- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: ザック (ID:Bjn/dxLN2bs) 投稿日時:2011年 06月 09日 14:24
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
SKIPリンク
現在のページ: 212 / 645
-
【3581636】 投稿者: マル暴 (ID:8Ofk5wTMq9U) 投稿日時:2014年 11月 14日 22:42
仕事の関係で、マル暴の刑事さんと初めて話した。
物腰は柔らかいけど、顔は刑事ドラマに出てくるイメージどおりで笑いそうだった。
この歳になって初めての経験するのって、結構楽しい。
書類作成は「慣れ」が一番でしょうね。 -
【3581651】 投稿者: 独り言 (ID:Yg6v7d4zp/o) 投稿日時:2014年 11月 14日 23:01
焼き魚
西京漬けやししゃもは、フライパンにクッキングシートを敷いて、蓋をして焼く。 -
【3581691】 投稿者: ちょっぴり寂しい夕食 (ID:Wi4uMg1bvlo) 投稿日時:2014年 11月 15日 00:00
今日は何だか忙しかった。
そして、そんな時に限って夫の帰宅が早かった。
寒そうだから外食したくなくで、面倒のかからない豆乳鍋にしたけど、鍋の予定じゃなかったので80%野菜という、精進鍋だった。
夫の口数が少ないと感じたのは気のせいだろうか… -
【3581785】 投稿者: 音速の貴公子 (ID:KnJRKjO5fw2) 投稿日時:2014年 11月 15日 07:09
>西京漬けやししゃもは、フライパンにクッキングシートを敷いて、蓋をして焼く。
よろしい。
直火だと西京漬は焦げる。ししゃもは元々身が細いから水分が抜けやすい。笑
w -
-
【3581909】 投稿者: いつも (ID:B.MPgiQSr0U) 投稿日時:2014年 11月 15日 09:53
焼き魚のご指導 感激。
書類記入は得意よ。 人それぞれ 得意分野ってありますね。
男性を見る目は ない みたい…。 -
【3581921】 投稿者: 音速の貴公子 (ID:/w/STOhBKYc) 投稿日時:2014年 11月 15日 10:03
>男性を見る目は ない みたい…。
男性のシンボルを凝視しなさい。男性の本質はここにある。ほんとだよ。笑
w -
【3581930】 投稿者: 愚痴 ~ うそつき息子 (ID:1/cIBZnzkeg) 投稿日時:2014年 11月 15日 10:17
平気で「うそ」というか適当に聞き流してくれます。
「おかあさん!○○君だけ提出まだなんですが」と先生から....。トホホ、PTA参加中。
塾行きたいというから、行かせたらサボル。
やってもいないのも、「ちゃんとやった」とかとか。
あ~
ただただ愚痴です。吐き出したくて...。 -
【3582034】 投稿者: ほんとかな (ID:/q2sUSqDc9o) 投稿日時:2014年 11月 15日 12:51
人相学では、鼻の形で判るそうです。
ギリシャローマの彫刻を信じてはいけませんって、だまされた!と思ったよね!そうよね、
そうだといって。
…
カレーを作った。
サトイモを鶏がらスープで煮て、その間に加熱処理用牡蠣を酒とオイスターソースでまぶす、
なすを輪切り、インゲンは三等分、たまねぎをスライス。
フライパンを火にかけ、バターを溶かしたまねぎを炒め、しんなりしたら牡蠣を追加。
火が通ったら、牡蠣だけ皿に取っておいて、なすとインゲンを投入。サトイモをスープごと投入してカレールーをつっこみ、溶けたら牡蠣も入れてなじませて出来上がり。
牡蠣の風味が出てるねー。
…多分、それはオイスターソースのせいかな。
昼のお弁当、全品冷食、彩り一色でごめんね。
SKIPリンク
現在のページ: 212 / 645
あわせてチェックしたい関連掲示板
"なんでも掲示板"カテゴリーの 新規スレッド
"なんでも掲示板"カテゴリーの 盛り上がっているスレッド
- 現在表示可能なデータはありません。