当によかったと私は思っています。
適応障害の原因が皇室の公務やしきたり全てにあるとすれば、雅子さんの適応障害を完治させる為にも皇室から出ていかれたほうがよいのではとは考えられませんか?
雅子様も「皇太子妃なんてやめてやるーー!!」とお叫びになったことは有名は話ですし。。。きっと、皇室にいらっしゃる事自体がお嫌なのだろうなと普段の様子から感じます。
立派な外務省と言うお立場で働かれていたにも関わらず、車の席順であったり、服装のTPOであったり理解されていないのはどうしてなのでしょうか?
また、スキーが5時間も出来るのに数百gのティアラがつけられないなんておかしいとは思いませんか?
ティアラくらいつけられるでしょ。体力はおありなのに。
やはりティアラもオークションでお売りになられたのでしょうか?
そんな噂(事実もありますが)を消すこともできない東宮だからこそ、やはり日本は野蛮な国さんの意見には全く以て賛成できないです。
野蛮な国さんは、もし仮にこのまま雅子さんが皇后になられたら、愛子様が天皇になられたらと想像されたことがおありですか?
私は、その方が恐ろしいです。
わたしは愛子様が愛子様らしく生き甲斐をもって過ごされてほしいと思っています。
>日本は野蛮な国さん
この方は、雅子応援団でしょう。すなわち、
小和田の縁者や手下か、または、某宗教団体のおばちゃん集団かな。
雅子批判が高まると、必ず論点をそらす、秋篠宮家批判のレスが現れますね。
オランダでの行動が見ものだわ。
式典が終われば、さっさと帰国すればいいのに、体調悪いのだから。
なんで、5月3日に帰国なの?ふざけるな。
何がいいとこどり、ですか。
自分が仕事もせずに、ぐだぐだ遊んでばかりだから、
秋篠宮殿下に対して、いいとこどり、
なんて品のないことを書くようになるんですよ。
国民のために一生懸命尽くしてくださる秋篠宮両殿下に対して、
失礼だ。
>今の時代雅子さまを虐めにいじめた人々も、やがて実名で暴かれる日がくるでしょう。
>真実は必ず表に出ることとなるでしょう。
日本は野蛮な国(ID:9mUNZp/ChRw)は
雅子さんの身内に決定だね。
でもね、雅子さんも大の男を罵り、泣かせ辞めさせたよね。
東宮大夫、女官を何人も。
それはどうなの、どうするの?
でも、どんなにここで騒ごうとも
愛子天皇は不可能だし、雅子さんは更年期年齢
もう親王を儲けることも出来ないから
国母にはなれないよね。
もしかしたら、皇后にもなれない可能性もあるとか・・・
もう遅いけど、次の地位への意欲は並々ならない
らしいから、反省して改めて
少しでも努力するよう姉に言ったらどう?