充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
本当に重い心の病気なのでしょう。
愛子様の資質についてはわかりませんが、お母様がご自身のことだけしか考えられない様子ですから、国民の見本になるような家庭を演じることはできないのではないでしょうか。
「体調」と医師や宮内庁は言ってますが、心理状態の急降下、乱気流があるのではないでしょうか。むしろ体力はばっちりあるのです。
暴れまわる人を落ち着かせるのは、投薬はもちろんですが、本人のお楽しみ(スキーや愛子様の付き添い、ランチや派手なご静養など)を予定してあげることで、その時がくるまでの間、少し安定するのかもしれません。
もう、完治することは難しい。その日が無事に終われば良しとする暮らしが東宮職の暗黙の了解になっているのかもしれません。暴れられたら、本人も側近も命が危ないもの。
でも、そんな現状を国民に公表することはできない。彼女の目の黒いうちはね。
即位式で女官がついていたことに関しての憶測ですが、きっと彼女は、女官の持っていた白い上着になにか拘りがあり、それを持って参列すると言ったのかもしれません。でも、それはおかしいので後ろで女官が持ってついて歩くからということで、何とか折り合いがついたのかもしれません。
ドレスも何かあのドレスでなければという拘りがあって、式のずっと前から着用して脱がなかったのかもしれません。
ドレスを着用したまま、ホテルで気ままな姿勢でリラックスしていたから、あんなにしわくちゃだったのでしょう。
帽子は、汚い髪を全部隠すためには、あの形しかないのでしょう。
髪を結ってもらうなどの行為は一番苦手とするのかもしれません。
我々、庶民は自分でする日ごろのお手入れで差がつきますが、美容師さんに手入れしてもらえば、その日だけでもツヤツヤのストレートになれますものね。だから、人に触ってもらうのも嫌なんですよ。
だから、伸ばしっぱなし。せいぜい後ろ髪をざっくり切ってもらうだけなら、5分でできますから。
そして、この春の季節の移り変わりの時期は、色んな意味でハイな時期なのでしょうね。
皇太子ご夫妻が乗られている車が到着したとき、愛子さまは深々とお辞儀していらっしゃいますよ。
はにかんだような笑顔を浮かべられて、かわいらしいお嬢さんだと思います。
ここの皆さまの大好きな「お辞儀」されていて、良かったですね。それとも残念でしたでしょうか。
艶のあるセミロングで綺麗でしたよね…。
今は、黒々とした硬そうな髪、しかもロングで不潔に見えてしまいます。
白髪が混ざっていないだけまだいいですが…
アドバイスしてくださる方がいないのか、いても聞き入れないのか。
髪型を変えるだけでも、もう少し素敵になられるのに残念です。
お一人でお出迎え出来てよかったですね。
お辞儀の事はひとまず置いといて、安心しました。
髪型変えたのですね。
肩までの長さになっていましたが、あれはどなたが切ったのでしょう。
あまりにも不揃いで、特に前髪なんかは酷いですね。
皇室の内親王なのだから、もう少し何とかしてもらいたかったです。
あれが外国に発信されたら、ちょっと恥ずかしい。
暇人のあつまりさん
そういう国民を侮辱する言い方でしか、雅子さんを庇えないのですか?
どこの国でも、国民はロイヤルファミリーのファッションや立ち居振る舞いについて、好きな事を言っているでしょう?
税金の無駄遣いには、今どきどこの国の国民も厳しいのではないですか?
雅子さんが、公務の選り好みをして出たり出なかったりするから、国民がハラハラドキドキ、いえ、イライラカリカリするのだと思います。
もう全ての公務を公平に辞退して、ひっそり病気療養に専念なさってはいかがでしょうか?そういう事であれば、「雅子さん、お気の毒に、お大事に」と、私達日本国民も心静かに温かく見守るでしょう。
将来浩宮さまが天皇即位なさっても、雅子さんは立后をご辞退なさって、公人として国民の前に出ないことを宣言なされば良いと思います。精神を病んでいる人を公人として人前に出したり出さなかったりするのは間違っていると思います。