在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
私も分かります^^
親にまだまだ責任が掛かってくる年だもんね。
悪いと思ったら、謝るけど。
ほとんど謝りません~^^
子供って面白いですよね。
親の怒るスイッチ知ってて、押すから~
笑いのツボと一緒に、、、、
やる気スイッチは隠してるのに!!
赤いマジックで寝てる間に書いてやろうかしら。
引き続きありがとうございます。
夕方私が帰宅したら、ソファーで熟睡の息子がいました。
「し、し、試験前だろ~~」と言いたいのを抑えて、
少しは疲れをとって、それから勉強に取り組んだほうが効率いいかも?という
かすかな期待をして、考え直し、そのまま寝かしておきましたが、
さっぱり起きる気配なく・・・夕食時に「あなたねえ・・・
誰も起こさなかったら朝まで熟睡コースなわけ??」と
声をかけて起こしました。「いや・・・ごにょごにょ。。。」と寝ぼけ眼の息子に、
「昨日あれだけおこられて、またこういうことしているから、大事なゲーム投げられちゃうのよ。」と
禁句にちらっと触れてみましたが、息子はだまって聞こえないふりをして、トイレへ逃げ込みました。
夕食時もゲームの話には触れず。何も私に言わないのは・・・???
こうなったら試験がおわるまで戦います。
一方、ゲームは任天堂の修理センターに問い合わせをして、
見積もりをしてみることにしました。古いので、修理代がかなりかかりそうなら
買い換えようとおもいますが、格安でなおせそうなら(そんな形状はすでにしていないが・・・涙)
修理という形で返却しようかと。でもまず、無理かな・・・うんともすんとも動きませんし。
そもそもバラバラ・・・。
買ったばかりのソフトももったいないな。ううう。
もう、無意味に息子の部屋を訪ねるのはやめたいです。
こうしている今も、のぞいたら、大きな裏切りが待っていて、再び爆発するかもしれないので、
仮眠もとったし、食事もとったし、しっかり勉強していると信じて、すごすしかありません。
うー、そんな可能性何パーセント???
人生とは、限りなく良く(うちの場合は、息子に)
絶望しておくことだ、と最近悟りました。
当方、中高一貫校で毎年お呼び出し常連でしたが、
なんとか高3までやってまいりました。
今ようやく「出口」にさしかかってきましたが、
次の「入口」が見つかっておりませーん。
はーるよ、こーい
本当にユーモアあふれるお母様がこんなにもたくさんいらっしゃるんですね。
息子さんに早く春がおとずれますように。
同じ道を歩みつつある後輩のために、明るい春を御指南ください。
窓から捨てたものはお子さんが拾いに??
車を走らせたまま?ですか?すごいです・・・。
自分のやった行動が、こころなしか少しかすんでみえてきました。
だめですよね、だからといって自分を肯定しては・・・反省・反省・笑。
息子よ、おまえももっと反省しろ~。がるるる。
うちのドラ息子の友達は、例外なくDSやPSPを母ゴンに壊されてますね。
「○○のお母さん、PSPを風呂に沈めたって」とか、「隠されていたDSを見つけてやっていたら半殺しにされた」とかけっこうたくさんの武勇伝?があります。
ドラたちも、それなりに割り切っていて「あいつは、今、おじいちゃんからもらったお小遣いで買いなおして、隠れてやってるけど、命がけでやってるんだよ、えらいよな」とか「○○のお母さん、一見優しそうだけど、こえ(怖)~んだよ」とかそんな感じですよ。
母たちのご乱心も、けっこう客観的に受け取っていますから、皆様、ご安心を。