アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
年金の不正受給など、国民のモラル低下に一役買っていらっしゃる気がしてなりません。
雅子さんの病名と病状と治療方針を、主治医がきちんと発表して、国民の理解を得るべきですよね。
そして雅子さんは療養に専念して、国民感情を逆撫でする笑顔のお出まし・お手ふりはやめてほしい。
これが全くなくなったのも、カメラやマスコミが負担
という妃の申し出。
けれど、ご静養のお出まし、お車越しの移動時も
すべてカメラ目線でのお手振り。
状況によっては微笑んで会釈だけでよいのに
お手振りなんですね妃は。
カメラがご負担のなのにカメラ目線。
こういった、勝手神経質ならぬ勝手自意識過剰な所が
ご自分を追い込んでしまい、精神を病んだというところでしょうか。
賢い方だと思い込んでいました。
不可能さん
「治療可能か不可能か」以前に、どういうご病気なのかも私たちにはよくわかりません。
はっきり言えることは、「仮病にしか見えないような残念な状況でしかない」という事です。
精神病患者は「保護されるべき立場」ではあるでしょうが、自ら威張って権利を主張すべき立場ではないと思います。「保護されなくてはならない身」ということは、「権利を制限される身」でもあるはずです。
しかし雅子さんを見ていると、「精神病患者って得だな」と誤解する国民は多いでしょう。
「傍目には仮病にしか見えなくても、本人が自己申告すれば精神病と認められる。そして、認められれば、義務や嫌な事はやらずに済むのに、権利は主張できて、好きなことはやらせてもらえる。皆が腫れ物にさわるように気をつかってくれて、どんなに非常識なことや我侭な事をしても文句を言われない。ろくに治療を受けずとも、患者だと言い張る限りはいつまでもそのお得な立場を享受できる。他の人がルールを守ってあくせく働く中、自分だけはルールも守らずに遊んでくらせる。」
そういうメッセージを日本全体に発信してしまっているお妃さまだと思います。その悪影響が、すでに国中に蔓延してきていると思います。もし仮病ではないなら、皇太子様には「妃の病気が国民に与える悪影響をいかにして最小限にするか」について、何とかお知恵を絞っていただきたいと願います。