女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
久しぶりに朝まで生テレビ!
橋下大阪市長が出てました。
5分ぐらい見て寝ようと思ったんですけど・・・。
なぜ橋下市長の構想に反対できるのかが、非常に不思議になっちゃいました。
今現在も見続けてますが・・・、ひとつの結論が見えました。
アレルギーなんですね。
橋下さんがいくら「タラバガニはおいしいよ」と言っても蟹アレルギーの人には
受け入れられないんでしょうね。
と、、、これを書いているうちに、、、
「君が代」の話になりました。
えーーー大阪の教育って・・・これが現実?
法令条例に反する教員を見逃せって・・・。
がんばれ!橋下市長。
昨日の小学校卒業式で、現時点で大阪・高槻・茨木・豊中の各市1名ずつ不起立教師が判明していますね。
教師辞める覚悟でのぞまれた方は立派だと思いますが、この先生に関わった子達は一生このことを思い出すのだと思うと、ある意味怖い影響力だなあと個人的には思います。
■橋下市長に「教師生命かけ反対」…国歌起立せず
大阪市教委は21日、市立小計298校で同日行われた卒業式で、大領小(住吉区)の女性教諭(55)が国歌斉唱時に起立しなかったと発表した。
市教委は、起立斉唱を求める校長の職務命令に違反したとして処分を検討する。市立学校の卒業式で起立しなかった教員は、中学校を含め今春3人目。
発表では、女性教諭は校長から事前に職務命令を受けた際、「橋下徹市長による急激な改革で教育の破壊が進んでおり、反対の意思を示すため教師生命をかけて座る」と述べたという。
大阪府内ではこのほか、高槻、茨木、豊中各市の小中学校の卒業式でも教諭各1人が起立しなかったことも判明した。
(2012年3月22日08時22分 読売新聞)
職業人として、職をかけるのは自分の命を懸けるに等しい重さがあります。
団塊ジュニアってやっぱり甘いですね。
その心意気を自分の教え子、児童のために使えないものなのでしょうか。
常に自分が中心だと言う感じがします。
命を懸けて、起立すると言う発想が出来ないものなのでしょうか・・・。
教師生命をかけるにはあまりにもちっぽけに思うのは私だけではないと思います。
即刻、免職にすべきでしょう、こういった確信犯は。
だからね、権力で恫喝しても信念は曲げられないということ。
踏絵をさせて信者を洗い出しても、隠れキリシタンたちは孤島で信心を続けたように。
その尊い犠牲の上に、いつか邪悪な権力者を打ち破るときがくる。
独裁者が圧政をしけばしくほど、その末路は哀れである。
200人、刺青ですか・・・。
私には『刺青を入れる』感覚が理解できませんが、どういった年代の方だったのでしょうか・・・。
そうやって市長を始め政治家を威圧するための道具にしてきたのでしょうか。
意味が全くわかりません。
教師についても調べた方が良いかもしれませんね。
公務員の綱紀粛正を願いたいものです。
本当に不安です、どんどん改革を進めてほしいと思います。
>女性教諭(55)が国歌斉唱時に起立しなかったと発表した。
55歳なら団塊Jr.じゃないですね。
刺青公務員と言う存在には驚きましたが、想像するに5年間に数日しか勤務しなかったのにも拘わらず2000万円の給与を手にしていた清掃作業の奈良の公務員を思い浮かべました。
テレビに映ったその姿は(奥さんも)まるで893みたいでしたから。
服を脱いだらクリカラモンモンって感じでしたからね。
大阪という土地は君が代を忌み嫌い、公務員に刺青、
いったいどうなってるの?日本なんでしょうか?
>大阪市職員です、という人見かけたら、逃げ出したくなりますね。
それは言いすぎやで。
2012.03.22
大阪市の橋下徹市長が、驚くべき同市の“実態”を明らかにした。
21日、大阪市職員の服務規律の厳格化に向けたプロジェクトチーム(PT)の初会合に出席し、「入れ墨をする職員は200人を超えるのではないか。異常事態。徹底してやる」とげきを飛ばしたのだ。
PTは、職員の不祥事が相次いでいることを受けて設置された。違反者が続出している職場内喫煙やマイカー通勤の全庁調査のほか、児童福祉施設の男性職員が児童に見せて問題となった入れ墨についても調べる。
橋下氏がいう「入れ墨職員200人」が事実なら、同市職員は約3万8000人のため、190人に1人が入れ墨を入れていることになる。
PT設置を指示した5日、橋下氏は「職員が採用後に入れ墨をして見せ合っているような報告がある。職場の雰囲気がおかしい。何かが狂っている」「公務員の職場で入れ墨が合うか、誰が考えても分かる。僕はやるといったらとことんやる」といい、入れ墨根絶に意欲を示していた。
21日の初会合でも、「ルールを守らない職員には懲戒処分や免職もやる。裁判闘争になっても構わない」と語り、幹部職員に対し、「細かいところからしつこく言わないと浸透しない」と徹底指導を求め、管理責任を人事評価に反映させる方針を示した。
>入れ墨をする職員は200人を超えるのではないか。
この200人は橋下さんの推測なのでしょうか?200人が事実だと確証があっての発言でしょうか?どうなのでしょうね?
いずれにしても「入れ墨を見せ合って」の報告があるなら、調査は行なってほしいところですが。
う~ん、患者さんにも、まれに入れ墨のかたがいらっしゃるけど、
ご本人は今は真っ当に生きていて、良いお父さんの方もいる。
こういった方々への配慮はお願いしたいですね。
もちろん橋下さんのことだから、そこまで考えてらっしゃるとは思いますけどね。