アートの才能を伸ばす女子教育
裏店でほろ酔い気分♪2号店
1号店を8月13日に開店いたしましたが
ありがたいことに千客万来で
お店が狭くなってしまいましたので
お隣に2号店開店いたしました
一号店同様
ほろ酔い気分になりたい方
何もお構いしませんがお寄りください
ただし当店に入店される場合には
カウンター上に張り出してある
「チッチャイ事は気にするな!それ!勢い!ニュアンス!」
と言うおまじないを先に来店されているお客様方と共に
3回唱和していただくと言う決まりがあります
そこのところよくご理解いただきたいと思っています
このおまじないシステムいまひとつ理解できないと言う方は
入店をお断りする場合もございます
当スレの勘定の支払いは皆様との楽しい会話になっております
店主としてはお支払いに関しましては厳しくいたします
どうぞご了承ください
では2号店でお楽しみください
こんにちは。毎日暑い日が続いていますが、皆様お元気そうで何よりです。
時間があるときに拝見しておりました。仕事がありまして、毎日慌ただしく…店前を通りながらチラッと覗いて、なかなか立ち寄る時間がありません。
主様から温かいお言葉を頂いていたのに…申し訳ない限りです。
楽しい旅行中との事。お帰りになってからのお話が楽しみですね。
皆様にご挨拶が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。…基本ロム専なので、このように突如突発的になってしまうのですが、やはり楽しそうなので我慢できず…カウンターの隅の方で構いませんので、聞いていていいですか?そしてたま〜に話題に参加していいですか?
主様からのタモリ倶楽部のポン酢情報も実はまだ覗けていないのですが、早く見たいです!ポン酢好きには貴重な情報です。
ストレッチの方法も…実は最近少しずつ前に倒れている…かも?な状態ですが、気のせいかも(笑)。もう少し頑張ってみます。
男前豆腐は私も大好きです。三兄弟の…3つ繋がっているお豆腐がサイズ的に丁度良くてよく買います。冷奴に葱たっぷりともちろんポン酢でいただきます。
最近は猛暑の中ビアガーデンでは鍋が流行っているとか。それを観て、今夜は我が家でも鍋!と提案したら家族から猛反対を受けてしまいました。鍋に反応したのは知らぬ間に冷房で冷えているのかしら?
タル様、それは日本ナニコレ珍百景・・眉毛のある犬・・ですね。でも相当強いらしいですよ、実は。
乾汁で思い出しましたが、友達が「ゴーヤとバナナをジュースにすると美味しい」と教えてくれたのですが、もともとゴーヤ嫌いなのでまだ挑戦していません。試したことのある方はいらっしゃいますか?
ミキサーで作る他のジュースのお勧めはありませんか?野菜系が飲みたい!と体が欲しているようなのですが。
マリネさん
豆乳にもいろいろあるのでそれによって湯葉の出来具合も違うかもしれません。
一番いいのは自分で大豆を煮て豆乳を作る事でしょうが、なかなかそこまでは…(笑)
以前「豆腐が作れる豆乳」みたいな商品を見かけた気がします。
無調整でなるべく濃いのがいいんじゃないかな。
ってすでにご存知だったら失礼しました。
らっきょさん
こんにちは。私もカウンターの端っこ族です。お仲間お仲間(笑)
チラ見しただけですが、お鍋の素コーナーを例年より早めに設置するスーパーも出てきたとTVでやっていました。
流行っているみたいですね。
うちは……やっぱりまだ早いかな〜。
冷房しながらお鍋をするのはなんだか気が引けちゃう小市民(笑)
空蝉様
やっと涼しくなる時間ですね。と言ってもエアコンのスイッチは消せませんが(笑)。
カウンターなんですか?ご一緒できて光栄です。宜しくお願いします。
鍋は確かにまだ暑いですね…。時期になったら週に3日は鍋になってしまう手抜き主婦なので、反省…。
昨シーズンは色々な味の鍋に挑戦していました。
スープの素も沢山出ていたので、カレー、チーズ、キムチ…どれにしようか迷いながら、でも家族に一番好評だったのは結局自分でおだしから取ったシンプルなちゃんこ鍋でした。
最後は雑炊。
あぁ…早く「お鍋にしようか」って言える季節にならないかな。
紅さま
ボンジョヴィ、素敵ですよね~。
ジョンは今では年取ってしまったけれど、本当に
色っぽいかっこいい人ですブヒ。
映画にもちょこちょこ出ていましたよね。
禁じられた愛/YOU GIVE LOVE A BAD NAME
コブタも大好きでした~!!この曲!
「Bad Name」が「バンダイ」に聞こえますか?
それは新発見!うちにCDあるから、後で聴いてみますブヒ。
タモリ倶楽部の「空耳アワー」とても面白い番組でしたよね。
今もまだやっているのでしょうか?
コブタは
リヴィン・オン・ア・プレイヤー/LIVIN' ON A PRAYER も
大好きで、エレキギターを習っている娘が弾いてくれたときは
うれしくて、思わずサビの部分で歌ってしまいましたブヒ~♪
タルさん~♪
今宵はまたまた黒執事ブヒ~。
ブヒブヒ語り合おうね。
はい、ぷぎーーーーっ!はあせりの声です(笑)
今日は波乗りに加え、男前冷奴というものを購入してきました!
空蝉様、豆腐が作れる豆乳、知りませんでした。湯葉を作ろう!というのも友人とのちょっとした会話から、これまたたくさんできるかな!っていう食いしん坊な動機で、全く無計画なチャレンジでした(汗)情報ありがとうございます。
そうそう、今日ちょうどお買い物中にチゲ鍋に惹かれたのですが(ほんと夏場でもお鍋のあれこれ売ってますよね)やはり家族の反対に合うかと、、、冷汁にしました~
らっきょ様、お鍋流行ってるんですね。
そういえば、夏祭りでおでんのお店がありました。私もいただきましたが、好評だったようです。
ちょうど花粉の舞う頃に子供に好きな季節を聞かれまして
春は花粉が舞うし、夏は暑いし、秋は少し寂しい気持ちになるし、冬は寒いし・・・と悩んだ末に「夏になる(暑くなる)少し前頃かな~」と答えると「え、ママ梅雨が好きなの?」と言われてさらに悩んでしまいました。
で、今ふと思ったのですが・・・おいしい話をしていると、どの季節も好きになれますね。
夏のビールにお野菜果物等々、冬のお鍋にお酒・・・秋は果物、秋刀魚?春も春野菜などおいしいです。