充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>しかし御婚約時から目つきというかお顔立ちは、どうしても好きになれなかった。
>はっきりしたお顔立ちに気の強さを感じていた。(例えばクラスが一緒になってもおとなしい私から
>声をかけることはないかな…)
雅子様ほどはっきりしたお顔立ちではなくても、紀子様も相当気は強い方ですよ・・・。
私は紀子様と同世代なので、学習院大学に行った友達から紀子様のことは聞いていましたが、本当に気が強くて、特に附属出身の人たちは、紀子様のことを良く言う人はいなかったそうです。人は見かけだけで判断できないのですね・・・。
でも、皇室に嫁ぐような方たちなのだから、ある程度の気の強さというか芯の強さは必要ではないでしょうか。
雅子サマは今は何をされているのでしょう?
昨日は夕方に皇居に出向かれ、オランダの報告をしたと報道がありましたが、国内公務の再開はいつ?
まさか週末のスケートリンク貸し切りのために、体調を整えてる最中とか・・・
今度出てくるのは、夏休みの静養かしら?
5月には 赤十字大会?っていうものもあります
皇族の妃殿下たちが 全員そろっての公務ですが モチロン彼女はここ何年も欠席です
直前にGW税金使い放題静養に出かけておきながら ここ何年も赤十字の公務は欠席です
今年はどうでしょうか?
でもね。ここ何年もGWは静養三昧なのに 直後の赤十字の仕事は欠席って・・
そういう事が平気で出来る 神経が分かりません
やっぱり 人生 上目線 幼いころから金持ち育ちで周りのお手伝いさんをはじめ
親の仕事関係者まで お嬢様扱いで育ち
学歴も親のコネがないと結果が残せないような生活をしてきたからか?
国民が生活が大変ながら当たり前のように税金を納めて ギリギリの生活をしてるとか
被災者の生活レベルの現状なんて 全然考えてないような
税金の使い方を ここ何年もしてきてる方には
世間の社会人としての常識やモラル
今 どうすればよいか?何をすれば皇族としての役割を果たせるのか?
なんて 考えてるわけないでしょうね<<笑
さあ・・これからの宮内庁HPの皇太子夫妻 両陛下 秋夫妻の ご動静欄が楽しみです
少なくてもオランダ行ったからには これから先
公務ができませんとかお疲れが・・なんて言葉は言えないと思いますよ
50歳前後の 普通の社会人の常識から考えたら。。
一般社会では通用しません 3度目はありませんから・・
世間で 癌をはじめ 病気で休職してる方は クビにこそならないが
休職が1.2年を過ぎると 無給という扱いになり 生活は大変苦しくなります
だから 保険と言うものはありますが
とてもとても 年間30日以上も贅沢静養三昧なんていう 優雅な生活はできませんよ。。。。
ちなみにここのダンナさんも 弟の嫁さんよりも 働いてる日数が少ない時点で
年間30日以上お泊まりのバカンスを楽しんでる 静養のはしごまでしてる感覚自体
おかしいですけどね
ところで様の言うとおり 次に出てくるのが 夏休み静養なら 笑える。。