インターエデュPICKUP
1403 コメント 最終更新:

叫ばせて!!その3

【1130302】
スレッド作成者: とりあえず立ち上げました。 (ID:AmfLtPpJFJI)
2008年 12月 25日 03:12

今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???

しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。

よかったら、ご利用ください。

私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、

【1643280】 投稿者: 折り返し運転   (ID:t.9CiLq79ng)
投稿日時:2010年 03月 03日 08:13

明るく叫びたい!  
でも、明るく叫べません。ごめんなさい。
「大丈夫!授業だけはまじめに受けてるから。提出物もちゃんと出してるから。」という言葉を信じて、電撃文庫がはいりきらないからと置き勉していたことも、週に8本もアニメを録画して見ていたことも、PSPを密かに持ち出していたことも黙認していたのに。
久々に帰宅したノートには新たに書き込まれた形跡はなし、検印のない英会話のプリントの束・・・。提出期限の過ぎた数学の課題・・・。
「提出しても、どーせ最低点だし~。」そういう問題じゃないでしょ!
う・ら・ぎ・り・だー!  母の純情を踏みにじりおってー!
こんなことなら、2学期にPSP投げた時粉砕しておけばよかった!
先輩のお母様のように傘でたたき割るとか、鍋で煮るとかもっと確実な方法もあったのに。
中途半端な自分もいや。

【1643337】 投稿者: 御好きにどうぞ   (ID:wIkuaS5N6aU)
投稿日時:2010年 03月 03日 08:57

うっきさん、お子さんに

「修理センターに問い合わせしている」

「見積もりだしてもらっている」

「部品を取りよせ中」

と、引っ張っていたらどうですか?
そうするうちに、親子で答えが見つかるように思うんですけど

息子の学校でも母の武勇伝はいろいろありますからご心配なく
自分(母)が在宅中にしかゲームはさせないと言って、どこに行くにもゲーム機を持ち歩いてた母とか珍しくありません

ちなみに「オレ的に捨てた」「オレ的にどうでもいい小さなこと」息子はまた何かやらかしたらしく
学校の番号が電話の着信記録に・・・三回も・・・
呼び出しか?
大丈夫だって言ってたじゃない

これも新手の「オレオレ詐欺」かと

【1643583】 投稿者: みんな仲間   (ID:ZtVFBgnR562)
投稿日時:2010年 03月 03日 12:03

2年前、うちでもありました。

怒った私がゲームキューブを投げつけ上のふたが外れ、切れた息子が私の携帯を真っ二つに折りました。
おまけにゲームキューブが落ちたフローリングは大きな凹みが・・・。

怒りと悔しさでブルブルと震えながら泣いて私に詰め寄った息子ですが、手は後ろに組んだまま。
母親に手を出してはいけないと思っていたようです。
私より背が高く力もある息子が、とっさのときに手を出さなかったのは偉いなぁと妙に感心してしまいました。

勉強をさぼりゲームをやった息子が悪いのですが、物にあたった私も悪かったので、それについては翌日に謝りました。
母も子も学習したので(と言うか色々と懲りたので)物を壊す行為はそれ以来ないです。
あいかわらずPSPを隠し持って勉強するウマとシカの息子ですが(泣)

叫び疲れたお母さま方、学年末のこの時期、頑張りましょうね。

【1643973】 投稿者: テスト範囲   (ID:hsWMpcPafk.)
投稿日時:2010年 03月 03日 17:59

皆様、ちょっと聞いて下さい。
今回は、なんだか様子がちょっとおかしいのです。
テスト範囲もちゃんと写して来たみたいだし、部屋でもなんだか
勉強しているように見えるのです・・・。あり得ない・・・幻か?
これは、これは、もしかしてやる気スイッチ、ついにオン??????

あ~神様、今度のやる気スイッチは本物でありますように。
結果は15日か16日(お呼び出し電話予定日)に分かります。
歓喜の叫びか絶望の叫びか、どちらかきっと叫びに来ます。

【1644212】 投稿者: 不気味かも   (ID:992Zb7r2.O6)
投稿日時:2010年 03月 03日 21:19

きまつ~
学年末で、うちの息子もスイッチ入ったかな????
本人曰く~脂肪の中に埋もれて分からないだけでONだぜVって、、、、
しっかし、リビングで叫びながら勉強するのは、、、、
ダンス?雨乞いの踊りのような、、、、
不安いっぱいです。
しかも、知恵熱出してる><勉強すると脳みそ沸くのかも、、、
元の席次へ!!
どうぞ、当日病欠になりませんように。
嬉しいけど、日頃を見てるだけに、、、
待つしかないですね~

【1644221】 投稿者: やる気スイッチ   (ID:0fkRPWXQjkQ)
投稿日時:2010年 03月 03日 21:26

わが娘のやる気スイッチは、タイマー付きです。
順調なすべりだしでしたが、昨日からなぜかペースダウンです!
試合放棄か?
オリンピックとともに、テスト勉強も終わった模様。

【1644360】 投稿者: ぶん投げたといえば   (ID:.Ues7yX7PJQ)
投稿日時:2010年 03月 03日 22:54

あまりにも宿題を長期間放置しているので
口論となり、ぶち切れて「やる気ないならいらないね!」と
教科書ぶん投げたことあります。
部屋の隅にすっとんだそれを娘は拾おうともせず
そのまま翌日となり会話のないまま朝食を取り登校しました。
確認すると教科書はそのままの位置に…壁の時間割チェック…ヤバ!今日使うじゃんこれ。
結局届ける破目になりました。

【1644396】 投稿者: うっき   (ID:3wWfKZCkMYI)
投稿日時:2010年 03月 03日 23:20

>先輩のお母様のように傘でたたき割るとか、鍋で煮るとかもっと確実な方法もあったのに。
そ、そんな方法もあったのですか。
だんだんエスカレートしてきて、やはり「後輩度」を認識しました。
ホッとしていいのか、わるいのか。お鍋で煮るってすごいです・・・こわいー。

>>学校の番号が電話の着信記録に・・・三回も・・・
>>呼び出しか?

きゃー、ホラー映画ですね。それ、無理です。無理。続きをみられません。
・・・といってもまたかかってきますよね。大丈夫でしたか?

そうですね、おっしゃるとおり、修理センター送りのあとは様子をみようとおもいます。
ありがとうございます。

>>おまけにゲームキューブが落ちたフローリングは大きな凹みが・・・。

確認したら、「当然」ありました。
そりゃそうですよね、傷を負うのはDSだけじゃない。。。
DSと、息子の心と、フローリングと、私の財布と、私の良心・・・涙。
床の傷は隠せませんね。ちくちくと責められているようにも感じます。

>>怒りと悔しさでブルブルと震えながら泣いて私に詰め寄った息子ですが、手は後ろに組んだまま。
>>母親に手を出してはいけないと思っていたようです。

わかります。たいして反省しているように見えないうちの息子。
ねるし、たべるし、反省の色がないのがまたくやしいんですが、
冷静に考え直すと、感情にまかせて投げた私のことも、その行動についても、全く責めてこない、
逆切れして、ふてぶてしくなるわけでもない(壊した瞬間は取り乱してましたが)、
口をきかないわけでもない・・・ということにちょっと私の中で
申し訳ない気持ちがわいています。これで奴が、この期に及んでもまだなお「返せよ」とか
「買えよ」、とか言ってきたら、「私はあやまらない、私は絶対悪くない」と開き直れるんですが、
すでに息子は身長も私より高いし、力も当然強いから、本気で反抗されたら絶対かなわないけれど、
逆切れ母に一応は立場を作ってくれているのでしょうか。

やる気スイッチの入った先輩ご家庭、結果報告をお待ちしております。
できればスイッチが入ったきっかけをご伝授いただきたいです。
我が家も入らないかな・・・入るわけないか、すいっち、作り忘れて産んじゃったかも。

今日も帰宅後寝ていました。そして早々に就寝しました。
授業の進度も遅くなり、部活もなくなり、宿題もなくなる・・・
だから試験前って、考えようによっては、嫌いじゃないみたいに見えます。
睡眠たっぷりとって体力回復するためだけに「試験」があるんだと
おもっているみたいです。DSのことで責めてこないのは、何か裏の策でもあるのかしら、
と勘ぐってしまう自分もいます。

ドンとウォーリー様の
■人生とは、限りなく良く(うちの場合は、息子に)
  絶望しておくことだ、

これは名言ですね。座右の銘にしたいとおもいます。
まるで最後にカタカナの哲学者の名前でも入っていそうなお言葉です。深い~~~。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー