インターエデュPICKUP
375 コメント 最終更新:

裏店でほろ酔い気分♪2号店

【1828747】
スレッド作成者: マリーゴールド (ID:SF44Je8Q/6s)
2010年 08月 22日 15:57

1号店を8月13日に開店いたしましたが
ありがたいことに千客万来で
お店が狭くなってしまいましたので
お隣に2号店開店いたしました

一号店同様
ほろ酔い気分になりたい方
何もお構いしませんがお寄りください

ただし当店に入店される場合には
カウンター上に張り出してある

「チッチャイ事は気にするな!それ!勢い!ニュアンス!」

と言うおまじないを先に来店されているお客様方と共に
3回唱和していただくと言う決まりがあります
そこのところよくご理解いただきたいと思っています

このおまじないシステムいまひとつ理解できないと言う方は
入店をお断りする場合もございます

当スレの勘定の支払いは皆様との楽しい会話になっております
店主としてはお支払いに関しましては厳しくいたします
どうぞご了承ください

では2号店でお楽しみください

【1831224】 投稿者: マリネ   (ID:3KKhw8zYnw6)
投稿日時:2010年 08月 25日 09:45

空蝉様

クリームチーズのおつまみ、すでにいただきましたの。
子供たちがクラッカーでサンドして、これおいしいよ~と、そりゃあおいしいでしょうよ・・・ああ、ママのおつまみがぁ・・・という気持ちになりましたが、もちろんクラッカーにもよく合いまして、クリームチーズと和(のり、しょうゆ)の組み合わせの思わぬおいしさに脱帽でした!
マリーゴールド様も紅様もおっしゃっていましたが、空蝉様のピリッとした的を射たレスは私の憧れでございます~

【1831232】 投稿者: バーディ   (ID:QiPBSBhJ2GU)
投稿日時:2010年 08月 25日 09:56

コブタさん
デュランのイケメンはジョンテイラーかロジャーテイラー?

私はクイーンのロジャー命で
ミュージックライフとか音楽専科のカラー写真を切り抜いて
缶バッジ(つーの?)とか作ってました。だっさ~!!!
今でもニューロマンティックは、
ベスト盤を「車の中で」「CDで」聞いてます。
だってipodとか持ってないし。(使い方知らないし・・・)
ABCとかデュランとかはもちろん、スパンダーバレエのゴールドとか。
先週は東北自動車道をdead or aliveを爆音でかけながら走り、
子供とオットに嫌がられました・・・・
まるで田舎の暴走族。

昔、バブリー就職活動のころ、某大企業の最終面接で
「あなたのストレス解消法は?」と聞かれ
「気に入った曲(つまりそのころはYou Spin Me Roundとか
Something in my house)を大きい音でかけながら、首都高を走ることです」と
答えて
「・・・それは、あぶない・・・」と言われたな。
落ちました、その会社。

紅さん、HN間違いなんて気にしません~

マリーゴールドさん、家族旅行楽しんできてください!!

【1831245】 投稿者: なす   (ID:kUMQZMcCuvE)
投稿日時:2010年 08月 25日 10:09

去ったはずでしたが、時間がありロムしていると私の名が・・・
ちょっ失礼致します。

入店するには
チッチャイ事は気にするな!それ!勢い!ニュアンス!
が必要でしたね。

あの~、私は「切られた」とか「ご遠慮願われた」なんて全く思っていませんでした。
マリーゴールドさんが

>お店のレベルがなんか違うなあ~と感じる場合は(勘は大事ですよ)

と書いていらっしゃったのを見て、「うん、ちょっと違うわ」と感じたのは事実では
ありますが。
マリーゴールドさんが「もうこのスレに来ないでね」とかおっしゃったのなら
切られたのでしょうけど・・・私そんな風に通告されていました?
「うん、ちょっと違うわ」と感じていたのは、私はついつい長文を飛ばして
読んでしまうのです。時間がある時にまとめてドッと読むのでついつい・・・
なのでマリーゴールドさんのお人柄とか感覚が「違うわ」と感じたのではなく
「長文は飛ばしてしまうし、ついていけないわ(汗)」という感じだったのです。
マリーゴールドさんはまじめだし、熱いお方だし、教養もあり素敵なお姉さまと
思っております。
ただ、長文を読まない私はあのスレの空気が読めていなかったのですよね。
熱波さんにもいやな思いをさせてしまってごめんなさい、この場をお借りして
お詫びいたします。
前にも書きましたが、我が家では下の子が受験体制に入りました。
躾や行動、ものの考え方などは受験用に教えるものではないので、これといって
何もしませんが、ペーパーなどは幼児教室にお任せする方が確実です。
5歳くらいの子供は大人の回路とは違う回路を使うので、私の説き方を噛み砕いて
教えてしまうと子供が混乱するからです。(一人目の時なんでこんなに簡単に
教えているのに理解できないの!!とイラッとすることも多く、でも教室の先生の
誘導ではあっさり習得、私にしたらそんな風に考えるの?という感じでしたので)
11月の新年長より教室に行くのですが、年中や年少からはじめているお子様も
多く、我が子はペーパー面では遅れている状況です。なので今から基本的なものは
私が付きっきりで勉強面をサポートし、上の子の夏休みの宿題や制作物・毎日の日記
のフォロー、あと家事をこなし、子供が寝ると毎日のように具体物を作ったり
次の日の課題を考えたり・・・
なのであまり時間に余裕がありません。で、長文を読めない私はあのスレには
向かないわね、と退場したのです。(スレを重んじての退場ではなく、自分勝手な
退場です、ごめんなさい)

私はキティさんだかすみれさんだか忘れてしまいましたが、2・3度子供を侮辱された
ことがあります。正直「おたくに言われたくないわ」ですが、育ちも環境も全く違う
世界の方なんだわ・・・と思っていました。ご自分の娘を「メス」なんて呼ぶんですよ、
私は「なんて下品なのかしら」と鳥肌が立つ思いで印象深かったのです。
それをご自分はさもお上品な奥様のふりで「お」をつけないの~?なんて・・・
思わず「メス」と呼んでいた下品な言葉を思い出し、レスしたのです。
長文を読んでいないばっかりに空気が読めていなく、スルーしなくてはいけないことを
感じていませんでした。スレに参加するのであればちゃんと読まなくてはいけませんね。
たいへん申し訳ございませんでした。

私がいうのもへんなのですが、マリーゴールドさんは自分の信念を貫き、かつ柔軟に
スレを進行していって下さい。だって、みなさん暖かくマリーゴールドさんを応援
なさっているじゃありませんか。私も応援しております。
私などがきっかけでお心を痛ませたのであったら本当に申し訳なく思います。

あとひとつお願いが。ニコラス・ケイジの話題の時は短めでお願いします。
長文だと読み飛ばしてしまうので・・・
ビリー・ジョエル、イーグルス、いいなぁ。私はボズスキャッグスも大好きでした。

長文が読めない私が長文を書いてしまい、すみませんでした。
スレを汚してしまい申し訳ございません。皆様お元気で!

【1831250】 投稿者: コブタ   (ID:mQNJoY5wHDk)
投稿日時:2010年 08月 25日 10:14

空蝉さま
そうでした!なんとかタイラーはジョンテイラーでしたプピ!!
恥ずかしいブヒ~(笑)最近、物忘れが多くて。
ニックローズって、デュラン×2のメンバーでしたか?
ハイド似?後でYou tube見てくるブヒ~。
確か、ハイドはジャパンのボーカル、ほら・・・もう名前を忘れてるぶひよ。
えっと、ステイビー、ジャンセン??
とにかく彼の影響を受けたそうですね。
調べてから書き込めばよかった・・・。あほーなコブタブヒ。
許してブヒ~。

【1831256】 投稿者: コブタ   (ID:mQNJoY5wHDk)
投稿日時:2010年 08月 25日 10:20

タルさん~!
>コブタさんのカルピスにちょっびっとだけ、ブランデーたらしておきます。
どうりでおいちかったと思ったブヒ♪
るったるったダンス踊っちゃうブヒよ。
最近、物忘れが激しくて・・・・。ぶひっぶひっぶひっ(泣)
酔うと泣き上戸なコブタです。
うれしい時はプギー。当たりです~ブヒ。
・・・・あまり決めてはいないのですけれどね・・・。
その時の気分で♪
今週も黒執事見ようね~。

【1831261】 投稿者: コブタ   (ID:mQNJoY5wHDk)
投稿日時:2010年 08月 25日 10:23

連投、すみませんブヒ。
マリーゴールド様
旅に出られるのですか?ブヒ!!
淋しいブヒ~~~。

早くお帰りになってくださいね。
コブタ達、待っていますから。

【1831263】 投稿者: コブタ   (ID:mQNJoY5wHDk)
投稿日時:2010年 08月 25日 10:26

連投すみませんブヒ・・・。
紅さま
そうなんですよね!
ハイドの関西弁、歌の雰囲気とはまた違って
新鮮です。
彼の関西弁にはなんだか癒されますブヒ・・・。

【1831271】 投稿者: マリネ   (ID:3KKhw8zYnw6)
投稿日時:2010年 08月 25日 10:34

なす様
私なす様にも申し訳なかったです。受験期のお子さんがいらっしゃり、こちらを覗いて息抜きをされていると存じておりましたのに、お騒がせしておりました。。言うまでもなく私の長文は読み飛ばしていただいてまったく問題なかったです。
うまく言えないですのですけど、どうぞお子様と充実した日々をお過ごしくださいね。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー