アートの才能を伸ばす女子教育
裏店でほろ酔い気分♪2号店
1号店を8月13日に開店いたしましたが
ありがたいことに千客万来で
お店が狭くなってしまいましたので
お隣に2号店開店いたしました
一号店同様
ほろ酔い気分になりたい方
何もお構いしませんがお寄りください
ただし当店に入店される場合には
カウンター上に張り出してある
「チッチャイ事は気にするな!それ!勢い!ニュアンス!」
と言うおまじないを先に来店されているお客様方と共に
3回唱和していただくと言う決まりがあります
そこのところよくご理解いただきたいと思っています
このおまじないシステムいまひとつ理解できないと言う方は
入店をお断りする場合もございます
当スレの勘定の支払いは皆様との楽しい会話になっております
店主としてはお支払いに関しましては厳しくいたします
どうぞご了承ください
では2号店でお楽しみください
いや~、洋楽ネタが懐かしくてうれしい。
当時、男女ともにMTVが大人気で、ブリティッシュ派とアメリカン派で「こっちの方がこんなにすごい!!」と熱く議論してました。
デュラン・デュランに心酔していた男の子、あだ名はサイモンでした。ポッテとしたところもよく似ていたっけ・・・
プラネット・アースをみんなで歌いながら踊っていたのも良き思い出。若かったわ~。
コブタ様
ジャパン!
ここにも兄弟がいますね。デビとステ、どうして兄弟であんなに顔の大きさが違うのだろう。
洋・邦問わず、バンドに兄弟がいると、何故か弟のファンになってしまう私です。
私もときどき「ブヒ」っと書いてしまいそうになるんです。
なごみます。コブタ様はヒーラーなのかもしれませんね。
永遠のコブタ様
言うまでもないかもしれませんが念のため。
私、料理上手じゃないし文才もないブヒ。。。。失礼しました(汗)
あと人に疎いのは、横文字苦手だからでしょうか・・・でもカタカナ表記でも覚えていない(涙)悲しいかな、インプット能力の問題かな。
そういえば、音を聴きながら勉強するタイプではなかったです。中高校生の頃は勝負を挑むつもり(はい、自分の中での勝手な勝負です)でにぎやかなリビングであえて勉強していたこともありました(ああ、若かった)が、今なかなかテレビをみられないのも音があると家事が進まないせいですね。あ、運転は大丈夫です。
人の能力って個々の中でもいろいろな作用をもたらしますね。私は全体的に鈍いほうだと思うのですが、子供たちを見ていると面白いことたくさんありますね。
まただらだらと書いてしまいました。失礼しました。
空蝉さん
>荒らしか荒らしでないか、どう判断するのか?人によって答えが違っても良いのではないかと思います。
>それぞれの感覚で荒らしだと感じ
↑『人によって』ってそれぞれの感覚で荒らしを判断していたら掲示板は可笑しくなりますよ。共通して基準を決めておかないと。
なすさん
すみれさんと私をごちゃ混ぜしてませんか?
>レスを読むとその人のお人柄が見えてくるようですよね
↑掲示板を『便所の落書きと同じ』
私を『根性の腐った人』発言をするような、ココのスレ主であるマリーゴールドさんのお人柄は見えましたか?
マリーゴールドさん
>熱波さんの削除されたレスをお知らせ←×
>削除されたからってそれがどうした?
↑削除された事が重要な意味を持つのですよ。
>こんなところでうれしそうに
>鬼の首を取ったかのようにヘラヘラ
>根性の腐った人
↑誰がうれしそうに?
誰がヘラヘラしてるって?
根性の腐った人呼ばわり
私の顔を見たんですか?マリーゴールドさんのいつもの『決めつけ』と口汚い悪い癖が出てしまいましたね。
>素朴な疑問さんをコチラに誘導
↑素朴な疑問が書き込みしたスレは既に〆られてます。又、熱波さんに質問し、その熱波さんも時々コチラにお邪魔なさっているようなので、解りやすく素朴な疑問さんにコチラで質問したまでです。熱波さんがコチラにいらっしゃる事の関連です。
紅様
ごめんなさい~「ブヒ」つい使ってしまいました。お許しを。。
「ブヒ」だけでなく、コブタ様は本当にセンスのよい方ですよね。お話も面白い(笑)
ええっと、さっそく味噌バターでいただきました!ってどんだけ野菜スティック食べてるんだか。。暑いし夏休みで3食だし野菜を食べなくちゃだし・・・とだんだん「簡単」への執着が。不思議な後味にやみつきになりそうです~もう一点は想像しても未知の世界。次回やってみます。
タル様
昨日自戒の意味をこめていろいろとふり返ってみましたら、私タル様にごあいさついただいていて、それにまったく返レスしていなかったことに気付きました・・・後からずかずかと来て、大変失礼いたしました。PCの前で「タル様こんにちわ」って。。それじゃだめですね(泣)お許しいただけるとうれしいのですが・・・申し訳ありませんでした。
よしなしごと様
波乗りジョニー、購入してきましたよ~!
よしなしごと様もタル様も「好きで好きでたまらない~」でしたね。皆さまの楽しくコアなお話を聞いていますと、私にはこれまでそこまで夢中になったものがなかったかなあなんて思うのですが、いろいろなお話を聞きながら楽しみを探していこうと思います。
ああ、でもまた食いしん坊と申し訳ない話ばかりになってしまった。。。また出直してきます~
もう、マリーゴールドさんは旅立ったかな?
どこかに書いてあったのかもしれないけど、マリーゴールドさんの
レンジャー隊としての出動って具体的に何なのでしょう?
有り得ないけど、その言葉を見かけると
「戦隊モノのショーのバイトの仕事」って連想してしまって。
・・・な訳ないのはわかってるんですが。
コブタさん、ピートバーンズは唇の整形しまくりって言われてましたね。
私は容姿より、あのエグイ歌声、悪趣味ともいえるパフォーマンスが
大好きだったの。
デヴィッドシルヴィアンほど耽美的ではなく、俗物的なところが。
あー、でもジャパンも好きだったな当然。
Adolescent S**x が「果てしなき反抗」って邦題で、
昔は映画にしろ音楽にしろ、邦題が凝ってましたよね、今より。
また偏った話ですみません。
えーとえーとシュフらしい話は・・・と。
今晩のおかずは、長芋と豚肉細切れささっと炒めに塩ポン酢かけようかな。
野菜をたくさんとらなくてはと思いつつ、葉物をゆがくのも面倒だったりで
もっぱら、オクラ、インゲン、ブロッコリー、カリフラワーのみに偏る我が家。
今度キューピーのテイスティングドレッシングのバジル&チーズを試して
みようと思っとります。