インターエデュPICKUP
1403 コメント 最終更新:

叫ばせて!!その3

【1130302】
スレッド作成者: とりあえず立ち上げました。 (ID:AmfLtPpJFJI)
2008年 12月 25日 03:12

今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???

しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。

よかったら、ご利用ください。

私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、

【1641734】 投稿者: うちは・・呼び出し常連組   (ID:XVpe7JzFsoE)
投稿日時:2010年 03月 02日 09:22

うっき様・・・
すばらしいではないですか!
私なんて、お金の事が先に出てくる、やな母親です。
そこまで、できる母に・・なりたいです。
なので、本気度を子供にバレバレで、子供も出来ないだろ~オーラが出まくってます。
ただ、今回珍しく教科書を開いている・・・それだけで、多目に見れてしまう。母です。
さぁ~来い!
三者面談!て・・・悲しすぎる。でも覚悟だけは・・母も用意しとかないと・・(泣)
でも、母は、信じているからね。いつの日か、君にスイッチが入ることを・・・・
せめて・・・高校生にしてもらえるように・・・

【1641758】 投稿者: 般若   (ID:PPBpaW4Hlfs)
投稿日時:2010年 03月 02日 09:36

ちなみにゲームぶっ壊し、廃棄処分、10代の家庭では
それほど珍しいことではないようです。
(私のまわりだけ?)
でもそれで親の本気度が子供に伝わり
その後は子供のゲーム使用の態度が改善した例もたくさんあるようです。

【1641775】 投稿者: テスト範囲   (ID:PBDkwPCnkqM)
投稿日時:2010年 03月 02日 09:48

信じては裏切られ、今度こそはとまた信じては裏切られ・・・。
うちもおんなじですよ~。
うちは大分前にDS取り上げました。
そして隠しておきました。隠しておいたので、いつの間にかなくなっている
ことに気がつきませんでした。そして保護者会の日に学校の机の中から出てきて
びっくり仰天(古)・・・でした。
今は定期的に隠し場所にあるかどうか確認しています。

自分が悪いことは分かっていると思います。
私なら、向こうが謝ってきたら
「お母さんもやりすぎた。ごめん」と謝ります。
向こうが何も言わなければ・・・・放っておきます。

【1641912】 投稿者: 携帯依存症   (ID:Ls9eoQUtXqE)
投稿日時:2010年 03月 02日 11:02

ゲームではないですが、私は娘の携帯を折ってこなごなにしたことあります。
夜寝るふりして夜中まで友達とメールしてたことを、相手のお母様から私が知らされ怒られ、帰宅後怒りに任せて携帯をパコッと!!
そのことを娘が学校で愚痴りまくり、私は一気に有名人になりました。

私自身は後味悪かったし、主人から叱られました。
それからは、頭にきて怒鳴りたくなったら、最近はここを見てひと呼吸置いてます。助かってます・・・

【1641931】 投稿者: うちもです。。   (ID:hukuRQSo.dw)
投稿日時:2010年 03月 02日 11:12

携帯依存症さま、お気持ちよ~く判ります。
息子も依存です。
ですので、相手のお子さん(3人です)
のお母様と連絡して只今携帯を取り上げてます!!
おかげで、3母共ここ何日か子供と話を一切しておりません(泣)
春休みに解除する予定ですが、親子の修復が。。。。少し心配です(><:)

【1642052】 投稿者: カレン   (ID:8mfYefQgqRw)
投稿日時:2010年 03月 02日 12:26

謝ることはないと思います・・・
私なら謝りません。だってそもそも約束やぶったのは誰?ってことですから。
試験前にDSなんて・・・
100歩譲って勉強の合間の息抜きならまだしも。
そろそろ本気で怒ってるんだぞ!ってわからせないと
子供だっていつまでたってもスイッチが入りません。
ゲームは本人の頑張り次第でまた買ってあげるとして。
(財布が痛いのはわかりますが)

うちも試験前は私自らがゲームとカード類を没収していました。
終わったら返してあげると。
それで勉強モードに切り替わるようです。
けじめって大事ですよ。

でも「範囲様」のご意見と同じで、
向こうが謝ってきたら「お母さんもやり過ぎた」と謝りましょう。
それできっとお子さんの心にも響くと思います。

【1642071】 投稿者: リス(懺悔の部屋)   (ID:0AJ7ngJSDik)
投稿日時:2010年 03月 02日 12:37

受験前からDS本体、ソフト、充電器隠しやってますよ~!
見つからないように色んなところに隠し、
自分でもどこにあるのかわかりません!子供にはリスみたいと言われます。
でも木は生えてきませんが。。。

今度中一の息子、今はひたすらPSP買って欲しいようですが、私が何度もPHP?と間違えるので
言わなくなりました。。。あんたの入学でほんとにお金ないんだよ~!!

うっき様、私も先日(息子の入試中)疲れて帰宅すると、休みでぼけぼけしてる娘が
雨戸も開けず(外は晴天)、朝食の片付けもせずパソコン・携帯していたので怒ると、
これって八つ当たりだよ!と口答えされけんかになり、取り上げた携帯を投げつけたら、
娘の顔に当たってしまい、唇が切れて血が~!!(内心、どうしよう。。)
八つ当たりだったかもしれないけど、自分も数年前苦労かけたんだから、もう少し家族のこと
思いやれないかなあ。情けなくて涙が出てきました。

あとで主人に叱られ、怪我させた事はほんとに母が悪かった。と謝りました。。。
初めて反抗されたので私も逆上しましたが、娘も反省したらしく、何もなかったように
仲直りしましたが。これは虐待では!?とビビリました。こんなひどい母もいます。。(反省)

でも又もうすぐ期末なのに今朝、娘のベッドから漫画が3冊~~!はあ?
もっと必死にやんないとまずいんでしょう!まじめに勉強してよ~~!!

あ~これからは毎日叫びます~~~!四月からは二倍!(泣き)
長くてすいません!

【1642221】 投稿者: うっき   (ID:3wWfKZCkMYI)
投稿日時:2010年 03月 02日 14:08

みなさんの大事な明るいスレッドを汚しただけでも申し訳ない限りだったのに、
本当にみなさんのレスがあたたかくて、ユーモアあふれていて、
当事者なのに、くすっと他のお子さんとのやりとりに噴出させてもらいました。

今ごろ学校では「逆上母」という名前がつけられているのかもしれませんが、
逆上母の顔や話題を思い出すことさえおぞましいと、
話題にもしないで普通に過ごしている息子の姿も
想像できます。

正直なところ、自分から、は謝れない気がします。やはり。
でもそうですね、あっちの態度次第では謝ろうとおもっています。

痛い・・・いたいです。この出費。感情にまかせて投げたので、
今、その出費に気が付きました。
すぐには買い与えないとおもいますが、やはり・・・。
見事に割れた断面に、コードのような細い線がひょろーんとでていて
「派手にやっちまったな。」と語りかけられているようです。

鏡をみてご自分の顔におどろいたとおっしゃるお母様、
私も絶対そうだわーとおもいました。

唇にあたって怪我をさせてしまったお母様、
私の友人は子どもをなにげなく(もちろん怒って)ふりはらったら、
子どもが予想外に力なく倒れて、その後ろに机の角があり、頭をぶつけたときは、
自分がついに殺人者になったとおもった、といっていました。
しばしの沈黙の後、
しゃべりだしたときに、「生きててくれてありがとう」と思ったといってました。
不意のアクシデントもあるんだなあとあらためて教えていただき、
逆上はやはり気をつけたいとおもいます。
私も身にしみました。

物を破壊したのは初めてですが、おもいおこせば、怒ったときに、
彼の教科書で息子の机をたたいて音をたてたことはありました。
そのときは・・・息子は私の行動に一瞬おどろいていたけれど、
教科書の重みはDSの比ではなかったのか、
今回のような「おどろき」と「悲壮感」と「怒り」はみられませんでしたので、
私もわすれていました。
今思えば、そんな教科書で気が済むなら叩いていてもいいよ、というぐらいの余裕顔でした。
その時「俺の大事な教科書になんてことするんだっ!!」と言われていたら、
もっと反省して、今回のようなことはなかったかも??とおもったり。
まあ、息子にそれはありえないですね。
大掃除の日、彼が「雑誌紙ごみ」に出してきたのは、古いマンガでもなければ、
お手紙類でもなく、新品に近い教科書でしたから。優先順位が・・・(;_;)/~~~

息子の帰宅が「やや」憂鬱で、実は胃がきりきりしますが、根競べかもしれません。
彼も日ごろ悪態をついているので、自分から謝れないかも。
みなさんのユーモアあふれるレス、心にきざんでおきます。
本当に本当にありがとうございます。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー