アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
愛子さんは、過去の夏休みの作文で御用邸を「うちの別荘」書きました。
びっくりですが、親がそこを書き直させないところが、東宮らしいです。
公務なんてする気はないし、別荘に避暑に行くのは当然といったところでしょうか。
愛子様は、今何年生になられたのでしょうか。
友人との交流も、人間としてコミュニュケーション能力を磨いたり、人間形成にはとても重要だと思います。
子供たちは、5年生で戦争について社会で学びます。
それを受けて、わが子も夏休みの調べ学習で、様々な戦争展に足を運びました。
子供心に、何かを感じてくれたと思います。
できれば、天皇皇后両陛下とともに、一緒にお話をお聞きするとよかったのになと思います。
今はまだお小さいく、学校でも何も学んでいらっしゃらないと思いますが、
少しずつ日本国のことにも思いをはせていただけるようになると国民としても有難く思います。
ほんと、親の認識がそのままだだ漏れですね。
母親はもちろんでしょうが、あろうことか父親まで…
それから…終戦記念日に静養先にいることについて、
本当にだれも東宮に言えないのでしょうか。
雅子さんが暴れるから?
それなら行き先は「うちの別荘」ではなく、隔離病棟では?
(今は精神病院でもそういうところは少ないかもしれませんが)
無理やり仕込まれたのかもしれませんが、
しないよりいいし、仕込まないよりいいのでは。
愛子さまにかんしては、躾が足りないのか、療育が足りないのか、
未だに判然としないので(個人的には後者だと思っていますが)
愛子さまへの批判は控えてはどうでしょうか。
やはり問題は父母と母方実家だと思います。
愛子さんの批判は控えるつもりですが。
ただ、もう5年生。
私は自分が5年生だったころ、将来の目的などをそろそろ考えはじめた記憶があります。
メダルをとったオリンピック選手の高学年のときの作文でも、将来オリンピックに出たいと書いたという人もけっこういますね。
人間の土台は大方できはじめている頃なんですね。
その土台の上に、中学、高校と経験をつんで人格を形成していくと思います。
うちの息子は今高校生になりましたが、現在の状況のの基礎は小学5年生ころにみえはじめていました。
ですから、愛子さんも5年生ですし、そろそろ人格の土台はできていますね。