女子美の中高大連携授業
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
皆様ご安心を~~
うちの息子なんて6と9の区別さえつかなくて「英語テスト何点だった?」と聞いた私に「19点」と言ったが実際は16点!! 6と9の区別つかなくても大学全入時代の申し子でちゃ~んと工学部に合格しましたから!!!
あと冬休み中に出し忘れた弁当箱が学生鞄の中に大事に保管されておりました~~
ハハハ 冬休み中一度も教科書も開かなかったんだね!? ハハハ あと百点満点のテストなのに五十点満点だと勘違いしてたらしい ハハハ ポジティブな息子を持って幸せで~す♪
やっと終わった期末テスト。
今回はそれぞれの教科ができる友達から、勉強のやり方をいろいろ聞いてみたらしい。。。
「○○に聞いたら、国語は勉強しなくても適当に問題を解けばできるらしい」
「△△に聞いたら、英語は感で問題を解けば解けるらしい」
真似すればできるようになると思ったらしく、適当に感でやったらしい。。。
結果が お・そ・ろ・し・い~
聞き上手様
その言葉、うちの息子の口からよく出る言葉ですわ~~
なんせ「上見て暮らすな、下見て暮らせ」の精神。
自分の点数言った後には必ず
「○○君は20点だって」
でも「・・・ふ~ん」とちょっと安心しているジブンが
そこにいる。もっと上見よう・・・
↑様
以前、11点(50点満点)というテスト結果を持って帰ってきた時、「なんじゃ~この点数は(叫)」と怒鳴りつけたら「平均点が13点だったから(これは本当)俺より悪いやつ8点とか6点とかいたし机に伏して泣いてるやついたし。俺はこのくらいの点数、けっこう慣れてるから大丈夫だけど皆はきっと人生初めてっぽいし」に、
どん底経験者は強い!物事に動じない!と不覚にもほめちゃいました。
上で大学に行った長男の話ししましたが次男も凄い!! あまりにも成績悪いから「70点以上なら7千円、80点以上なら8千円、90は1万円、100なら10万上げる!」と約束したら27点の英語が87点に!!! そして「ケアレスミスしなければ90で1万貰えてたのに…」と悔しがる悔しがること。
でも数学は29点でした、効率良く1教科に集中したんだね(笑)
皮肉のつもりでココの板の登場者の話しするとニコニコして聞いており、特に「家庭科の試験範囲で無いピーマンの肉詰めのページを読む息子さん」の箇所では「あ、同じ教科書かも?」と嬉しそうにしていました。
早稲田を国立、東大を私立と思っていた高校生です(笑) あと押し入れには仮面ライダーの変身ベルトが隠してありました。夫からは「こんなに言っても勉強しないのは病気だからカウンセリング受けた方が良いのでは?」と責められます(泣)
勿論、学校からの手紙は渡さず保護者会後で友達ママから「保護者会いらっしゃらなったのね?」と聞かれます。出来るだけ学校ママと仲良くして学校の情報が入る様にしています。
今朝も夫に「もう予備校代払わないからな!」と言われました。明日は
数学と地理の追試験らしい、私には今回は追試無し、と嘘ついてたのに担任からの電話で判明!!
こんな子に育てたのは全部私の責任??