【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2952717】 投稿者: 暇人のあつまり   (ID:t3wf7imZvSE)
投稿日時:2013年 05月 03日 17:23

すぐそういうことを言うから、三文小説を書いて発散しなさいと言ってるの。

国民を侮辱と言われても、ここ国民の総意でも何でもないでしょうに・・
北朝鮮みたいなこと言わないで欲しいです。

【2952731】 投稿者: もう終わりにして下さい。   (ID:9mUNZp/ChRw)
投稿日時:2013年 05月 03日 17:41

一国の皇太子妃をご病気や自殺にになるまで追い込む、
または皇位を継承できないものが嫉妬や恨みから後継承者の足を引っ張り、乗っ取りを企む。
大昔なら世界中どこの王室には、よく見られたことです。日本も例外ではありません。
歴史上で有名な事件もたくさんあります。
殺人事件なども日常茶飯事でした。

でも、現代に於いてこんな派閥争いやお家騒動がある皇室や王室が世界であるでしょうか?
健全で平和なまともな国であれば、過去の歴史の過ちから学び、恐ろしい皇位継承者争いを避けるため
様々な改革、改善がなされて今に至っています。
今、皇位継承者争いがある国は、ほとんどありません。
皇位継承者を、そうでない兄弟姉妹王族の方たちは、助け、応援し、支えています。
もちろん男女も全く関係ありません。

只、少し以前に、ネパール王国のようのに、恐ろしい殺人事件が皇室内部でおこった国もありました。
真相は闇の中です。

昨今の日本はどうでしょうか。
香淳皇后は、男子を産めないことで責められました。
美智子皇后は貴族ではないことで酷い虐めにあいました。
いじめをした方々は、皇室内部や宮内庁内部の方々でした。
このお二方の、お姑様は、共に、長男よりも次男を可愛がり、長男の配偶者よりも、次男の配偶者と親密でした。
今上天皇の現在は果たしてどうでしょうか・・・。

特に美智子様への虐めは酷く、何度もご病気になられました、体調を崩されたこともあります。
でもこんな酷いことが皇室内部で行われるのは、もう美智子様の代で終わりになるのだろうと予想しました。

ところがまた同じ事が繰り返されています。
いつになったら、学ぶのでしょうか。

まともな国の世界の王室は、時代の流れとともに、過去の失敗を乗り越え、現代は全く変化をとげました。
皇位継承者は、男女関係なく、大切にされています。
ご兄弟たちも、皆分をわきまえ、皇太子、または妃を応援し支え、決して自分が主役になることもなく、
また何よりも、舅、姑が、皇位継承者ご夫妻を、大切にし、どのお子様よりも立てています。
オランダの元女王様が、バルコニーから、ご長男に譲り一旦下がった後、
お嬢様3人を連れてこられ、バルコニーの前に導いたお姿がチラリと写りました。涙がこぼれました。
オランダの国では、こんなに皇位継承者のお嬢様がいつくしまれ、大切にされている。
それなのに、日本では、皇位継承者が女の子というだけで、蔑まれ、疎まれ、罵倒され続ける。
何と大きな違い。日本は何と恐ろしい国。

日本の皇室だけが、皇位継承者ご夫妻に対して、いつまでもくだらないいじめを続けているのです。
日本の皇室だけが、皇位継承者が女性というだけで、罵倒されるのです。
日本の皇室内部はいつまでこんな事を続けるのでしょうか・・・。

【2952734】 投稿者: 元祖紅の梅   (ID:1omL82WgJsc)
投稿日時:2013年 05月 03日 17:47

あの、私もそれなりに忙しいので今長い文章を書けませんが、一言だけ。雅子さんが批判されているのは「男の子を産めなかったから」では決してないので、話をすりかえないでください。

ご自分が「良き皇太子妃たらん」と努力もせずに、何でも他人を悪者にして被害者ぶるのはやめてほしいです。

【2952758】 投稿者: 簡単   (ID:LXIVmA44DtE)
投稿日時:2013年 05月 03日 18:26

雅子妃は品質管理の下限の限界値を下回ってしまったんです。それだけのこと

【2952763】 投稿者: 真実   (ID:9mUNZp/ChRw)
投稿日時:2013年 05月 03日 18:30

いいえ、雅子さまのご批判のおおもとは、男子が産めないことです。
男子を産まなかったことです。
本質はここです。
詭弁や嘘はやめてください。

男系に固執する方が、虐待をし続けているでしょう?
それは香淳皇后の時もそうだったでしょう?
世論や浅はかな皇室の一部を人間の心の闇(嫉妬、ヒガミ、ストレス等)を上手におっているでしょう?

男系でなければいけない人は、雅子さまがご病気になろうとなるまいと、ご公務をしようとしまいと、
税金を使おうと使うまいと、男子を産まない以上、気に入らないのです。
逆にいえば男子さえ産めば、どんな非人間的な、人間としての最低の事をしても、陰で遊んでも、
宮内庁のいうことを聞いていれば、すべてかくしてもらえるのでしょう?
すべて許されてしまうのが、今の日本の皇室の内部でしょう?
本当の事はみんなわかっているではありませんか。

浩宮様ほど、人間として立派な方はいません。
男子のお子様がいらっしゃらなくとも、この方程、日本の天皇としてふさわしい方はいません。
雅子さまほど、グローバル時代の新しい日本の世界外交についてふさわしい妃殿下はいません。
ご実家が、ご立派だったからこそ、今回のオランダの外交も大成功だったのです。

男系に固執する考えの方々、
そして、其の方々の指示が欲しい自民党の一部の皆様、
そして自分が主役になりたい一部の皇室が
雅子様を虐待しているのです。

そうそう上手に載せられたストレスの溜まった浅はかな民衆の一部も、バッシングしていまね。
でもこのスレを立てて、あおっている方々は、こんなにスレが伸びてほくそ笑んでいるでしょう。
ご自分たちが、上手く利用されていることにも早く気付いて下さい。

そして、世論を煽っている方々、姑息な手段は早くやめて、正々堂々と、男系を主張して下さい。
まともな人間は、載せられませんから。

【2952782】 投稿者: 同意   (ID:0mOA45Y9Nk2)
投稿日時:2013年 05月 03日 18:49

>いいえ、雅子さまのご批判のおおもとは、男子が産めないことです。

本当に、ここから全てが始まったのだと思います。
批判されたって男子は産めず、解決できない悩みを抱えたことが、雅子様の
ご病気の発端だったのでないでしょうか。
男子が産めない→非難される→病気になる→公務が出来なくなる→批判される・・・の
負のループです。
男子が産めていたら→非難されない→病気にならない→公務ができる→批判されない・・・と
なっていたでしょうにねぇ。

【2952783】 投稿者: 簡単   (ID:7QYIWzMcf5A)
投稿日時:2013年 05月 03日 18:51

>いいえ、雅子さまのご批判のおおもとは、男子が産めないことです。

半分あたりで半分はずれ。
雅子妃の張りぼて・ハッタリ人生に男児がいればOK。
男児がいなければ張りぼて・ハッタリ人生にスポットライトが当たる。
それだけのこと。

【2952866】 投稿者: 元祖紅の梅   (ID:1omL82WgJsc)
投稿日時:2013年 05月 03日 20:35

>ストレスの溜まった浅はかな民衆の一部

ですから、そういう言い方で雅子さんを庇うのは、雅子さんのためになりませんよ・・・と何度も申し上げているのに、何度言えばわかっていただけるのでしょう?

真実さん、私には皇室の真実はわかりませんが、百歩譲って、仰る通り雅子さんが皇室内で「そりゃあ酷いいじめにあった」のだと認めるとして、結果が全てではありませんか?

雅子さんの現状では、皇太子妃としての尊崇を国民から集めるのは無理です。また、雅子さんがご自分の産んだ女の子を「なぜ女の子が天皇になってはいけないの?女の子でも私の産んだ子を天皇にしてほしい」というお気持ちがあったなら、なぜもっときちんと国民から愛され尊敬されるような女性に育てようとしなかったのでしょう?愛子さんが清子内親王のようにお育ちであったら、今ごろ国民の間から自然に「ぜひ女性天皇に・・・」という声が上がっていたかもしれないのに・・・。

日本国民はもともと、どちらかと言えば温厚で思いやり溢れる国民性だと思います。それをここまで怒らせ「ストレス解消のために皇太子妃いじめをする国民」呼ばわりするとは・・・、それだけで、もう皇太子妃の資格はないと思います。国民を敵視、国民を加害者扱いするなんて・・・。国民の支持あってこその皇太子妃だとは思わないのですか?なぜ国民の理解を得られるようなやり方で病気療養なさらないのですか?日本国民だって、好きで病気の皇太子妃を批判しているのではありませんよ?いじめ加害者に仕立て上げないでほしいです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー