充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
ベアトリクス王女と故・クラウス公がご成婚された当時、二人の結婚には多難な前途が予想されていたようですね。
戦時中、ドイツ占領下にあったオランダ国民にとって、次期王位継承者と敵国ドイツの人間との結婚は受け入れ難いとの意見が多くあったからでしょう。
それでも、1966年に成婚。式典会場となった教会周辺には反対派のデモ隊が押し寄せ、爆弾が投げ込まれる騒ぎに
なった。オランダ軍が警備に8,000人の兵を出動させ、ようやく式を挙行。翌1967年、長男オラニエ公ヴィレム=アレクサンダー王子が誕生した。オランダ王室に100年ぶりに生まれた男子であった。その後更にベアトリクスは2人の王子を出産、1969年までに夫妻は3男に恵まれた。
一時クラウス公は鬱病を発病。ドイツ人のプリンスということで、オランダ国内に反独感情の高かった時代に周囲から強いストレスを受たことが一因と考えられているようです。
しかし、家族への愛を率直に語り、ユーモアも心得たクラウス公の言動・人柄はやがて国民に深く愛されるようになり、「女王よりも人気者」とさえ言われるほどになったそうですね。(彼のユーモアの一例として「私の重要な仕事は、開会式のテープカットをすることです」と発言し、観衆とマスコミに大受けしたことがある。)
晩年はパーキンソン病を患い、2002年に崩御された。
今のオランダ王室があるのは、王室の努力だけでも国民の理解だけでもないように思います。
皇太子・皇太子妃が努力されているお姿を見ることができれば、素敵なお人柄と思えることができれば、
国民も見守ったでしょう。
また、こんなに長引かずにすんだのかもしれません。
国民は理解しようとし、ずいぶん待ちましたよ。
その国民の気持ちを少しでも理解していただけたなら、少しでも国民に寄せているというお気持ちが
本心からであったなら....
もっと違った皇室になったと思うと、残念です。
静養に向かうとき
もう手は振らなくていいです
軽く会釈でもして静かに遠慮がちに車に向かう姿でもお見せになればいかがでしょう
これだけでずいぶん印象が変わってきますよ
愛子様も手は振らなくていいです
会釈ができないのなら、しなくてもいいですから
車の座る位置、さんざん批判の対象となっているのですから
自分が窓際の一番カメラに写る位置に座るのはやめましょうよ
とりあえず秋篠宮様ご家族の座る位置を参考になさってはいかがですか?
それもこれも含め
「こだわり」や「精神疾患」が原因で現状を押し通しているのなら
いっそのこと、宮内庁発表をしてもらいましょうよ
理由があるのなら、その理由がわかれば国民は温かい目で見るようになると思いますよ
豪華スキー旅行、公営スケートリンクの貸し切り
これもレジャーだと思われているから批判の対象になるのです
療育のため、と発表すれば国民は温かい目で見るようになると思います