【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2950239】 投稿者: 御簾   (ID:tu0FpDwZlfc)
投稿日時:2013年 05月 01日 16:01

雅子妃、好き嫌いはありませんでしたが、ご成婚(ご婚約)当時から、何となく違和感を感じていました。
紀子妃は、当時「ぶりっこ」と嫌いなタイプでしたが、「こういう人が皇室にあっている」と思いました。
20年以上の時を経て、私の勘?って凄いと思いますが、当時同じようなことを言っていた人、結構いました。
紀子妃は、ぶりっこ=あなたの色に染まります・・タイプ、純粋そうに見えて、野心や計算ができる頭の良い子、
雅子妃は、婚約後の会見の「私の言葉で・・」発言など、自分の本当の器量もわからない、よく会社などにもいる
使えないお馬鹿な子、お母上含めご家族の立ち居振る舞いも含め、本当の上流ではない家の子、
(紀子妃は、学者肌清貧と言われる家の子ですが、お母上の教育は、ある意味野心もあったのでしょう、しっかりと
躾けられているように見えました。)対して小和田家は父上も母上も、本当の上流がわかってない成り上がりの器量。
20年以上前、小和田父上と仕事をした友人「本当にイヤなヤツだった」という感想でした。(その友人は上流の出身)
紀子妃は採掘される前の銀、雅子妃は金メッキのツクリモノ中の欠片と、いったところでしょうか?

とまあ、悪口は置いておいて、

オランダ到着時、お帽子だけは被っていただきたかった・・、ロイヤルの一員なんですから・・。。
タラップでは、手袋も・・。 せめてお手にお持ちいただきたかった・・。。
ローブデコルテは、暑苦しいデザインではありましたが(周りのロイヤル方の季節感にあったデザインとくらべ)
ドレスコードは外れていなかったので、皇太子の嬉しそうな顔に免じて、良かった?と思います。

帰路、飛行機に乗り込む際は、どうかお帽子と手袋をお忘れなく。

【2950258】 投稿者: ?   (ID:BITzRXSH6T6)
投稿日時:2013年 05月 01日 16:12

ローブデコルテ いつお召しになってました?
アフタヌーンドレスしか見てませんが。

【2950276】 投稿者: 襟元にファンデべったりだって   (ID:.ykymLz/FLQ)
投稿日時:2013年 05月 01日 16:25

この日の正装はアフタヌーンドレスに帽子着用だった筈です。ところが、雅子妃の服装はローブモンタントに帽子。
日本では昼の公式行事にローブモンタントを着用するのは当たり前になっていますがヨーロッパではそうではありません ましてこの日は「アフタヌーンドレス」と決められていたのですから礼儀にのっとるべきでした。
そうでないなら、中東やタイのように民族衣装的なものを身に着ける(たとえば着物とか)のがふつうでしょう。

しかし、雅子妃は白のローブモンタント。それも何年も前から繰り返し着用しているお古。
なんていうか・・・・回りの王族の「何?あれ?」的な顔が面白くて。

勲章についていたブローチは皇后から貰ったものだそうですが、何であそこにわざわざつける?意味がわかりません。
後ろについていたのは安東という女官。彼女は上着のようなものを持っていますが何で?

手袋くらいしたらいかが?って思ってしまったのは私だけ?ちぐはぐ感が・・・・
即位式の最中も二人でこそこそ喋っていましたよね。仲良しアピールなのか退屈なのかわかりません。

でも回りは神妙な顔をしているんですけど。

変な目つき

前を向いていられない

眠そうな・・・

日本では見られない笑顔

緊張感のない顔、姿勢の悪さ、しわの寄ったドレス・・・・

♪ ひどいドレス 変なヘアー ♪

♪ かえますわ ♪

♪ もうむり ♪

全体的に見ると、雅子妃の恰好がいかに異様かわかります。
みんな軽めのアフタヌーンドレスで、色も鮮やかなのに一人だけアイボリーで悪目立ち。
出席する儀式を間違えたのか?という感じです。右端の方も白いドレスだけど上に豪華なジャケットを羽織っていますよね。帽子も今はふんわり幅広が主流なのに、一人で箱型。

手袋も扇もないのでやっぱり変に見えます。
要するに、この集合写真を撮る為にわざわざオランダまで行った・・・という印象があります。

「自分は立派な皇太子妃で後の皇后」アピールです。皇后から貰ったというブローチを誇らしげにつけていますが、国内ではお目にかかっていませんし。もし、これが今回の為に貰ったものだとしたら
お墨付きを得たという事になるんでしょうか

・・・・・・
ふぶきさんより

【2950278】 投稿者: オランダ   (ID:q5wiXJH9wX2)
投稿日時:2013年 05月 01日 16:27

ローブデコルテ=ネックラインが大きくカットされ、首元や胸元をあらわにしたドレス。イブニングドレス。

雅子サマはアトピーで首元を晒すのが苦痛のため、晩餐会は欠席。

今回お召しのドレスはアフタヌーンドレス。

宮中祭祀や宮中行事のみでお召しになるローブモンタントがある。

【2950322】 投稿者: 開いた   (ID:r.v0A2vPuK2)
投稿日時:2013年 05月 01日 17:05

あれやこれやと、嬉々として、

雅子妃の悪口を打ち込む貴女の顔。。。

鏡に映して見て御覧なさい。

子供さんが、「ゲッ」と驚くような醜い顔に違いありません。

ん・・・?

それ以前に、日本の人ではなかったりするのかも。。。?

【2950332】 投稿者: だから   (ID:.ykymLz/FLQ)
投稿日時:2013年 05月 01日 17:16

ローブモンタント

【2950342】 投稿者: 元祖紅の梅   (ID:1omL82WgJsc)
投稿日時:2013年 05月 01日 17:24

あいたさん

そういう言い方でしか、雅子さんの擁護が出来ないのですか?

私は、経済的に特に困っていませんし、家族仲良く健康で、今これと言ったストレス源もありません。雅子妃のニュースを見ると国民の一人として非常に大きなストレスを感じますが、彼女を批判することは嬉しいことではありません。

自国の皇太子妃が訳のわからない病気でずっとみっともない状態であること、それに対して宮内庁もマスコミも納得のいかない対応を取り続けていること・・・国民としてそれに疑念をもって批判しなければならないことは、大変不幸で悲しいことです。

非の打ち所のないご立派な皇太子妃を、貧乏庶民がやっかんでストレス解消のために叩いている・・・みたいな言い方は失礼で、あまりに私達国民を馬鹿にしています。本当に雅子さんとその擁護者の方々は、国民を敵に回す方々ですね。

【2950355】 投稿者: ホテルでひとりで何をなさっているのでしょう?   (ID:eKh8zGsEdBU)
投稿日時:2013年 05月 01日 17:35

一人ではなかったりして・・・
両親と会ってたりして。
それとも?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー