アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
私は「国内公務や宮中行事などの時は体調の波が悪く、海外へ行くとか静養の時は体調の波が絶好調」という病気についての詳細は知りませんが、10年以上もこの病気で苦しんでいるのなら、どうしてセカンドオピニオンを受けないのか? 本当に理解に苦しみます。
セカンドオピニオンを受けられない理由でもあるのかしら?
オランダの次は イギリスですか?しかも子連れで・・・
オランダから帰ってきて 何か公務しましたか?
答えは 全然何もしてないでしょう・・宮内庁HPの動静の欄で確認できます
震災復興と言われながら 自分は 行きたいところだけ行き やりたいとだけやり
税金使いまくり
他の皇族方は あなたたちよりも少ない皇族費で かなりの日数を働き
家計も人件費もやりくりしてるんです
お子様たちも 我慢 我慢 我慢 をされているのです
<と、言っても 一般国民よりかは 経済的なところだけを見れば
十分すぎる 家庭運営費でしょうけど>
一般国民が アベエノミクスだ・・景気良くなるかな?とか消費税が上がる・・
このGWの被災地ボランティアが少なかったとか がれきの処理が進まないとか・・
そんな事 どうでもよいのでしょうね。。この一家は。。
7月出産の英国キャサリン妃に出産のお祝いを述べたいからだそうですよ。
そんなもの、文書でいいと思うのですがね。
雅子さまはイギリスなんて言う前に、国内でやるべきことがたくさんあると思います。
でも、国内の公務や宮中行事はご負担なんですってね。
日々の仕事や家事、義父母に会うのは負担が大きいので遠慮させて下さい。でも、海外旅行には行っちゃうよー♪ って言ってみたいけど、普通はそんなこと言ってたら生活できなくなっちゃう。
ほんとなんですか?
出産のお祝いをって具体的ですね。
最初は嘘、というかいくらなんでも行きたいなんて言えないよねと思ったのですが。
でもまあ良かった。お元気そうで。
出産のお祝いを申し上げに行くならイギリスだけなんて言っていたら日本の象徴は不公平なことをすると言われてしまいますから
これからお子様が生まれる全ての国の王侯貴族に伺う覚悟でそういうことをおっしゃったのでしょう。
天晴れ、素晴らしいご覚悟。
そうでないならそんな理由で行っちゃダメ。