最終更新:

5153
Comment

【2160083】独り言 or  愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)

投稿者: ザック   (ID:Bjn/dxLN2bs) 投稿日時:2011年 06月 09日 14:24

愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?

もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。

つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。

ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【3581636】 投稿者: マル暴  (ID:8Ofk5wTMq9U) 投稿日時:2014年 11月 14日 22:42

    仕事の関係で、マル暴の刑事さんと初めて話した。
    物腰は柔らかいけど、顔は刑事ドラマに出てくるイメージどおりで笑いそうだった。
    この歳になって初めての経験するのって、結構楽しい。 

    書類作成は「慣れ」が一番でしょうね。

  2. 【3581651】 投稿者: 独り言  (ID:Yg6v7d4zp/o) 投稿日時:2014年 11月 14日 23:01

    焼き魚

    西京漬けやししゃもは、フライパンにクッキングシートを敷いて、蓋をして焼く。

  3. 【3581691】 投稿者: ちょっぴり寂しい夕食  (ID:Wi4uMg1bvlo) 投稿日時:2014年 11月 15日 00:00

    今日は何だか忙しかった。
    そして、そんな時に限って夫の帰宅が早かった。
    寒そうだから外食したくなくで、面倒のかからない豆乳鍋にしたけど、鍋の予定じゃなかったので80%野菜という、精進鍋だった。
    夫の口数が少ないと感じたのは気のせいだろうか…

  4. 【3581785】 投稿者: 音速の貴公子  (ID:KnJRKjO5fw2) 投稿日時:2014年 11月 15日 07:09

    >西京漬けやししゃもは、フライパンにクッキングシートを敷いて、蓋をして焼く。


    よろしい。


    直火だと西京漬は焦げる。ししゃもは元々身が細いから水分が抜けやすい。笑






    w

  5. 【3581909】 投稿者: いつも  (ID:B.MPgiQSr0U) 投稿日時:2014年 11月 15日 09:53

    焼き魚のご指導 感激。

    書類記入は得意よ。 人それぞれ 得意分野ってありますね。

    男性を見る目は ない みたい…。

  6. 【3581921】 投稿者: 音速の貴公子  (ID:/w/STOhBKYc) 投稿日時:2014年 11月 15日 10:03

    >男性を見る目は ない みたい…。


    男性のシンボルを凝視しなさい。男性の本質はここにある。ほんとだよ。笑






    w

  7. 【3581930】 投稿者: 愚痴 ~ うそつき息子  (ID:1/cIBZnzkeg) 投稿日時:2014年 11月 15日 10:17

    平気で「うそ」というか適当に聞き流してくれます。

    「おかあさん!○○君だけ提出まだなんですが」と先生から....。トホホ、PTA参加中。
    塾行きたいというから、行かせたらサボル。
    やってもいないのも、「ちゃんとやった」とかとか。

    あ~

    ただただ愚痴です。吐き出したくて...。

  8. 【3582034】 投稿者: ほんとかな  (ID:/q2sUSqDc9o) 投稿日時:2014年 11月 15日 12:51

    人相学では、鼻の形で判るそうです。
    ギリシャローマの彫刻を信じてはいけませんって、だまされた!と思ったよね!そうよね、
    そうだといって。


    カレーを作った。
    サトイモを鶏がらスープで煮て、その間に加熱処理用牡蠣を酒とオイスターソースでまぶす、
    なすを輪切り、インゲンは三等分、たまねぎをスライス。
    フライパンを火にかけ、バターを溶かしたまねぎを炒め、しんなりしたら牡蠣を追加。
    火が通ったら、牡蠣だけ皿に取っておいて、なすとインゲンを投入。サトイモをスープごと投入してカレールーをつっこみ、溶けたら牡蠣も入れてなじませて出来上がり。

    牡蠣の風味が出てるねー。
    …多分、それはオイスターソースのせいかな。
    昼のお弁当、全品冷食、彩り一色でごめんね。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す