【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2949623】 投稿者: あのドレス   (ID:vTQbi7XMj82)
投稿日時:2013年 05月 01日 00:54

まるで、お気に入りのカーテン生地をざくざく切って、上半身に。下半身は軽くて締め付けない足さばきのいいようなテロテロの生地を適当に張り合わせたような、なんとも言いがたいドレスでしたね。

お帽子も、千利休かと思いましたわ。

【2949636】 投稿者: 私も   (ID:AnBHbesao4o)
投稿日時:2013年 05月 01日 01:20

雅子さんの後ろの方々、誰?と気になっていました。
何の為にお付きの人が付いているのでしょう。
具合が悪くなって、倒れてしまった時のため?
それとも、突然意味不明な事をやらかされたら困るので防止のためかしら。

どちらにしても、もしこれが病気アピールなどではなく
本当に雅子さんの行動を心配しての事なら、やはり問題は深刻なのかしらと思います。

雅子さんが本当に病んでいて、事の善悪が判断出来ない、人(国民)の気持ちを考える事が出来ない
その原因が、皇室にいるからだとしたら、もう環境を変えるしか残された道はないのだと思います。

雅子さんを擁護している人達は、男系が男尊女卑だの愛子さまを天皇になどと言っている場合じゃないと思います。
雅子さんの事を本当に心配しているのなら、一刻も早く皇室を出て、ご両親の元にお帰りになる事を望むべきだと思いますよ。

雅子さんは、もう皇室にとどまるべきではないと思います。
雅子さん本人の為でもあり、皇太子さまの為でもあり、日本の国の為でもあります。

【2949651】 投稿者: きっと   (ID:UbZ.coVWXyY)
投稿日時:2013年 05月 01日 02:13

>こんな時にドレスの費用をケチらなくてもいいのに・・・。

作ったら作ったで、結局叩くのだから、どちらでもおなじことでしょう。

【2949704】 投稿者: 日本は野蛮な国   (ID:9mUNZp/ChRw)
投稿日時:2013年 05月 01日 06:45

晩餐会に向かう途中の、ビクトリア王女ご夫妻と皇太子様のご様子、特にビクトリア王女がとても感じがよかったです。
この方は、ノーベル賞受賞の時にも山中教授にも真摯に向き合って真剣にお話しをされておられ、
堂々と毅然とされていながらも、思いやりがあり、何よりも人間としてとてもご性格が良いのだなという印象をもっています。

また、皇太子ご夫妻も素敵でした。
皇太子様はもちろんですが、雅子さまも光り輝くばかりでした。
ご新婚当時そのままのようでした。
何だかお二人とも若返ったようにも感じました。

世界の皇室は、オランダ王国をはじめ、様々な困難や難題を抱えつつ、
しかしそれを賢く乗り越えてこられているように思います。
そしてベアトリス元女王も、アレキサンダー皇太子ご夫妻も、スエーデンのビクトリア女王も、
何よりも人間として素晴らしいと思います。
其の国のトップはやはり人間性に優れていなければならないと思います。

皇太子ご夫妻は、人間として、大変ご立派な方々です。
何事にも真摯で、真面目で、人間として全く悪いことはしておられません。
人を騙したり、人を貶めたり、卑怯なことなども絶対になさらない。
いつも表裏なく、画策などしない、真っ直ぐなお人柄です。
トップとして、一番大切な資質だと思います。

美智子様も心ない方々に、様々に傷めつけられました。
昭和天皇の弟君のご夫妻は特にひどかったように感じています。
テレビのインタビューでも批判や皮肉を聞きました。
雅子さまも心ない皇室内部の方々に痛めつけられてしまいました。
世界の他の皇室は、皇位継承者の足を引っ張ったりするような身内の方々は見られません。
日本の皇室だけが何故か、いつもお身内の方々が、虐めをされる。
そんなお身内なら、もう皇室に必要ないのではないかと思うくらいです。

日本の皇室内部がご自分たちの分というものをわきまえ、人間としてまともになり、
皇太子ご夫妻の足を引っ張ることなく、邪魔をする事がなくなります方に。

【2949705】 投稿者: 新調なくても   (ID:.ykymLz/FLQ)
投稿日時:2013年 05月 01日 06:46

プレスぐらいするでしょう?
あれクリーニングにも出してないような感じですね。
一体、奥はどうなっているの?

なんで、きちんとして差し上げないの?

【2949707】 投稿者: なんか   (ID:uXdqQ1h/QMI)
投稿日時:2013年 05月 01日 06:50

雅子様のドレス、長方形だったね。
女官?のドレスはこの日のために作ったのかしら?

【2949745】 投稿者: いいとこどり   (ID:wOFzvSRUdHc)
投稿日時:2013年 05月 01日 07:47

もし、雅子さんが自分の分をわきまえたかたなら、江頭さん(雅子さんのお祖父さん)のお葬式に皇太子様をお連れにならなかったと思います。
水俣病発生時は関係していなくてもその後の処理で貧乏人が死んだ魚を食べたから、病気になったとか人間として恥ずかしいことをした方のお葬式に皇族のそれも将来の天皇陛下をお連れになったこと一つ取ってみても分をわきまえていないのは明かでしょう。
何度もいいますが、分をわきまえた方なら荷物席に皇太子様を座らせることはしないでしょう。
オランダだったと思いますが父親が人道的にまずい事をしていたので結婚に反対され、父親が公式行事には出席しない事やご本人の努力で結婚を認められたって言う話がありました。
それに当てはめれば、雅子さんのお葬式に出席は皇太子妃としてはおかしいと思います。
海外では~~とおっしゃっているんですから、ちゃんとけじめをつけていないことは、おかしな事ではないのですか?
雅子さんは何か勘違いされているのではありませんか?

裏表なく差別主義者なんですよね・・・
白人の王族の方には会うがアジアの王族の方には会わない。
それもその当日愛子様の学校に行かれるくらい元気・・・

【2949746】 投稿者: じゃあ   (ID:CHcTUQf9aHY)
投稿日時:2013年 05月 01日 07:47

テレビなんか見んなよ 笑

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー