【インターエデュからのお知らせ】旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

最終更新:

76
Comment

【3078020】韓国の食文化

投稿者: スレ主   (ID:OfWLs37PYQU) 投稿日時:2013年 08月 16日 12:32

の話しをすると削除されるのは何故?
ちなみに私はビビンバが大好きです。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「旬な話題に戻る」

現在のページ: 9 / 10

  1. 【3090783】 投稿者: さて、どうでしょう  (ID:vbKjg2iMef6) 投稿日時:2013年 08月 27日 11:21

    >私的追加点
    ■ロンドン条約とは




    韓国って簡単に条約違反してしまう国ですけどね。
    靖国神社に放火した犯人を引き渡さずに「日韓犯罪人引き渡し条約」違反。
    日韓基本条約に関してもかなり怪しいですよ。
    韓国は2006年に
    「2012年から下水の汚泥や家畜の糞尿を、
    2013年からは生ゴミ廃水を、海に投棄することを禁止する」と表明していたのに
    下水処理場やゴミ処理場の処理容量を増やすなどの環境整備は一切せずに来た国。
    最近、経済がおかしいようなのに、急に環境整備することができるのか?
    そしてロンドン条約を守れるのかどうか、見ものだと思います。

  2. 【3097685】 投稿者: 料理本を見て  (ID:AOWTOTrxrmE) 投稿日時:2013年 09月 02日 10:09

    韓国冷麺が苦手です。シコシコした?食感。

    なぜ、盛岡では名物なのでしょう?

  3. 【3097770】 投稿者: 大腸菌  (ID:wjLIJXpotFU) 投稿日時:2013年 09月 02日 11:10

    韓国を悪く言うつもりはないのですが、最近、ニュースで、外務省が韓国の食べ物に大腸菌が検出されているので注意するよう警告してます。
    大腸菌が検出されているって、どういうことなのですか?
    どういう経路で混入?するのか意味がわかりません。

  4. 【3097823】 投稿者: 民主党は検疫なしにしましたが  (ID:o1EoUxIXVjQ) 投稿日時:2013年 09月 02日 11:53

    アメリカでは、韓国産カキを食べた方が3人亡くなってから
    多くの海産物を輸入禁止にしています。

  5. 【3097843】 投稿者: アメリカでの食中毒  (ID:6jgnWLgfIn.) 投稿日時:2013年 09月 02日 12:09

    韓国、関係ないのでは・・・?

    今のところ韓国の産地でノロウイルスに汚染されたのか、アメリカでの流通過程で汚染されたのかは
    明らかになっていませんが、カキの養殖地の韓国南海岸の通営一帯はアメリカ食品医薬局が清浄海域
    として公認しているところで、韓国はもちろん他の輸出国でもノロウイルスに汚染されたとする報告はなく、
    アメリカの流通業者の不注意で流通過程で汚染された可能性が高いと見られています。

  6. 【3098052】 投稿者: 報道  (ID:fIHKnOvueeo) 投稿日時:2013年 09月 02日 15:58

    米国FDAは韓国の海産物養殖場が米国の衛生基準に大幅に不十分だと指摘し、
    特に人糞に露出した魚介類は食中毒の即時的な原因になると警告したそうですよ。


    ■米食品医薬品局 韓国製海産物の回収を求める
    16.06.2012, 09:12The voice of Russia

      米食品医薬品局(FDA)は、健康に害を及ぼす可能性があるとして米国市場に韓国製海産物製品を入れないよう求めた。
     14日ロイター通信が伝えたところでは、韓国製の海産物の中にヒトの糞便の痕跡が見つかり、この事は、胃腸の病気を引き起こすノロウイルスが食べ物の中に存在する可能性を意味する、との事だ。

      問題となっているのは、韓国製のカキ、ホタテなどの貝類やイクラなどで、生のものも又、缶詰入りのもの、さらには別の方法で加工された製品も含まれている。

      ロイター通信によれば、今のところ駐米韓国大使館からは、何のコメントも出されていない。


    ■U.S. FDA urges removal of Korean seafood products
    Thu Jun 14, 2012 6:46pm ロイター(英語)

    * At least 4 in U.S. sickened after eating seafood

    * FDA says U.S. in talks with S.Korean officials

    * Problem involves products imported before May 1 (Adds people sickened, background)

    WASHINGTON, June 14 (Reuters) - The U.S. Food and Drug Administration urged the removal of South Korean oysters, clams, mussels and scallops from the market, saying the products may have been exposed to human fecal waste and contaminated with norovirus.

    At least four people in the United States have become sick after eating South Korean seafood - three in October and one in December, the FDA said on Thursday.

    The regulatory warning spans the range of fresh, canned and processed seafood products that contain the seafood types known as molluscan shellfish that entered the United States before May 1, when the FDA first removed them from an interstate list of certified shellfish shippers.

    An FDA official said U.S. representatives are in talks with South Korean officials about the problem that involves polluted fishing waters where the seafood was harvested.

    An official with the South Korean embassy in Washington had no comment.

    Some food companies have already removed the products from their distribution networks. But the agency said not all have complied and it issued the warning in an effort to reach retailers distributors and food service operators.

    "These products and any products made with them may have been exposed to human fecal waste and are potentially contaminated with norovirus," the FDA said in a statement.

    South Korean shellfish represent only a tiny fraction of the oysters, clams, mussels and scallops sold in the United States.

    Norovirus causes gastroenteritis, a disorder characterized by nausea, vomiting, diarrhea, stomach cramps and other symptoms that occur within 12-48 hours of exposure and last up to three days.

    The FDA took action after determining that a South Korean program to safeguard shellfish contamination did not meet U.S. standards for sanitary controls.

    The agency advised consumers to check seafood labels and contact seafood vendors, if they are concerned about products they have purchased, and throw out any found to be from South Korea.

  7. 【3098208】 投稿者: ↑  (ID:2SlC1pyM27c) 投稿日時:2013年 09月 02日 18:13

    これ、去年の6月のニュースですから、
    今回の死亡事故とは関係ないでしょう。
    というか、結局、回収はしたけど輸入禁止しなかったですよね。

  8. 【3098262】 投稿者: 韓国産牡蠣で3人死亡のニュース  (ID:KbTFfkVTXPs) 投稿日時:2013年 09月 02日 18:59

    >今回の死亡事故とは関係ないでしょう。


    「今回の」死亡事故はこれとは別?


    ■韓国産カキ食中毒 米での流通過程に問題か
    2011-11-07 11:48:03 KBSワールド



    アメリカに輸出された韓国産のカキから食中毒の原因となるノロウイルスが検出されましたが、アメリカでの流通過程で汚染された可能性が高いと見られています。
    最近、アメリカ西部で韓国産のカキを食べて3人が死亡し、アメリカ食品医薬局が調査した結果、ノロウイルスによる食中毒で死亡したことが判明しました。
    アメリカ食品医薬局はこのカキを流通させたアメリカの業者に対して輸入したカキを廃棄するよう勧告し、業者はこの勧告に応じて韓国から輸入したすべてのカキを廃棄しました。
    今のところ韓国の産地でノロウイルスに汚染されたのか、アメリカでの流通過程で汚染されたのかは明らかになっていませんが、カキの養殖地の韓国南海岸の通営一帯はアメリカ食品医薬局が清浄海域として公認しているところで、韓国はもちろん他の輸出国でもノロウイルスに汚染されたとする報告はなく、アメリカの流通業者の不注意で流通過程で汚染された可能性が高いと見られています。
    韓国の養殖業者はアメリカの流通業者と共同で、流通過程に問題がなかったかを徹底的に調査することにしています。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す