【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2639768】 投稿者: ひまだから   (ID:FfS8xrSVNro)
投稿日時:2012年 08月 04日 15:38

週刊誌も掲示板などもいちいちチェックしているでしょうね。
一日、自室にとじこもっているのだから、いくらでも時間はありあまるでしょう。
週刊誌の記事に対する抗議は、これまでも抗議する記事としない記事があり、また、今回は記事の内容の特定の部分に対し抗議をしているから、しっかり読んで文句を言っているのだと感じますが。

【2639776】 投稿者: 紅の梅   (ID:YVM8qy/ISrk)
投稿日時:2012年 08月 04日 15:47

血の滲むような努力をしたでしょうに、勝てば「支えてくれた人々のお陰です」と感謝し、色々思いがけない目にあって実力通りの結果を出せなくても「私の力不足でご期待に添えなくて申し訳ない」とうなだれる、オリンピック選手の皆さんを少しは見習っていただきたいですね。オリンピック選手もマスコミ報道は重圧で腹の立つこともあるでしょうが、言い訳にはしませんよね。

【2639882】 投稿者: セブンの記事   (ID:tsoLRjZYRFQ)
投稿日時:2012年 08月 04日 18:17

元野村東宮大夫
東宮夫妻からは、愛子のためにも残ってと懇願され、本人も辞めたくなかった。
宮内庁側がこれ以上、野村がいると、雅子さんの豪遊がおさまらない=陛下のご心痛が増える
=辞めるようにうながしたのでは? と推測

野村は11年仕切ってたらしい。 豪遊先で記者たちと口論する事も多く、
声を荒げ、トラブルもしばしば。
山中湖つきそいも野村が来て、記者と大口論、
自分は辞めないよといきがってたそうです。宮さまを死守しなければならないからね、
といいつつ、一番の思い出はオランダ静養だそうな。
随行員としておいしい思いもしたんでしょう。
オランダ女王の配慮でお城に入ったし。
72歳、東電の平岩外四の秘書、11年7ヶ月東宮侍従、自宅は埼玉、夜勤明けに愛子さまの付き添い登校も

実際、野村大夫が辞めてから、豪遊は控え気味、
東宮の問題点が露見して、全国民の知る所となり、いいことづくめ。
現小町東宮大夫は広島原爆の日に、クルーザー遊びを手配する非常識さは無いから。

【2639998】 投稿者: そろそろ静養時期   (ID:tsoLRjZYRFQ)
投稿日時:2012年 08月 04日 20:35

まだ成年皇族でもない愛子さまに
お手振りさせる東宮。
せめて清楚にお辞儀するように、どうして教えられないのか本当に
不思議。

【2640042】 投稿者: 紅の梅   (ID:YVM8qy/ISrk)
投稿日時:2012年 08月 04日 21:22

別スレで、「こちらがいじめたつもりがなくても、相手が『いじめられた』と言ったら、それはもういじめ」というのはおかしいのではないか?と書いていらっしゃる方がいましたが、私もそう思います。

誰かが「いじめられた」と言った途端、全ての人が思考停止になって、その「自称いじめられっ子」の言い分を全て認めなくてはいけなくなるというのは、あまりに短絡的ではないでしょうか?

結局、雅子さまの病気って「私は皇室に入って虐められている」と主張しているようなものですよね?だから、天皇・皇后両陛下も雅子さまには何も言えない。何か言えば「天皇・皇后が私をいじめた」と言い出しかねないから。

愛子様のことについても、「いじめられた」と先に言われてしまうと、学習院はもう雅子さま愛子さま親子の言い分を全て認めて、要望を全部通さなくてはならなくなる。「いじめっ子」とされた相手のお子さんにも言い分があるとしても、悪者の加害者として処罰しなくては収まらなくなる。

何だか、色々な意味でやっぱり雅子さまって「国民の象徴」になっていると思います。

「いじめ」というのは、そんなに単純明快な構図ではないと思います。「いじめられた」と主張する側に問題があることも、実際にはあると思います。

先に「いじめ」と言われてしまったらもうおしまい。加害者にされた人は釈明の機会も与えられず、いじめの被害者だと言う人の言い分は、周りが全部無条件で聞き入れてあげなければいけない・・・そんな原則が定着したら怖いと思います。

【2640050】 投稿者: 梅さん   (ID:tsoLRjZYRFQ)
投稿日時:2012年 08月 04日 21:33

雅子さんは精○疾患か
元々の発○障害かではないかと知り合いの医師が
申しておりました。
我々の常識では、はかれないお方であると感じます。

なのでおのずと、その娘は
どちらかではあるだろうと・・・・

【2640068】 投稿者: 紅の梅   (ID:YVM8qy/ISrk)
投稿日時:2012年 08月 04日 21:51

梅さんさん

そうですね。
知り合いのお医者様の仰る通りかもしれません。

私、前からとっても気になっている事があるのですが、よく凶悪犯罪の容疑者がつかまると「精神鑑定」を行うでしょう?そして、その容疑者が「精神疾患あり」「責任能力なし」となると、処罰が軽減されるでしょう?あれは、どうにかならないのでしょうか?

病気の人たちは確かに守られるべきだと思いますよ?しかし、一般人の治安を脅かす形で守られるべきではないと思うのです。「して良いことと悪いことの判断がつかず、悪いことをしでかしても責任を負えない」人の人権を守るために、私たちが身の安全を脅かされても泣き寝入りするしかないなんておかしいと思うのです。

雅子さまはご自分を被害者だと思っているかもしれませんが、真の被害者は天皇・皇后両陛下や私たち日本国民だと思います。皇太子妃としてやって良いことと悪いことの判断がつかず、悪いことをしでかしても責任をとれない雅子さまを、「精神病だから」という事で誰も注意も指導もできないのですから。誰もが彼女に腫れ物にさわるように接しなければいけないのですから。

【2640636】 投稿者: 早く決着を   (ID:eIPP4jkL39o)
投稿日時:2012年 08月 05日 13:10

入内したのでその地位は守られる
内親王の母なので離せない

日本の皇室って、そんなに甘いところなのですか?
やるべきことを何もせず、人々を不快にするだけの皇太子妃です
少なくても、退位は当然のことです
誰も異論はないはずです

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー