充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
え?さん
今朝はゆっくりテレビを観れず、知りませんでした。
教えていただき、ありがとうございます。
昨夜、どの局かでやんわりと、期待したいですね...とおしゃっていた方がいたように思います。
また、各局大きくニュースとして扱っていること自体が、期待している雰囲気を強めているように
感じていました。
それを、期待していると書いてしまいました。
申し訳ありませんでした。
どこまでお人よしなんだろう。
雅子は、ただの怠け病、わがまま病ですよ。
そんなお人よしだから、皇室が雅子の実家の思うがままになったんですよ。
皇室が創価学会に乗っ取られたんですよ。
雅子の行状を許している人達こそ、日本のことを全く思っていないじゃないですか。
皇室が、雅子のせいでメチャクチャになっているというのに。
残念ながら神々しさは感じられませんでした。
私たちと同じように老けていくオバサンという感じで
「私の方がまし~」みたいな感覚があるからこんなにバッシングの嵐になるのではないかと思います。
雅子さんの映像見たら「ダイエットしなくちゃ~」とか純粋に思いますよねー。
親近感湧きます。
ドレスのシワは座りジワでしょう。
椅子に浅く腰掛けて、背筋を伸ばして座れば腰回りのシワは無理でも、お腹(胃辺り)のシワは防げたはず。
背中を丸めて、だらしなく背もたれに寄りかかるから・・・
スキー静養後、一ヵ月で体調を整えオランダに向かわれたのですから、毎年時期が決まっている宮中祭祀、皇室行事には是非とも体調を整えて出席して頂きたい。
スケジュール、時間の自由が効く、小和田氏持ち込みの国連、ユニセフ関連の公務だけではなく、宮中祭祀、皇室行事、そして依頼された公務のスケジュールに合わせる努力をして頂きたいものです。
今回のオランダ訪問も宮内庁をとばして、直接東宮職が窓口になり自分の出たい式典だけを選んでの公務。
このような失礼な我儘が通るのは、小和田氏が滞在しているオランダだけでしょうね。
昭和天皇時代の、今上天皇が皇太子様でいらした時のご静養等をお忘れではないでしょうか。
よくお調べになってくださればわかりますが、皇太子時代、軽井沢のホテルを貸切一ヶ月から一ヶ月半程ご静養されていました。
その他にも、様々にあると思います。
また即位されてから、私的なご旅行が一度もないとのこと、
即位される前は、あったということです。
現皇太子様はまだ即位されておられません。
また全体的に、昔よりもはるかにご公務が増えていると思います。
国民ももう少し自重することも必要だと思います。
今上天皇がご公務が多すぎて、私的旅行が行けなかったのなら、それはやはり行き過ぎたマネージメント
良くないマネージメントだと反省し、次世代は、また違った方向のマネージメントにすることが必要だと思います。
さらに、今上天皇の時代は、時代、現皇太子様の時代はその時代に則したお考えのご公務に変えていけば良いと思います。
今上天皇も、昭和天皇の時代とは、大きく改革されていましたから。
昭和天皇の時代は、もっと大変だったこともあり、その悪い部分は改善されてきました。
マイナスのものであれば、其の世代が我慢したのだから、次も我慢しろではなく、
悪い部分を反省し、改善していけば良いだけのことです。
世界の賢明な皇室は、皆そうしています。
トップがそうですから、国民も見習います。
日本がインドやタリバンの様に、悪しき習慣に固執しないことを願います。