充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
手入れのされていないドレスや髪。
異様な目つき、体型。
手の振り方も健常者でない感じ、しかも途中
よろけていましたよね・・・・
この渡蘭も、ご自分たちの意思だけで表明し世間に公表
強行突破に見えなくもありません。
仮病とも間違われそうですが、やはり精神に異常をきたしているのは
健著だと思います。
心ではなく脳の方ではないでしょうか?
元々そのような素養はあった方だと、知り合いの精神科医が
申しておりました。
能力以上のプレッシャーで発症したと。
所詮、器ではなかったお方なのです。
ハーブ奏者と外務省時代の先輩の方の面会後のコメントでは
「雅子様は始終にこやかでお元気そうでした」って言ってましたよ。
もし、本当にお辛そうだったら「体調の悪い中、無理して面会してくださった」位は言うでしょ?
今までと全く変わってないんですよ。会いたい人にだけ会う。行きたい所にだけ行く。
お遊びの日程も何度も変更?それはあり得ませんね。だって、スキーもスケートも
何ヶ月も前から予約してるんですもん。唯一の変更は震災後のキャンセルだけ。
それだって、ギリギリになってから。本当なら震災後すぐにキャンセルすべきでしたね。
そうすればキャンセル料も発生せずに、余計な税金を使わなくてもすんだのに。
一事が万事 自分都合で動くから反感を買うのに。
擁護派の方達は皇太子が即位すれば自動的に雅子様も皇后になると思ってるようですが、違いますよ。
皇太子はそのまま天皇にシフトされるけど、皇太子妃は皇室典範にのっとって
会議で了承されないと立后できません。国民の批判の声が大きくなって
皇室会議のメンバーである国会議員にメールが続々届いたらどうなる?
私は次代の皇后だからとタカを括ってると、立后できなくなるかもですよ~
もはや、自分らで日本の次代は我ら!と勝手に宣言しちゃったので、諦めるしかないのか〜と呆れていました。
きっと、擁護する人にも旨味がアルのでしょうけど、普通の人には呆れてしまうことばかり…
そんな手順を踏む必要があるのなら、良識のある方々の判断に任せたいですね…
最近雅子様以上に違和感を感じるのは、雅子様や皇太子様の行動を「どこがおかしいの?」「このくらいいいのでは?」と受け止める人が少なくないことです。
雅子様が皇太子妃としてご公務が出来ないけれど全く悪びれたところが無く笑顔でご静養に行かれる姿をお店になるだけでなく、妻としての皇太子様への態度、母としての愛子様の躾や学校への対応、嫁としての両陛下への態度など、自分にとっては変なことだらけです。
宮内庁がしっかりしていて、さらに皇族の皆様が側近の良識に耳を貸し、安心できる皇室であるなら良いのですが、東宮両殿下には公人らしさが乏しく、お二人の個人的な好みや私的な希望が見え過ぎて不安を感じます。
雅子様に日本人の理想の家族を演じるのは無理があることは、この十数年で国民は理解しました。しかし、せめて国の最高の文化や教育医療等を受けるチャンスを与えられているご家族なのですから、同情されたり軽蔑されたりするのではなく、「憧れ」は無理でも共感を得られるご家族、女性でいらしてほしいと思います。
今の雅子様は、本当の彼女ではなく、病気のせいで自己中心的になり客観性がなくなっていると思いたいです。
昔の良き時代の皇室を知らない世代が、実家中心、義父母はなおざり、主張は声高に通す、といったことを常識とし、核家族の自分たちの小さな世界だけを見つめてその幸せだけを追求する生き方をよしとする日本人が増えているようで怖いです。
昭和の皇太子ご一家は庶民の憧れでした。
ご立派なお父様殿下に優しくて美しいお母様妃殿下
3人のお子様方も、弟妹思いの優しいお兄様殿下(しかもしっかりとした気品に満ちたと当時は思ってた)
やんちゃだけど、おじい様陛下とおばあさま皇后に可愛がられてた次男坊殿下
小さくても、プリンセスとしての気品と振る舞いを身に付けられていた内親王
本当に国民のお手本、理想の家族でした。でも平成の皇太子ご一家は・・・
ただただ残念としか言いようがありません。
お嫁さん選びを間違えると、のちのちまで影響するのですね。
皇太子妃が雅子様じゃなかったら、今頃は昭和の皇太子ご一家のように
国民の憧れであり、お手本になっていたのかしら?と考えてしまいます。
さきほどニュースで愛子ちゃんがお迎えに出られてました。
お留守番ができてよかったです。
これで雅子さんも子離れできるといいのですけど。
ただ、やはりご様子が気になりました。
時々チックのようにビクッビクッと横に振られるのはなんでしょう。
対人恐怖症なのでしょうか?
テレビカメラや大勢の人の前に出るからですか?
お顔は引きつっていても笑顔でしたし、ご両親にうんうんと頷いてもいました。
内親王様としては可愛らしくとも、女性天皇は無理なんじゃないかと思いました。