充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
シャネルスーツだったんですね。
どこのブランドかな?と気になりましたが、まさかシャネルなんて。
日本の素晴らしいデザイナーもいらっしゃいますから、
世界が注目しているときほど、日本のアピールをして頂きたいですよ。
誰も苦言をおっしゃらないことを逆手に取り、やりたい放題。
国益にならないことばかり。
この時期にご訪問された秋篠宮ご夫婦の映像を見ましたが、
紀子様は光り輝く美しさでした。
綺麗な黒髪に、色白な透き通るお肌。
ドレスもぴったりと体に合う、上品なデザイン。
会場から大きな拍手でお出迎えされていて、海外の方々は秋篠宮様ご夫婦に
集中されていました。
それなのに東宮は、、、悲しいですね。
イッサロンドンを着て、「あの素敵なワンピースは
どこのブランドかしら?」
キャサリン妃に憧れて日本人もイッサロンドンの
ワンピースを求めたように
雅子様が日本の新進デザイナーブランド(老舗でもいいけど)
をお召しになり
「雅子様のワンピースどちらのかしら?」と
世界から注目されて、日本のブランドが売れる・・・
ってことはないのですね。
オーダーメイドは、自分でデザインを提案したりするのが苦手。
何色が自分に一番似合うかも未だに分かっていないし、「いいな」と思ったドレスを真似っこで作ってみるのが関の山。
ダイアナ妃、紀子様、信子様が、以前に同色ソックリなドレスを真似されていましたっけ。
皇室出入りのデザイナーは、美智子様、紀子様が懇意になさっているから使いたくない。
では、実家の出入り業者は・・・
残念ながら実家はお金はあるものの、何代にも渡ってお付き合いのある老舗とは縁もゆかりもなく、せいぜいデパートの外商程度。
ご婚約会見の時にお召になった、黄色のドレスは確か実母の知り合いのデザイナーの作品だったかな?デザイナーの名前はでなかったけれど。その程度・・・
オーダーでドレスを作るとなると、デザイナーやその弟子たち対して、皇太子妃としての振る舞いにも気を付けなければならない。
そして、自分らしさが出るドレスを作って貰うため、『自分の事を分かって貰わなければならない。』
↑ここがネックなんでしょう。
警戒心が強く、人見知り。打ち解けて話すのが苦手。
口を歪めて話す表情に出ていますよね。
親しくもない(家族以外)人間に、仮縫いやらでアレコレ見られたくもないし、触られたくもない。
実母、実妹が吊るしの洋服をセッセと運んでくるのは、雅子サマの性質だから仕方ないかもね。
日本規格サイズの7・9・11号の既製品が入らないから、海外ブランドを実母がヨーロッパから持ち込んでいるのでしょうよ。
今、15号はいく程の体型よね。
本当に自己管理が出来ていない。
香淳皇太后様のふくよかさと、月とすっぽん。
何故こんなにも人によって
見え方が違うんだろう。
太っていても清潔感溢れる、素敵な方はいますけれど。
やはり内面がでるのでしょうか?
そうですよね。
「私は男の子が産めなかったことで日本でいじめられ、精神を病んだかわいそうな皇太子妃です」アピールをしに行ったのなら、かえってマイナスですよね。彼女がオランダに行ったことで、日本にとって何か良い事があったのでしょうか?
それから、オランダ王室がもし「雅子さんがかわいそうだから、日本も女性天皇を認めるべきだ」という意思を示すために今回天皇陛下を素通りして東宮ご夫妻を直接招待したのだとすれば、それはいくら何でも日本に失礼な内政干渉なのでは?
日本には日本の事情があり、日本国民の国民感情もあるのですから、オランダ王室の王室外交にも問題がありそうです。