アートの才能を伸ばす女子教育
裏店でほろ酔い気分♪2号店
1号店を8月13日に開店いたしましたが
ありがたいことに千客万来で
お店が狭くなってしまいましたので
お隣に2号店開店いたしました
一号店同様
ほろ酔い気分になりたい方
何もお構いしませんがお寄りください
ただし当店に入店される場合には
カウンター上に張り出してある
「チッチャイ事は気にするな!それ!勢い!ニュアンス!」
と言うおまじないを先に来店されているお客様方と共に
3回唱和していただくと言う決まりがあります
そこのところよくご理解いただきたいと思っています
このおまじないシステムいまひとつ理解できないと言う方は
入店をお断りする場合もございます
当スレの勘定の支払いは皆様との楽しい会話になっております
店主としてはお支払いに関しましては厳しくいたします
どうぞご了承ください
では2号店でお楽しみください
今日もいい天気です。
マリネ様
こんにちは。今年は(も?)鍋は色々な味が楽しめそうですよね。
私も以前子供と「一番好きな季節」を考えた事あります。結局「秋から冬になる頃」が一番好きかなぁ…と思いました。確かに食べ物を思い浮かべると、どの季節も捨て難いですね!
昨日で子供の夏休みも終わり、ほっと一息。今日はこれから仕事です!夏バテしないようにしなきゃ。
とても楽しいお話ができてよかったです。また時間ができたら寄らせて頂きます。皆様も夏バテで体調を崩されませんように。
タルさん~!
黒執事見ましたブヒ!
>今週は、子供たちと観ても平気なようだから、またじっくりみるよ~。
いやいやいや(笑)そうでもないブヒ~。
ぼったんの中にアロイスの魂が入りこんだみたいだね。
・・・・・もう、リアルなアロイスは出ないのかな?(涙)
別のブログでは、メイドたん(悪魔)とアロイスは新しい契約を結んだんじゃないかって。
ほら、先週の最後のシーン、意味深だったものね。
よしなしごと様
>tears for fears 「Everybody Wants To Rule The World 」
懐かしいです~。コブタも大好きでした。
イギリスらしい二人組でしたね。
今、懐かしのあの人達はどうしているのだろう??
紅様
竹の子族・・懐かしい言葉ですが、違います。
ディスコもいったことないです。つまり、詰まんない奴なんです。
中学の体育祭などでみんな長~~いサテンの法被をなんできるのかと
不思議におもっていました~~(応援団の子たちね。)
コブタさん~
あの、メイド、悪魔だったの?てっきり「不浄を消せ」の駄天使かと
おもっていました~。
このところ、エロエロだから、適当に見過ぎていました(反省)
でも、来週も目が離せそうにないね。
やった〜♪鉄のフライパンが届きました。
ん?お…重い!!
でも早速チャーハンを作ったら意外と使いやすい。
焼きを入れなくても焦げ付きません。両手で持てばエイヤっとなんとかあおる事も出来ました。
油返しをするのがコツだそうです。じっくり育てて長〜く使おっと。
2馬力さん
直接お話しした事はありませんでしたが、例の荒らしとのやり取りはROMさせていただいておりました。
暖簾に腕押し糠に釘。理解力のない人への説明は本当に空しいですね。
お疲れさまでした。
こんばんは。
紅様
新釈走れメロス、一気に読んでしまいました。
桜の~に入った頃に私も思いました、京大って・・・って(笑)あとがきを読んで、少し安心した私です。
頭のよい人が考えることって私のようなものには想像つかないです。
子供はとっても気になっているようでしたがやはりもうしばらくお預けかな~濫読タイプの子でかなり鍛えられているとは思いますが、もう少し経験積んでからにします。
彼も今は課題を抱えていますし・・・紅様のお子様のように元気に新学期をむかえられるようがんばって欲しいです(涙)
ありがとうございました。
空蝉様
楽しそうなフライパンですね~!
2馬力様
私のイメージでは、頼りがいのある素敵なお父様。
本当にお疲れ様でした。
テレビで、「ハリーポッター4」を見ました。
私にとってこれがなんと初「ハリポタ」。食わず嫌いだったことを後悔しました。おもしろかったんです。
昨日もテレビで映画を見たんですが、これは後味悪かったなー。
「20世紀少年」の1~3までを3週連続で見ました。(暇人です)
原作も同じラストなのかがちょっと気になりました。浦沢直樹さんの漫画は「PLUTO」のラストもなんだかすっきりしなかったような・・・。「MASTERキートン」は最後までおもしろく読めた記憶があります。
映画ネタだったはずなのに、また漫画ネタになってしまいました。
タル様
念のため・・・冗談です。
小学生だったのでは?!
洋楽好きと洋画好きの子達はと~っても英語の成績が良かったですよね。
今のこどもたちは、何に火を点けられて自発的な語学学習をしはじめるのか、ちょっと興味があります。
うちの子は演歌好きだしなー。期待薄です。
空蝉様
新しい調理器具はワクワクしますよね。
鉄のフライパンはずっと使えるし、相性が良いようでなによりです。
フライパン、中華鍋、北京鍋。
私はその軽さの魅力に勝てず、すべてフッ素樹脂加工のものばかり使用してます。
空蝉様のコメントを読んだら、なんだか「鉄製」に前向きになってきました。
マリネ様
最後まで読めたのですね。良かった!!
ちょっと、マリネ様に嫌われちゃうんじゃないかと、ドキドキしてました。
我が家の娘、恥ずかしながら始業式の当日まで宿題をやっていたんです。
あのときは私の頭の中で、世界の一発屋ヨーロッパ(ファンの方ごめんなさい!)の「The final countdown」が高らかに鳴り響いていました。
なんとか間に合いましたが、もう早いところ自由研究の妥協点を見出して欲しいものです。
2馬力様
いつか気が向いたら、またお話してください。
この平穏は、2馬力様のお陰でもあるように思います。