【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2958136】 投稿者: 焦らず少しづつ   (ID:9mUNZp/ChRw)
投稿日時:2013年 05月 08日 11:53

皇太子ご夫妻が、オランダ外交の大成功を期に、お元気を回復され
少しづつでも、御姿を拝見できるのを楽しみしています。
もちろん敬宮様も。

皇太子ご夫妻は、人が良すぎるのです。
あまりにも人を信用しすぎる、疑わなさすぎるのではないでしょうか。
ご自分たちが、あまり人の事が気にならない、人を悪く思わない、人に嫉妬しない、良いお人柄なので、
心の貧しい人々の嫉妬やヒガミや歪んだ欲望、卑怯な心にきづかないのでしょう。
皇太子ご夫妻がいるだけで、腹がたって自分の劣等感を刺激されてしまう人さえいると思います。
嫉妬や欲に振り回された鬼畜のような人々は、ご自分の心の闇になんだかんだともっともらしいい理由をつけて
本当に巧妙にいじめを正当化していますが、客観的に見れば一目瞭然です。
どうぞそんな人々に振り回されないで下さい。
また、批判のための批判をしている民衆のことも、宮内省なりが其の方対策を冷静に立てるべきです。
庶民の言葉でいえば、全てに脇が甘いのです。

その辺りは、秋篠宮家はとってもお上手だと思います。
陰では様々なことをなさっておられても、心の中では本当はどう思っているかわからないにしても、
決して、都合の悪いことは、報道しないように規制をかけたり、
庶民に批判されないためにはどうしたらよいかと表面上の対策やある意味演技は大変お上手だと思います。
ご自分たちが存続していくためにはどうしたらよいか、ということにかけては、とってもしたたかで賢い方々だと思いますよ。
只、日本国のこと、皇室のことを真に思っているかどうかについては疑問ですが。

美智子様は表面だけではなく、裏表なく、すべてのことを心の底からされておられるのがわかります。
美智子皇后さまは、だから、神々しく本物だといえるのですが、どれだけ御苦労なさったかが忍ばれ、
お可哀想にも思います。時代が時代でしたし、美智子様が犠牲になって下さったから、今皇室があるのですし、
今の日本があるのですから、仕方なかったのですが・・・。
皇室内部の虐めや民衆の批判や中傷が美智子様に向かい、倒れられたこともありました・・・。
これも美智子様がお心がお綺麗だからこそそうなったのだと思います。
雅子さまと同じですね。

これからの皇室は、美智子様の時代とは、時代も違います。
皇太子ご夫妻は、なにも演技しなくとも、そのままで本物ですから、作ったような演技をなさらず
自然体でいかれるのが良いと思います。
オランダ外交の時のあのリラックスした自然体のご様子、本物の気品に溢れ、とても感じがよかったです。

こちらの皆様がよく言われている、祭祀も、ご病気前はなさっておられましたし、ご病気後もなさったこともありますから、
焦らず少しづつなさっていかれれがよいと思います。
心の綺麗な皇太子ご夫妻が祈っくだされば、其の祈りは本物ですから、天に届くと思います。

個人的には、新しいい時代に向けて、女性天皇が認められて、皇室にも新鮮な風が吹いて下さるといいなと願っています。

【2958153】 投稿者: ちょっと一言 SSJさん   (ID:o5Woe1zxHlQ)
投稿日時:2013年 05月 08日 12:06

私は、東宮家、主に雅子さん批判を投稿しておりますが
けっして、天皇、皇族に憎しみを持っているわけではありません。
むしろ、今上天皇は素晴らしい方だと尊敬しております。

不満があるのは雅子さんだけであって、他の皇族の方には何の不満もありません。
まして、皇室廃止なんて望んでもおりません。

ここで書き込みしている方々は、大方その様な人達ではないでしょうか?

これからの皇室は、悠仁様によって粛々と受け継がれていく事を心から願っています。

【2958163】 投稿者: へえ~   (ID:OO1fxRfoRmA)
投稿日時:2013年 05月 08日 12:13

>心の綺麗な皇太子ご夫妻が祈っくだされば、其の祈りは本物ですから、天に届くと思います。

??
秋篠宮家をおとしめていながら、どこに祈りが本物だと証拠があるの?
祈ったことあるの?
あなたは見たの?

【2958164】 投稿者: SSJ=コー・サクイン(別ハンドルネーム)   (ID:vTQbi7XMj82)
投稿日時:2013年 05月 08日 12:14

彼は中韓の工作員ですから、天皇陛下はお嫌いみたいですよ。工場経営も嘘、ネットの書き込みが仕事の基本請負業者(ソリューション系の派遣社員)だと思われますが。

【2958251】 投稿者: SSJ   (ID:ZzUOeRfZplg)
投稿日時:2013年 05月 08日 13:26

>けっして、天皇、皇族に憎しみを持っているわけではありません。
むしろ、今上天皇は素晴らしい方だと尊敬しております。

私が天皇を尊敬しているからあなたも尊敬しなさい、というのはおかしいでしょ。

>不満があるのは雅子さんだけであって、他の皇族の方には何の不満もありません。
まして、皇室廃止なんて望んでもおりません。

では聞くが、
昭和天皇は多くの戦死者を出した戦争責任によって自ら象徴天皇におなりになった。
今上天皇がその意思を継いで重荷を背負って今までやってこられた。
天皇家は、
過去の戦争という過ちを償うために象徴天皇として重荷を背負って生きる生き方を末代まで継承すべき、
というお考えか?

それでも天皇制存続をお望みか?

よく考えなさい  笑

【2958260】 投稿者: え?   (ID:xFEpBEhepH2)
投稿日時:2013年 05月 08日 13:32

>私が天皇を尊敬しているからあなたも尊敬しなさい、というのはおかしいでしょ。

他の人にあーしろ、こーしろって言ってるあなたが
それを言うんですか・・・

【2958268】 投稿者: 紙つぶて   (ID:h/BTRVl3mgE)
投稿日時:2013年 05月 08日 13:36

【2958164】 投稿者: SSJ=コー・ サクイン(別ハンドルネー ム)さんへ、

>彼は中韓の工作員ですから、天皇陛下はお嫌いみたいですよ。工場経営も嘘、ネットの書き込みが仕事の基本請負業者(ソリューション系の派遣社員)だと思われますが 。

同意です。

ざれ言ばかりですからスルーが一番です。
尖閣諸島も竹島もかの国に差し上げるんですって。また、日本が中国の植民地になっても全く差し支えないとも言ってましたから。

とは言え、時々相手にしてしまいますが(笑)

【2958273】 投稿者: ひまわり   (ID:Sf.ziwqii1Y)
投稿日時:2013年 05月 08日 13:38

>昭和天皇は多くの戦死者を出した戦争責任によって自ら象徴天皇におなりになった。

はあ?
何を言ってりんですか?
昭和天皇には戦争責任はありません!
開戦責任、戦争犯罪、敗戦責任のどれにも該当しませんよ!
国際法にも、国内法にも法に触れる罪はありませんでした。
滅茶苦茶言わないでくださいな。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー