充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
雅子さんの奇行と何の関係があるのでしょうか?
雅子さんも初めはなれない環境で苦悩も、とまどいも有り
ご苦労もさぞかしあったでしょう。
そのことを踏まえても、今の行動は本当に奇行以外の何ものでもない。
もしかすると、これを放置し国民の目にさらし
「離婚やむなし」というところまで持っていくのが目的?
なのでしょうか?
それなら合点がいきますが、このままでは宮内庁はもちろん
天皇皇后両陛下にまでも、諦めの境地に陥ってしまいます。
皇太子さまは世間知らずで、女性と接触がなさすぎたゆえ、女の人を見る目が養えず
結果的にはあのような嫁を掴まされたのです。
だから回りの人の助言を素直に聞いておけば良かったのに、自分の意見を押し通すからこのような不幸な事に・・・
女性を見る目は、秋篠宮さまのほうが数段上だったという事ですね。
中学生の息子は、ニュースや報道に関心もあるし本もかなり読むのですが。
今日、何気なく私が「今の皇太子が果たして次の天皇になれるのかしら」とつぶやくと、
「別に天皇にはその器の大きさは必要ないだろ。決められた公務や祭祀をするだけだから」と言うのです。
さらに、雅子さんの事をどう思うかと聞くと、そもそも、雅子さんをよく知らないし、知る必要も感じないというのです。天皇陛下の存在意義に対する認識が、若い子にはそれほど関心の無いことなのかもしれないですね。
私たちのような親の世代には、雅子さんの振る舞いは常識的にあり得ないし、皇后として認められないと思うのですが、次の世代の子たちは、それほど興味がないのか・・とも思いました。
そもそも、新聞やニュースにも皇室はタブーとされてほとんど書かれないのですから、情報も得られないし、当然かもしれません。紀子様がたくさんの公務をこなしていらっしゃることも、やはり知りませんし。
とすれば、皇后になってしまったらもう完全に手遅れですね。
とても素敵な内親王のお二人。
お若く溌剌として美しい。そして少し不敬ながら親しみもあり・・・
お若い方々に、プリンセスの学業やご公務などでのご活躍で
少しでも、お若い方々に皇室への関心を持って頂きたいと思います。
そしてどなたかへの配慮も、もう止しとして
又、皇室の方々の特別番組を復活して頂きたいものです。
天皇皇后両陛下の静養中の様子を 昨日写真公開してるのを見ました
静養されるという時も話もニュースで聴きました
でも 東宮一家の静養ニュースはあまり報道されません
静養ばっかりしてるからか? 国民の反感を買うのが目に見えてるからか?
各局は気を聞かせて殆ど報道しませんよね
さらに静養中も 私的遊び三昧で 何してるのか?全然わからない状況です
プライベートな事ですから 報道する義務もありませんけど
天皇皇后両陛下や秋一家の静養は必ず1回は
散策中に国民とのふれあい場面が取材されてる感じがします
<<あくまでもプライベートタイムですから取材なしでも当たり前なんでしょうけどね
ただね。。国民の血税で 3週間も静養してて 何してるのかな~~?と疑問にも思います
血税払ってる国民は 3週間も夏休みを取得できる人はほとんどいない状況で
その血税で 休暇を楽しんでる人は何してるか分からない??って変でしょう??
まあね。。東宮一家の 平和ボケ静養風景を報道しても 番組のコメンテーターも
コメントに困るでしょうけどね<<笑笑
お幸せそうに・・とか ごゆっくりしてください・・とか 3週間も羨ましい・・とか??
言えないよね。。今の日本の現状分かってたら。。
今の日本の現状を分かってるから コメンテーターに抜擢されたのでしょうから。。
それと皇族のお子様って まずはお手ふりより 御挨拶ですよね
秋一家のお子様のように 一般国民や取材陣の前に出た時に
まず頭を下げるのが基本ですよね
いくら自分が皇族とはいえ、
自分たちの目の前にいる大人たちは 一般国民といえども自分たちより目上の方
頭を下げてご挨拶が まず最初の行動だと思います
皇太子さんって もうかれこれ 昨日で14日間休暇してるんですよね。。
普段はお忙しいとは思いますが スゴイですよね
一般国民からは 考えられない休暇数
あ~~年老いた両親は 明日帰京だとか。。。 暑いのにまた公務ばかりでお気の毒です
8月20日から2週間ご静養と書いていらしゃる方がおられましたが、夏休み終わっていませんか?
9月1日2日は土・日ですが・・・
学校によっては8月の29日辺りから始まる学校も有ると聞きましたし、学習院はどうなんでしょうか?
私学の場合、夏休みも登校日を設けている学校も有ります。
また、大学受験を踏まえ中学や高校では夏休みを短縮している私学も有り、それに伴い付属の小学校等も夏休みを短縮している学校も有ると聞きます。
学習院はどうか知りませんが・・・
夏休みギリギリまでご静養と称し、出かけていて帰った翌日から登校だと、またまた「朝起きられない!」でお休みになるのかしら?
それとも「お疲れの為」お休みされる事にはならないかしら?
親は子供の事を考えると旅行は夏休みの半ばくらいに出かけ、夏休みくらいと朝寝坊も何となく多目に見ていても、あと数日で学校となると朝はやく起こし、登校に支障の無いようにしますけれど・・・
お子様が心配!
学習院初等科の二学期の始業式は、いつも9月6日あたりです。
なので、東宮はいつも、めいっぱいぎりぎりまで静養で遊びまくります。
そして、愛子さんはたしか始業式は欠席することがとても多いですね。
遊びはきっちり、でも学校のルールは守らない・・・これは、雅子さんの教育方針なのでしょう。