アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>また、日本が中国の植民地になっても全く差し支えないとも言ってましたから。
差支えない、ということではない。
戦争するよりはマシだと申し上げている。
私は平和主義者だ。
日本人として平和で豊かな世の中を願っている。
天皇制存続論を唱えている人は考え方が浅はかなのである。
「焦らず少しづつ」様のスレ内で
>オランダ外交の時のあのリラックスした自然体のご様子、本物の気品に溢れ、とても感じがよかったです。 >
心から、心からそうお感じですか?
私は天皇皇后両陛下をはじめ皇族の方々には、尊敬の念を抱いています。
ただテレビ等の映像を拝見する限りにおいて、東宮御夫妻に対し年々違和感が増幅しています。
違和感は今では不信感すら覚えます。
洗脳されてしまったのではという噂まである現況は、嘆かわしいの一言です。
紙つぶて様、こんにちは。
>天皇家を憎しむとは違いますものね。
そうそう、でも、憎むといってもこの方の場合、
皇室に対する書き込みは、行き当たりばったりばかりで(笑)
いったい、どなたが浅はかなのやら。
中国の植民地になっても良いと仰ってましたよ。つまり、武力で脅されたら何でも差し上げると云う意味ですよ。防衛費の増加にも反対でしたものね。尖閣諸島もあんな「岩」は中国にやればいいとも。
皆さん、あなたが工作員だともう知っていますよ。
あっ、相手になってしまったわ。
>中国の植民地になっても良いと仰ってましたよ。
そうですね、そうおっしゃってましたねえ。
つまりは、「金、金」と。
ご自身の次行が安泰ならば、日本はどうなってもよい、
「中国韓国様には、逆らうな」と。
は信用しないことにしています。
まして週刊誌ネタ等ご法度。
その人と成りとは、年を重ねて参りますとおのずと面立ちに現れるものです。
聡明な表裏のない人は一目でわかりますし、意地悪な人は眉間にシワが入って怖い顔だったり。
いろいろと言う方もおられますし、それはそれで日本は民主主義ですから良いと思います。
ただ、私はこれだけいろいろと言われたり、皇室内でのご苦労もおありでいながらお心は
お変わりなくいらした雅子様に敬服いたしますし、オランダでのお姿に涙が出る思いがいたしました。
好きずきは人それぞれ。
ただ、嫌いだからと言って噂をそのまま確かではないのにレスするのはどうなのでしょう?
そう言うのはいただけないですね。
ましてや、皇室の方々の話。
私達は一般庶民。
東宮家は愛子様の天真爛漫な笑顔を拝見する度、仲の良いご両親に囲まれて何よりと思います。
愛子様もこれからもお心の澄んだご両親の元、お健やかにお過ごしいただきたいです。