【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2542052】 投稿者: 眞子様の行儀悪さ   (ID:v3trCTqVy9w)
投稿日時:2012年 05月 15日 08:54

眞子様は、伊勢神宮で山門の敷居を土足で踏みつけられましたね
どこの家庭でも、敷居は踏みつけてはいけないと教えるものですが
眞子さまの親である秋篠宮ご夫妻ははどんな教育をしているのでしょう
こんな方が立派とはとても思えません。

【2542071】 投稿者: そういえば   (ID:V5gpeCuBqoI)
投稿日時:2012年 05月 15日 09:10

愛子様はまだ伊勢神宮を参拝なさっていませんよね。

皇太子ご夫妻はさぞかし立派にしつけをされているのでしょう。

近いうちに、お手本を見せて下さいな。

【2542081】 投稿者: 愛子様が成人の眞子様のお手本に!   (ID:v3trCTqVy9w)
投稿日時:2012年 05月 15日 09:16

20歳を過ぎた眞子様が、小学生の愛子様にお手本をお願いするって…。
確かに愛子さまはちゃらちゃらした秋篠宮家のお子様とは一味違いますけど恥ずかしくないのでしょうかね(苦笑)
トレーニング合宿のはずなのに脂質の多いポテトチップを爆食され、サークルで「秋篠宮杯」やってカップでがぶ飲みなさるお嬢さんですから、精神年齢は小学生以下なのはわかりますけども。

【2542200】 投稿者: 現在の大学生の現実 経験してアピールする   (ID:T.1ENBrn7n6)
投稿日時:2012年 05月 15日 10:36

別に眞子さんの事をかばう気は有りませんが

今 中高生 大学生もしくは30歳ぐらいまでのお子さんをお持ちの方や
特にお子さんが大学でサークルをしてた もしくは高校生ぐらいで部活をしてるなど・・ 
いまどきの若い子の行動を知ってる方には いちいち説明するほどではないでしょうが・・

サークルでの活動 特に合宿での行動って 愛子様が成人の・・様が書かれてるような事柄は
どこの大学に行っても 当たり前のように行われてますよ・・

それがたとえ 3.4流大学であろうと 1流と言われる大学であろうと・・
特に1.2流と呼ばれる大学の方が サークル活動は盛んだし サークル加入率も高いです 

そういうところで 上下関係を学び 自分が2.3年になると企画を考え
スポンサー企業を探して 合宿や大会で援助してくれる相手を見つけて交渉し
そういう経験が就活にも反映されるのです

なにも経験しないで 就活に臨むのは アピールするところも無ければ
自分磨き<失敗も成功も自分磨きの一つです>もできてないと言う事で
今の学力だけでは測らない 活動力 トーク力 などを評価する 就活には勝てませんよ。。

確かに皇族ですから 合宿風景が 公のネットで公開されるのは
色々な年代の方が注目するのですから 少しは考えた方が良いかと思いますが・・
特に 学習院ではなく かなり開かれた大学に行かれたのですから
自分の脇をしめることも もう少し気を配られたほうが良いとは思います

今現在 同世代のお子さんをお持ちの方や
こういう経験をうちの子もしたなあ~~と思い返される事ができる世代のお子さんをお持ちの方は
眞子さんの合宿写真は それほど内容的には驚かないでしょう。。<<多分<笑

【2542217】 投稿者: ソマリ   (ID:z8TD0v3L3v6)
投稿日時:2012年 05月 15日 10:47

私が「退院後すぐ慰霊祭に出席され国民のためにお心を砕いてくださってる陛下にたいしてこんな心無い事を・・・」と書いたのは「どんなに高貴な方も年を取ると本性を隠せなくなるのかと悲しく感じています。」などというとんでもない事を書かれていることに対してです。

>海外訪問するために、得点稼ぎのために慰霊にご出席されたかのように読めますよ。 両陛下にも失礼じゃないですか?というか、両陛下ご自身そういう「公務一回ごとにスタンプためて旅行ゲット!」的なお考えなのでしょうかね。情けない…。

もう何をかいわんやですね。両陛下が公務をなさるたびに何か私的なお楽しみをなされましたか?むしろプライベートを犠牲にされても国民のためにとお考え下さってるように思いますが。

>秋篠宮さまも同じく、海外旅行するためにいやいやながら公務しているかのように読めますよ

秋篠宮様が海外旅行するために公務をなさっているならもっと頻繁に海外旅行なさってるはずですよね。あれほどたくさんの公務をこなされているのですから。

>退院後すぐ慰霊祭に出席され国民のためにお心を砕いてくださってる陛下にたいしてこんな心無い事を・・・ と書かれているのを、ポイント稼げば先方への配慮も何もなしでもOKなのねと理解したわけですが。

どういう意味でしょう?先方への配慮とありますが、陛下がどなたへの配慮も何もなしで何をなさったとおっしゃりたいのでしょう?
ポイント稼げばという考え方は、スキー旅行だの私的な事を為さりたい時にいきなり公務にお出かけになる皇太子妃を髣髴とさせますね。ポイント稼げば、などという考えの方が擁護なさるのですからまあ押して知るべしといいますか・・

ご自分のお好きなことをしたいが為に適当に公務をされる方と、常に国民の心に寄り添い心をこめて公務をなされている両陛下。比べるのもおこがましいですね。

【2542248】 投稿者: くだらない   (ID:oNQ9KQVn35Y)
投稿日時:2012年 05月 15日 11:13

雅子様がなかなかお子様に恵まれず、お世継ぎの為に10年も
まるで、そのことを咎めるかのように御所にかごの鳥に。
誰だっておかしくなりますよ。

あんなに海外がお好きなのだから、逆に宮内庁も気分転換に
外交を雅子妃に任せたらポンとお世継ぎがお生まれになられたかも知れない。

外交も立派なご公務。
皇室のどなたよりも、英語に長けていて海外生活の長かった雅子様。
(って言うと、また、どなたかがあんなに発音の悪い…とかって言いそうですが
 普通に考えたら皆さんそうお感じになるはず)
宮内庁も頭を使って、ある程度、雅子妃に外交をお任せすれば良かったのですよ。
それをこぞって争うかのように皆さん海外にご公務に…。
まるで雅子妃には絶対に海外には行かせないかのように。

秋篠宮様等の抗議があって宮内庁も板挟み?

>ご自分のお好きなことをしたいが為に適当にご公務される方と、常に国民の心に寄り添い心を込めて公務をされる両陛下。比べるのもおこがましいですね。

ご公務は個人的に自由には選択できないでしょう。
体調がお悪い時には出来ないでしょうけれど、それでも最近は雅子様のできるご公務は少しながらでも増えているのでは?
両陛下とのご関係も悪くは無いと思いますし、雅子様もそうでありたいとお考えのようですね。

【2542987】 投稿者: 紫   (ID:cA4Dwj6rTwQ)
投稿日時:2012年 05月 15日 22:37

外交は皇室がするものではありません。

【2543007】 投稿者: あきらめました   (ID:NuhkAuXuuEw)
投稿日時:2012年 05月 15日 22:58

だから、雅子様に何かしらの期待があるから、色々思うのです。
 もう東宮家にお妃はいないと考えればいいのです。
 スケートリンクを借り放題でも、静養三昧でもブランド大好きでも・・・それは「お妃さま」ではなく、あちらに住んでらっしゃるだけの人なのです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー