アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
日本国民の象徴でしょう。
大事に育てられた期待の長男には、なかなか嫁が来ず。お気楽な次男に可愛いお嫁さんが先に来る。
でも、高学歴でバリバリやりたい嫁さんが、決して若くない年齢で嫁いできた。
その嫁は、家風に合わせようなんて気は全くなく、代々続く家柄の跡取りも欲しい様子もない。
やっと出来た跡取りの子どもを溺愛。躾けはなってない。子育て一生懸命なのかもしれないけど、一般常識とはかなりずれてる。
子どもの躾より親が楽しむこと優先の暮らしに引っ張りまわしている子育て。
長男夫婦が働かないから、年金暮らしで隠居しても良い年齢の老父母は、一生懸命に働いて若夫婦を助ける。
こんな家庭は、今の日本、いくらでもいまっせ。
常々不思議なのは、雅子さんは毎日いったい何をして過ごしているのか。
ドス子の事件簿というサイトで、皇族の公務の一覧表が出ていますが、雅子さんは見事に欠席ばかりで、1ヶ月に1回くらいしか公務をしません。
必ず元気に行うのは、春夏冬の静養と愛子さんの運動会や文化祭見学と、雅子さんの妹一家とのクリスマスパーティやハロウィンパーティ、花火見学などですね。こういう遊び以外の外出はしていないとすれば、毎日何をしているのか。
以前雅子さんはパソコンをよく見ている・・という記事を読みましたが、一日部屋でパソコンに張り付いているのでしょうかね。こういう気ままなひきこもり生活を療養と称して税金で支えているのですね。
こういう生活が日本の象徴なんですかね。
>でも、高学歴でバリバリやりたい嫁さんが
実父に下駄を履かされた学歴。
取ってつけたもの。
皇太子様、騙されたってすぐ分かっただろうね。
外務省でも、使いものにならない方だったのよ。
禁止されてる車で重役出勤後に、すぐ高級レストランランチへ直行
すっかり皇太子さまの表情がだらけてしまいましたね。
まだご結婚前はお召しのスーツもバリッとしてましたし、
清潔感があるほうでした。
ぶれていない心構えがご自身にあって、きちんと妃殿下に自覚させるように
導けていたら今のような有様にはなっていないはずです。
皇太子を一応りりしく見せていたのは、2006年に逝去した元東宮侍従長の浜尾実氏の力だったのではないでしょうか。浜尾氏は皇太子の養育係を長年勤め、皇太子を幼少時代からよく知る人物。
皇太子を厳しく養育した人であり、その結果、一見りりしく見える皇太子が育ったのでしょう。
浜尾氏は雅子さんの入内に賛成でなく、入内後もいろいろ辛口な発言をしていたようです。
皇太子を育て上げたその浜尾氏が亡くなった時、驚いたことに皇太子はお葬式に顔を出さなかったのです。
ここにも、雅子さんの強い影響力を感じますし、長年の養育の努力は、雅子さんによってあっという間にくずれたわけです。
皇太子は、結婚後、身だしなみも悪くなり、外国での振る舞いもりりしいとはおよそかけ離れた様子で、年々顔つきもさえない中年のおっさん状態で、やはり人間は年の取り方が顔に出るものだと感じます。