アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
静養疲れで公務を欠席致します。
なんだろうなー。
庶民がレジャーや帰省を楽しむGWにわざわざ静養をぶつけて、交通規制などを行い、庶民の楽しみを邪魔する皇太子一家が次期天皇皇后だなんて…。
次代の天皇皇后の存在って全く有難く思えないです。
公務は当たり前のように欠席し、国民の批判も高まっていることを感じているのであろうに、静養の行き帰りは実にうれしそうに手を振っている。
普通の神経なら、居場所がなく、お手振りなんて無理と考えます。
でも国民に手を振っているのではなく、支持している学会員に手を振っているのか・・と思えば、合点がいきます。
このスレのタイトル変更
ロンドンに行って療養?? に替える日も近かったりして
間もなく赤十字の日ですよね
殆どの女性皇族方が ここ一番は自分を主張して 公務に精を出す日?ですよね
でも彼女は 毎年欠席
まあ・・万が一今年彼女が出席したとしても
ロンドンオリンピックへ大きな顔をして行けるわけがないよね
でも 週刊誌などは 彼女が 1.2つ公務にでも出たら ロンドン行へ行き
さらにこれからの公務への弾みに・・!!なんて書き立てるのでしょうね
今まで散々公務を休んできて さらにドタキャン ドタ出 ドタ参りが当たり前で
周囲の事務方や 現地での準備の方の苦労を全然わかって無い自分本位の行動が
数えきれないぐらいあり
今さら 行きたい所へだけは 公務に出かけられます!!なんて
小学高学年でもそんなわがまま通じない事がわかる内容ですよね
でも彼女は
公務準備をしてくれてる事務方や警備の警察官や裏方の方々が理不尽だと思う
ドタ出 ダタキャン ドタ参りでさえ 当たり前のように 自分の思い通りに動かし
自分の思い通りにするためには 税金がいくらかかっても いくら散財しても 他人事なんだよね
それがいけない事 国民の非難を買ってる と言う事を 誰も注意できないし、言わせない裸の王様状態
>それがいけない事 国民の非難を買ってる と言う事を 誰も注意できないし、言わせない
なぜ、注意できないのでしょう?
それほど偉いの???
注意した人がクビになっちゃう?
正しくないことは正しくしましょうよね。
理不尽だな~。。。。。。><
必要最低限の公務をやりましょうよ。
優先順位をつけて、少しずつでいいですから。
何かの開会式の来賓とかは、別にやらなくても良いです。
皇族方にお越し頂く事で、その会の格なども上がるのでしょうが、
皇族でなくとも、市長や知事やその筋のおエライ方その他大勢、
代わりはいくらでもいるような「来賓」という仕事の優先順位は
低いと私は思います。
同じく、何かのご鑑賞ご観覧、そしてご訪問系も・・
それよりも、まず、優先すべきは、
身分として皇族しかできない事。
宮中祭祀と宮中行事。
そして、天皇皇后両陛下はじめ皇族方主催の
晩餐会、お茶会、園遊会、など。
主催が皇族で無い物(招かれる立場で参加する物)の
優先順位は下げていいです。
とにかく、皇族の身分でしか出来ない事、
皇族主催の物には、出ましょう。
まずは、宮中祭祀と宮中行事、それからです。
まずはね様のおっしゃることは、もちろん当然のご意見ですが。
皇族の身分でしかできないことを、雅子さんはことさら避けていますね。
天皇陛下をはじめ、他の皇族の方々に会うのがいやなのでしょう。
雅子さんが出席(?)するのは、静養、学習院のイベント、同窓会、他の皇族がこない鑑賞会・・・のみです。
以前から、私的外出から徐々に行動の範囲を広げて・・・などと言ってましたが、私的外出しかしないという徹底ぶりですね。
赤十字大会は5/8にあったのですね
皇后さまをはじめ妃殿下様方 ご苦労様でした
1年に1回の 貴重な恒例公務 赤十字の大会の意味を理解された上での貴重な会ですよね
彼女は その数日前までは
GWの大混雑東京駅で 急ぐ人々の通行を足止めしてまで
自分たちのお出ましを歓迎してもらい 楽しそうにお手ふりをして
たくさんの人に囲まれてお元気そうだったのに 5/8は欠席でしたかぁ~~~
静養疲れ?? 欠席でしたか・・・・・・<<残念!!!
まずはね様の言うとおり 彼女が公務に出るのなら まずは宮中行事からでしょうね・・
どの皇族方も 中にはやりたくない公務だってあるはずです
でも みなさん 我慢して笑顔で 公務をこなされてる時だってあるのです。。<多分
秋篠宮さまがおっしゃってた
公務は受け身的なところもある 依頼があった公務はできる限り断らないで
日程の調整がつくものはできるだけ参加で・・・が基本なんでしょう
自分が行きたくない公務はお断りしたら・・他の誰かにそれがまわり
他の誰かが またスケジュールを調整し 家庭生活を犠牲にして
さらに自分たちよりも少ない予算で生活してる方々に 色々な意味で 負担をかける・・
このループが分かってるから できる限りの事は自分たちで・・の精神が
秋篠宮様達はよく考えてるのだと思います
でもね。。本当に体調がすぐれないのなら 無理に出てこなくても・・とも思います
そうならば お静かにお過ごしください・・ってことです
GWにキッチリ静養 夏休みは3週間
行けなかったとはいえ 11月上旬数日静養 3月下旬に1週間ぐらいスキー
↑行くつもりだった
付け加えれば 9月に山中湖に行き ウンヌン・・という出来事もありました
一般国民で この親の働き盛りの年齢で 子供がいて ここまで休日を取り
ここまで旅行に行ける環境や 金銭的余裕がある方は あまりいないでしょう
まず、第一にお金が続きません!!!!!!!!!
特に 震災で 節約 節電 税金が足りないと言われてるご時世で・・・
特に去年の夏は 節電節約で 企業の休日がめちゃくちゃになり
連続休暇夏休みがパ-になった方や
節電対策で企業が設備投資して 企業業績が悪化して
ボーナスなどが減ったかたも多かったはずです
被災者の方は 家族を亡くされて ↑以上の厳しい現状で 今も生活を続けておられるのです
今の国民の生活に もっと目を向けてほしいものですよね