【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2951842】 投稿者: 恥を知らない   (ID:.ykymLz/FLQ)
投稿日時:2013年 05月 02日 21:14

結局、育ちなんだよねえ。育ちが出ちゃうんだよね
皇太子妃になった娘に会いに行けば、マスコミも
いるのに、カードを口にくわえるとは。

私が娘ならこんな親は恥ずかしくってたまらない。

【2951850】 投稿者: 南無阿弥陀仏   (ID:0kfQoYqhbRo)
投稿日時:2013年 05月 02日 21:22

皇太子君は女チェンジできないのかね?

【2951853】 投稿者: 松屋   (ID:ENEVToIYSo6)
投稿日時:2013年 05月 02日 21:24

ヤフコメが普通の日本人の見解だと思います。
なんで先輩だったらこそこそ会うの?

インタビューに答えていたサッカー選手(名前失念)など、
別に彼女に会いたくもないだろうけど、なんで自分たちのいる場所に
来れないで特別な二人とは会える?って残念に思っていると思いますよ。

もっと報道してほしいです。
この次はスケートなんですね!!

【2952001】 投稿者: う~ん   (ID:IczT2XupQSw)
投稿日時:2013年 05月 03日 00:36

まともな人間がまともな価値観で考えると、今回のオランダ訪問は、晩餐会欠席やせっかくホテルまで呼び寄せた方々には会わないで、ご自身の近しい方や両親とだけ長時間にわたり談笑されているのは、非難されても仕方ないことだと思います。

でも、もしかしたら本当に我々が考えているよりずっと深刻な病状で、どうにもならないのではない裏話があるのかもしれないと思います。

即位式の時の歩き方。身体を左右に揺らして愛子様と同じ歩き方でした。
決して気品のある歩き方ではなかったです。

以前は、映像で見る限りでは、紀子さまほどのゆったりとした品のある立ち振る舞いではありませんが、式典の入退場は、もう少しきちんと歩いておられましたよ。

きっと、この即位式にあわせて、強いお薬を服用され、精一杯のご参加だったのかもしれません。

外国のホテルで暴れられては困りますから、ご本人のお好きなようにさせた結果が、今回のご両親との4時間にも及ぶお茶?ではなかったのではないでしょうか。

まさか、体調が悪いために、帰国が遅れるということはないと思いますが、ありえるかも・・・。

【2952064】 投稿者: 思うに   (ID:ALQfWYM9iX.)
投稿日時:2013年 05月 03日 03:50

>でも、もしかしたら本当に我々が考えているよりずっと深刻な病状で、どうにもならないのではない裏話があるのかもしれないと思います。

私もそう思います・・・。

晩餐会欠席も、出席すると言っておきながら体調悪化でドタキャンする方が、バッシングもされるし相手にも失礼でしょう。最初から欠席として当然では。

ご両親とお茶したのも、場所がどこだったのか知りませんが、ホテルの自室だったのなら、もしかすると雅子様はベッドに横になったままだったかもしれませんし、どこかのお店だったのなら、「体調が悪くなってきたからもう帰って」と遠慮なく言える相手だからこそ会えたのかもしれません。

近しい方2人とお会いになったのも、そのお2人が、「体調が悪くなってきたからもう帰って」と遠慮なく言える相手だったからかもしれません。

公務をせずにお遊びばかりしているように見えるのも、お遊びならドタキャンもできるし、体調のいい日を選ぶこともできるからでは。もしかすると、お遊びの日程でさえ何度も変更されているかもしれないのです。
公務も、今回「オランダには行けるのになぜ園遊会には出られないのか」という声があったように、園遊会に出ていれば「園遊会には出られるのに〇〇にはなぜ出られないのか」「〇〇には出られるのに☓☓にはなぜ出られないのか」と延々と非難されてしまう。体調に波があるのは事実のようだから、だったらいっそのこと、すべて欠席の方が良いのではないでしょうか。

私たちが目にするのは、体調のいい時の雅子様だけです。立っていることもままならない姿や、疲労でぐったりした姿なんて見られません。一度、雅子様にカメラが1日密着して、その様子を報道してくれればみんな納得するのかもしれませんが、さすがにできませんよね。
みんなの納得する雅子様の状況は、報道できない部分にこそあるのではないかと感じます。

【2952091】 投稿者: いや~   (ID:Ni0IxME3xyk)
投稿日時:2013年 05月 03日 06:00

>ご両親とお茶したのも、場所がどこだったのか知りませんが、ホテルの自室だったのなら、もしかすると雅子様はベッドに横になったままだったかもしれませんし、どこかのお店だったのなら、「体調が悪くなってきたからもう帰って」と遠慮なく言える相手だからこそ会えたのかもしれません。

一応報道では「ホテル」とされていますね。
体調が悪ければ、ここから動けないのが普通の考えです。
それとも間違った報道だったのでしょうか?

また「ベッドに横になったまま」4時間もお茶(?)するでしょうか?
体調が悪ければ、お見舞客は早々に引き上げるのが普通の考えです。
看病されていたのでしょうか?

いや~、考え方って色々できますね。

【2952120】 投稿者: そうかなあ   (ID:Q7pb9HLB8Bc)
投稿日時:2013年 05月 03日 07:08

そんなに深刻な病気なら、故寛仁殿下の奥方の様に一切表には出てこずに療養に専念していればいいのでは?

医師の方針なのかどうか知りませんが、
お楽しみの時だけは堂々と笑顔満面で出てきて国民に手を振る、
体調の良い時だけいきなり公務に出席して恥ずかしげも無く手を振る、
欧米の来客には顔を出す、
オランダには恥ずかしげも無く出かける、
…これじゃあ、誤解もされますよ。
どこが病気なの?と誤解されますよ。

本当に病気なら、しっかりと療養に専念して表には出てこずに治療すればいいと思います。
それなら何十年でも静かに見守ると思います。
中途半端に出てきては満面の笑顔で皇太子妃アピールするから人格を疑うのです。

【2952191】 投稿者: 憂い   (ID:gKo19XdDRfU)
投稿日時:2013年 05月 03日 08:45

深刻な精神状態であるなら、治療に専念し表舞台には
一切出ない。

東宮さまが真に奥方を想うなら、そうなさるべきじゃないかと思います。
機嫌よくいてくれるなら、好きにさせておくというお考えなら、
天皇に即位なさっても、多くの国民は敬愛の念をもてないのでは。

そんな状況は憂いでしかありません。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー