アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>家柄とか家系まで持ち出す方、ご自分はどれだけやんごとなき
>ご出身なのでしょう。
一般庶民でも雅子の出自よりもずっとマシだと思いますよ。
何しろ、雅子の実家は曾祖父より前が不明な家なんですから。
曾祖父より前がわからない家なんて、マトモな家じゃないでしょう。
>>>海外在住で皇后陛下にもお目にかかったことがありますが、女官や侍従が後ろからぞろぞろついて歩くのって普通ですよ。
へーそうなんですか。
皇后様のすぐ後ろに映りこんでる女官て映像的に記憶が無かったものですから、あんな近くいるのがわざとらしくみえてとっても異様に見えましたわ。
ていうかまるで韓国の宮廷女官〔チャングム)みたい。でも、皇后様のときにもああやっていらっしゃるのね。
>誰にでも向き不向きはある。
秋篠宮家で補完すればいい。
好きな仕事だけやっていればいいのだから、こんなお気楽な事ありませんよね。(我々一般人には到底考えられない)
それに比べてお気の毒なのは秋篠宮家。
野望を抱いていると言われたり、皇太子妃の尻拭いをしろと言われたり
踏んだり蹴ったりですね。
秋篠宮家にも、不向きな仕事もあるのかもしれませんよ。
ただ、秋篠宮両殿下は、人間が出来ているから文句も言わないし
ご公務の選り好みをしないから、表面的にはわかりませんけどね。
順序が違うと言われたり、皇太子妃の嫌がる仕事を回されたり
次男夫婦はほんとつらいですね。
立場上何も言えないですしね。
好きではありませんが、そこは少し横に置いてみました。
(擁護するつもりは全くありません。)
今回、即位式に参列された時のお顔を見ると、
目の下のたるみに驚きました。
飛行機から降りてこられた時と比べても、すごく違いますよね。
ホテルでゆっくりされていると言っても、
即位式のお勉強や準備(説明を受けている?)などされているはずだと、
皇室ジャーナリストの人が言っていました。
また、同じホテルの他国の王室の方もいらっしゃるでしょうし、
ただただのんびりしていたわけではないかも知れないですね。
やはり、緊張感と不安があり、疲れが出てしまったのかなと....
それなら行くな..って言われてしまえば、それまでなんですけどね。
今回のドレスの皺は皇太子妃が悪いのではないでしょう。
到着してから、プレスだってできるでしょうに....
お付きの人が沢山いながら、きちんとお世話が出来ていないのは、
お付きの人が悪いのではないかと思うのですが....
それさえもさせないくらい、自分のものに触れさせたくないという
重篤な精神状態なら、やはり今回は行けていないように思います。
それよりも、Tvでの取り上げ方が恐いです。
今後のことを考えて、あまり復帰を喜び、
今後に期待などと言わない方がいいのにと思うのですが、
皇室を潰したい在日が仕組んだことで、
今後、皇太子だけの公務を国民が叩くように仕向けているのであれば、
気を付けなければいけないなと思いながら、Tvを見ていました。
どの局でも、「今後に期待」 なんて一切言っていませんよ。
どの局でも次の様に言っていますよ。
「今回が成功したとはいえ、すぐに次のご公務への出席を期待してはならない。
またゆっくり十分に静養して、ご自身の好きなご公務から初めて下さい」
びっくりしたのは今まで天皇皇后両陛下がこのお年になるまで一度も私的旅行に出かけられたことも無かったと言うこと。
しかも長野県の里山散策。これ、宮内庁の気遣いで企画されたってことですが、こんなつつましやかな楽しみでさえ御自身から希望されなることなく
皇室の公務をこなされ続ける両陛下。
日本の皇室が世界のどこよりも長く続いている理由は、神の子孫であるとされていた皇室が日本国やその民の幸福五穀豊穣などを祈る、という神事を行い続けているということが大きいのです。これが国民が皇室に心を寄せる潜在意識的な大きな要因です。
雅子はこのもっとも大切な神事を一切放棄しようとしているのです。
皇室外交なんて言葉は最近マスコミが言い出したことに過ぎず、皇室はまず神事、これを根底にしてこその被災地慰問、外国訪問があるんですよ。
これは良いの悪いの好きだの嫌いだのではない。皇后としてやらなければならない仕事である。
天皇皇后にしか入れない場所や仕事があるのだから。
遊びまわりさぼりまくりの東宮にくらべて高齢の両陛下のつつましさとご多忙を見かねて宮内庁もこんな企画をしたんでしょうか。
美智子皇后の御印は白樺。みなさん花をいただくのに美智子様がこれを与えられたのはなにか皇室でもって回った意味でのいじめがあったようですが、
皮肉にもその神々しいお姿が白樺の清清しさにも似て、美智子皇后にふさわしい御印だと感じます。
長野の美しい白樺林は両陛下の私的なご旅行を喜んでいたことでしょう。
>みんな、余裕がないんでしょう。
不景気や、自分の人生でうまくいかないことモロモロ・・・
雅子さんの何不自由ない生活がしゃくにさわるんですよ。
よってたかってここで罵詈雑言って、
自分の子供がこんなことしててもOKなのですかねえ。
↑同意です。
あまりに酷い悪口が多いので、
この板は、雅子妃のご病気を悪くしたい人、日本の皇室を潰したい人の集まりかしら??
と、思ってしまいます。
私は、世界の王室(皇室)の方々とご一緒に、笑顔でお祝いされているお二人を見て、
嬉しく、そして誇りに思いましたよ。
体調が万全でない中、お二人とも、よく頑張っていらっしゃいました。
これをきっかけに、少しずつ、雅子妃がご公務に戻られることを願います。