アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
天皇陛下は、オランダ王室がご自分を素通りして、東宮&小和田家と直で勝手なやりとりをとりかわして、顔をつぶされても、お立場上激怒なさることも抗議することも出来ません。
ご心中は決して穏やかではないでしょうに、表向きはオランダ王室に祝辞と謝意を述べて、東宮ご夫妻には労を労ってみせるしかないのでしょう。
天皇陛下にそんな思いをさせた小和田家の傲慢で非常識な態度に、憤りを禁じえないだけです。(工作員ではない国民として)
どうにも小和田父は、皇太子様のことを
一般庶民でいう「婿」として接しているようにしか
思えないです。
娘の結婚相手が皇太子様なのだから
敬意をはらうのが当然なのに、自分の方が
「娘の父なのだ!」と偉そうな感じがする。
????
もう何を言っても悔やんでもご病気なのだから仕方ないと思います。
お身体のご病気ならなんとかなるでしょうけれどそうでは無いのでしょうから。
「適応障害」などと言う珍名は
「産んだ私たちの責任じゃないですから。婚家の環境のせいですから」
と言いたい人たちが苦労して発明した病名でしょう。
それでも百歩譲っても
「それって無能ってことじゃないの」と個人的には思いますが。
昔のことですが、主人がこういう病気の女性にストーカーされたことがあります。
同じように昼夜逆転生活だったようで
深夜に何十回も無言電話かけてきてました。(一晩で)
無言電話じゃない電話もひっきりなしで
死にそうに息も絶え絶えという感じで苦しそうに声を絞り出しながらのときと
ハイテンション早口でとっても攻撃的なときと両極端でした。
私までスーパーで待ち伏せされて店内で殴り掛かられたこともあります。
とっても怖かったです。
落ち着きのない視線がとてもよく似ていたのを思い出します。
今更離婚はあり得ないでしょうし(ご実家も黙っていないでしょうし)
ご自分から秋篠宮に立場をお譲りになるのが誰のためにも良いと思います。
が、これもご実家が黙っていないでしょうね。
小和田ご夫妻、海外暮らしも長いのに娘さんと違って太っていらっしゃらない。
さぞおかし食べ物に気を配り健康に留意して長生きを心掛けていらっしゃるのでしょう。
ついこの前まで、雅子さま可哀想、適応障害でって思っていました。
でもご高齢の陛下や美智子さまをテレビで拝見する度に心が痛み、小和田家の歴史や雅子さまの経歴を自分なりに調べてみました。
私自身はやはり雅子さまは能力不足だと感じます。なのに全力で我が子を天皇家に嫁がせた小和田のお父様の強欲さに辟易とします。
いつまでも元気でいないと娘を守りきれない。長生きしながらも自分の息のかかった後輩たちに諸々託すしかないのでしょう。
自分の人生、自分の家族
ご自分のことしかお考えにならず、ご自分の権利は思いっきり主張される。
本当に老害。
私は自分の国の象徴であるご夫婦が揃って公務ができないことを恥ずかしく思います。
マスコミの報道のままに雅子さまが可哀想なんて思っていたことも今では恥ずかしく思っています。