アートの才能を伸ばす女子教育
裏店でほろ酔い気分♪2号店
1号店を8月13日に開店いたしましたが
ありがたいことに千客万来で
お店が狭くなってしまいましたので
お隣に2号店開店いたしました
一号店同様
ほろ酔い気分になりたい方
何もお構いしませんがお寄りください
ただし当店に入店される場合には
カウンター上に張り出してある
「チッチャイ事は気にするな!それ!勢い!ニュアンス!」
と言うおまじないを先に来店されているお客様方と共に
3回唱和していただくと言う決まりがあります
そこのところよくご理解いただきたいと思っています
このおまじないシステムいまひとつ理解できないと言う方は
入店をお断りする場合もございます
当スレの勘定の支払いは皆様との楽しい会話になっております
店主としてはお支払いに関しましては厳しくいたします
どうぞご了承ください
では2号店でお楽しみください
こんばんは。
タル様はもうお休みかもしれませんが、、少し秋の風を感じながらの花火、いいですね。
こちらは8月最後の日曜日にお祭りがあって、夏が終わるなあ~と思うのですが、今年はそのお祭りに行けなかったので、、、って決してそのせいではないのでしょうけれど、夏休み気分が抜けない週末を過ごしている子供たちです(涙)
お祭りや花火大会などでいただくビール(タル様はビールでしたか?)はおいしいですよね!冬の屋外では甘酒がおいしいと思うのですが、これは苦手な方もいらっしゃるでしょうか。。。って、ほんとにいつも食の話ばかりですみません(汗)
あ、お気づきかもしれませんが、削除されたのはスレ主様のものではありませんのでご安心を(笑)
マリーゴールド様、私、気遣いなどできず、空気読めてないかもです(汗)
削除されたレスを見たときに、話をすり替えているとは思いましたけれど。。。ぽち様も遺伝は~様も傷つかれたままいらっしゃらなくなってしまって、、、失言は誰にでもあることだと思いますが、このようなことでもそのままで終わらせてしまうのだと残念に思います。あきれてもいますけど。。。同じようなことの繰り返しです。
チッチャイことだとかそうじゃないとか、そういった内容のお話ではなかったと思うのですが、数回のレスのうちに話をすり替えているのでこれ以上の進展はないと思います。このスレでの発言ではありましたが、スレ主としておっしゃるべきことはおっしゃったと思います。
どうやらもう説教や注意でもないようなので、これ以上なにか主張なさりたいのであれば、ご自分でスレ立てしていただけるといいですね。
真夜中のお店で酒瓶が勝手に動き出す!
「ナイト・ミュージアム」は春頃にDVDで見ました。こどもの頃は博物館などの展示がリアルでこわく、夜は動いているかもと真剣に思っておりました。
夏の締めくくりに花火やおまつり、良いですね。こちらのほうは「これ!」というものが思い当たらない。
なんとなく、秋が来る。(来るのか?秋!)
このスレッドも、もう40ページ台なんですね。
3号店はナチュラル~で良いのではないかと思うのですが、どうでしょう。台風の季節到来となってしまうかしら…。
藁で建てた家にも、木で建てた家にも、狼は入ってきてしまった。三度目の正直、次はレンガで建てたらどうなるのか?
訪ねてくるのは狼だけではないし、煙突から入ってヘマをするような狼ではないかもしれない。ハンマーで砕き、だめなら重機でペシャンコ…なぁんて過激な狼さんもひょっとしたらいるかもしれません。
ならばいっそのこと、広い野原でなら?!
・・・・また取り留めのないことを書いてしまいました。
マリーゴールド様
「特攻野郎Aチーム」は痛快そうですね。見たい!
でもこれからは秋映画が目白押しですよね。
原題と邦題を比べるのは、姉と私のこどもの頃からの趣味です。映画やテレビドラマだけでなく、洋楽のタイトルも面白いですよ。
「特攻野郎」に「白バイ野郎」とありましたが、邦画「トラック野郎シリーズ」のヒットからそうなったのでしょうかね?
砂漠で溺死は、案外なーんだそういうことなのね…です。
あまりに乾いた砂は引き締まりすぎて、容易には水を吸わないそうです。ひとたび大雨が降れば、高地から低地へすごい勢いで水が流れ込んでくる。
そうなると、もうアウト。砂漠には水害に対するの備えがあるわけでもなく、泳げる人も少ない。
そうそう、「インセプション」のラストですが、マリーゴールド様はどのように想像していらっしゃいますか?
私はヒロイン(奥さんではなく、設計者の女の子)の名前から、現実には戻ったのだと解釈してます。でもひねくれ者なので、
ハッピーエンドだとは思っていない。
ディティールの確認をするために、もう一度みたいと思わせる映画でしたよね。DVDが出るのが楽しみです。
マリーゴールドさんが私のレスが削除された理由をお聞きになりたいそうですが、コチラの呪文!?"チッチャイ事は気にするな!"をスレ主さんに呼びかけてみました(^-^)
マリネさんは、私が本題から外れ色々と話をすり替えてるかの様に受け取っていますが、マリーゴールドさんは毎回誰に対しても長文過ぎて話にまとまりが無く、少しずつ話題を反らし、的をえてない。
スレ立てをご提案して下さいましたが、スレ立て不要。というか意味が無い。
紅さんも他の住民達同様、何かに例えはっきり言わず。
の
紅さんの→>又、とりとめのないことを書いてしまいました
↑はい、そう思います。
ハローキティ様
あなたに提案などしておりませんのでレス不要でしたのに。
ついでに言わせていただくと、話をすりかえている、都合の悪いことに触れないのはあなたです。他のスレでも他の方の声には耳を傾けることができていませんね。今回のもとのお話はチッチャイことではなかったと記憶しておりますが。文字としても残っていますね。
マリーゴールド様も紅様もセンスのよい方なので、私のようにストレートな面白みのないレスはなさらないだけ、楽しくておもしろいお話の中にも的を射た部分が必ずあるのでいつも感心させられます。スレ主だからと、話がかみ合わないというよりも恣意的に(もしかしたら無意識かしら?そちらの方がやっかいですね)話をすりかえているあなたのお相手をされるだけでもすばらしいと思います。
これ以上私に言い訳なさらなくて結構です。言い訳ではないという言い訳も結構です。事実だという主張も結構です。指摘や説教も結構です。大人ですから自分で理解しております。私には職業年齢問わず、よき相談者もアドバイザーもおりますので。いい加減、おなかいっぱい。
マリネ様
見てしまったものを見なかったことには
あるいは言ってしまったことを言わなかったことには
普通の人にはなかなか出来ないですからね
マリネさんお疲れ様でした
気を使わせてしまいましたね
ごめんなさい
>冬の屋外では甘酒がおいしいと思うのですが
甘酒もおいしいですよね~
野外で売っているものもいいのですがやや薄めですので
自分で作ると濃~く出来るのでそちらがもっと好き~