充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
東宮ご一家が静養からお戻りになったのにかち合われたのでしょう。
移動の時間帯ひとつとっても、国民の生活に影響が出ないようにと気を遣われる他の皇族方と違って、
東宮は、大勢の人が足止めを食らうのがわかっていながら、平気で平日夕方のラッシュ時に東京駅着の新幹線を利用されたり、
高速を通行止めにしたりされますから。しかも、それらはご公務のためではなく静養や登山のため。
午前の早い時間帯などに移動できないのは、朝寝坊の雅子さまのご機嫌のためとか。
(昼夜逆転の生活などと週刊誌に書かれていましたよね)
皇太子さまも雅子さまもロクにお仕事されてないのですから、せめて忙しく働いている国民の邪魔にならないようにしていただきたいです。
私は年齢も結婚した年もあの方と同じだったのでそれなりに応援してきました。
流産したとき病気になった時お気の毒だなって(尊敬語をつかうきにもなれません)
でももう正直がっかりです。あまりにもひどすぎます。
同級生に対するクレームもそうでしたが震災後多くの人が苦しんでいる中莫大な公費を使用して娘の校外学習に付いて行ったときなんかプチッて切れました。
これが皇族?日本の象徴?
いい加減にしてほしい
離婚しないならそれはそれで勝手ですがそれならもう皇太子の専業主婦としての扱いにしてほしい。
そのかわりあの方ようの公費は使わず一般の主婦同様皇太子の公費で生活してほしい
私たちの税金です。本当にいい加減にしてください。
ここの書き込みを初めて見ました。
見ると、戦後の日本の教育がよく表れている気がします。
同じ日本人なのかしらと驚いてしまいました。
何を言っても、みなさんご意見は変わらないでしょうけれど一言。
お互い様。
皇族のみなさま、特に天皇陛下は、私たち日本国民の善意や良心の象徴であると思います。
税金ドロボーなどとどなたに向かって書いているのでしょう。
韓国の大統領といい、このスレに執拗に書き込んでいる人といい、日本人の良心を汚しているということがわからないのでしょうか?
国民の善意や良心を一身に引き受ける重荷を背負われる苦しさは私たちにはそうそう理解はできないと思います。
匿名の掲示板で皇族の皆さんへ心無い書き込みをするのと、通名で犯罪を起こすのとは同じような感じがします。
日本人のありようを醜くしていると感じます。