【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
3379 コメント 最終更新:

旬!

【4067471】
スレッド作成者: もも (ID:.SdADCoq8PU)
2016年 04月 09日 12:00

スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!

【5879544】 投稿者: シーラン   (ID:zTf5joRCW5A)
投稿日時:2020年 05月 16日 17:35

こんばんは。

虫除けスプレーさん、一日の内に「おはようございます」「こんにちは」「こんばんは」達成ですね!

私は既に3匹やっつけましたよ!家の中で。蚊の話です。蚊除けスプレーの出番ですね。ベープマットも出さなきゃ!都心の高層階には蚊なんていないのでしょうね。

今日の雨は私にはとてもありがたいです。

蚊除けスプレーさんの冷蔵庫、すっきりされたようですね。腐った野菜はなかったようで・・・。私はいつも庭に埋めてます。玉ねぎの皮も。土の栄養になるかな?と思って。腐った野菜は土にも迷惑かしら?

気が付けば、美容院に最後に行ったのが年明けです。かなり伸びてきて切りた~い!でも、まだ行く勇気がありません。4ケ月も美容院に行かなかったことはないわ~。困った!皆さん、どうしてらっしゃるのでしょう?

しりとりの方は「レ」ですね。それにしても、いつも季節にピッタリの言葉をよくさがしてらっしゃいますよね。素晴らしいです。私も・・・、と思いましたが、思いついたのが「レナウンの倒産」で、「ん」がついてしまいます。(汗)まだ終わりにしたくないので、「レッドジンジャー」にします。まだ花はこれからですが、そろそろ咲き始めますので。ということで、次は「ヤ」でお願いします。二回目ですね。

良い休日になりますように。♪

【5880033】 投稿者: やまいも   (ID:cqd19Pb6syY)
投稿日時:2020年 05月 17日 05:20

おはようございます・・・

や、ヤ、野菜室、野菜炒め、焼きそば・・・
昨日から考えていて、全然思い浮かばなくて・・・
このままじゃ家事も片付けもなんにも出来ないし・・・
一昨日山芋入りハンバーグを作りましたし、初めての「も」なのでご勘弁を。

台風1号は熱帯低気圧になったようです。晴れてますから(重装備で)お散歩行けそうですね。

【5880762】 投稿者: シーラン   (ID:zTf5joRCW5A)
投稿日時:2020年 05月 17日 17:42

こんばんは。

いいお天気ですね。
お散歩したいところですが、今日は朝から咳が出ていたのでやめておきました。運動不足もいいところです。

「ヤマイモ」ですね。では、旬の「もずく」にします。息子が好きでよく食事の時に出していました。次は「く」でお願いします。

先程、よく話題に出しております「角上」に行ってきました。各家族に一人の入場制限になっていました。そういうお店は初めてです。よいことですね。

では、また明日~。

【5881314】 投稿者: グリーンアスパラ   (ID:cqd19Pb6syY)
投稿日時:2020年 05月 18日 05:50

おはようございます。

お天気の日は無理しない方が良いですね。
昨日は私も目が痒くて、お家にこもってました。

なかなか角上さんの方には行く機会がなくて・・・
日曜日でお天気でしたし、駐車場は混んでたでしょう?
先日の和菓子屋さんも同じく入場制限で外待ちの方が多かったです。
もずくの他には何を買って?・・・今度その字が出てきた時が楽しみです。

「ク」はいつも悩みますけれど今回はすぐでした。スーパーで見たばかり!
ガスまでつけると・・・「ス」は今までに多過ぎるので「ラ」で止めました。

今週は雨続きで花粉症には嬉しいけれど、買い物は行きづらいし、ますます運動不足・・・

【5881475】 投稿者: シーラン   (ID:zTf5joRCW5A)
投稿日時:2020年 05月 18日 10:05

おはようございます。

今日は午後から雨の予報ですね。私は嬉しいですが・・・。

昨日は折角、角上で新鮮な海の幸を手に入れたので、急遽息子に連絡して(渋っていましたが)迎えに行きました。何しろ車で30分もかからない所に住んでいるので。残念ながら、角上に行った時には息子を呼ぶ予定がなかったので、「もずく」は買いませんでした。(残念!)大きなイサキ、スルメイカ、たらこ、シラス、鯵のたたきを購入しました。そうそう、駐車場は混んでましたよ。車の中で、入場出来ない人達が待っていました。

で、しりとりは「グリーンアスパラガス」ですね。最近、よく食卓にのぼっています。美味しいですよね。大好きです!お肉と一緒に炒めても美味しいですよね。最近の我が家のヒットメニュー(という程でも、ですが)は、豚バラとアスパラガス、レモンの炒め物(味つけは塩、こしょうのみ)です。レモンがいい仕事をしてくれます。ニンニクを入れてもOK。

「ス」がつく旬のもの、昨日買ってきたものの中にありました!「スルメイカ」でお願いします。今から9月頃が旬です。それにしても、イカが高くなりましたね~。以前はスルメイカは安く買えたものですが・・・。次は「カ」ですね。

最近、プーヤンさんがすっかりご無沙汰です。寂しいですよ~。一言でもいいので・・・。お待ちしてます。

【5881916】 投稿者: ♪髪を〜♪夏の扉!   (ID:cqd19Pb6syY)
投稿日時:2020年 05月 18日 16:55

こんにちは。

さすがシーランさんです!午後から本当に雨が降りました。

美味しいお魚料理!久しぶりに息子さんとの夕食は嬉しいですね。
息子が小さかった頃「もずくのお味噌汁作ってよ〜。」懐かしいです。

先日はごめんなさい。「ヤ」で頭がいっぱいで美容院のこと忘れてました。
たしか娘と三月の初め頃に行きましたし、前髪だけ自分で適当に切ってます。

しりとりで週明けから少し疲れてきました・・・なんて言えばよいのやら・・・。
『もちろん「ガス」までつけて「ス」でも良いですよ〜』って書けばよかったですね。
唄い始めの歌詞だけでは意味不明になりますので題名も書きました。もう一度「ラ」←良く見て!

【5882015】 投稿者: 粗忽者シーラン   (ID:zTf5joRCW5A)
投稿日時:2020年 05月 18日 18:13

♪髪を〜♪夏の扉!さま

午前中の投稿、慌てて打ち込んで送ったので心配になって今のぞきました。やっぱり・・・。よく読まずに返信していましたね。お気を悪くされたでしょう。ごめんなさい。思い込みも強いようです。(汗)♪髪を〜♪夏の扉!さんにストレスを与えてしまいましたね。

お手数をおかけしました。「ラ」ですね。ラヴェンダーでお願いします。次は「ダ」か「タ」です。よろしくお願いします。

美容院、3月にいらしたのですね。ありがとうございます。

【5882457】 投稿者: 田植え   (ID:cqd19Pb6syY)
投稿日時:2020年 05月 19日 05:48

おはようございます!

今朝はすでに雨が強く降っていますね。
♪フレッシュ!フレッシュ!フレ〜ッシュ!♪
唄ってストレス解消。昨日はおかげで元気出ました。(うそつけー!)

たとえ二人でも1日に二度も書くと、スレがどんどん進んじゃいますね。
このページもう終わっちゃいました〜。やっぱりゆっくり書きましょうか。

私の子どもの頃にはなかったけれど、息子も娘も小・中学校で体験してます。
たしかちょうど今頃だったと思います。秋頃に収穫して持って帰ってきました。
毎日美味しいご飯が食べられるだけで感謝です。間違えないよう「え」←注目!

お仕事や学校に出かける方は通勤通学時間頃に雨が強くなりそうです。ご注意くださいね。
午後にはいったんやみそうですから、それを狙って買い物に行ければ。角上さんに行きたい!

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー