在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
育ち盛りで人生最大の眠いお年頃。
所かまわず爆睡して目覚まし程度では起きられない。
毎日宿題の途中で寝てしまうので目が離せません。
で、さんざん苦労して起こしてやれば
「何で起こすのよ~ほっといて!!!」と逆切れ。
起こさなければ「何で起こしてくれなかったのよ!!!!どうしてくれるの?」やっぱり逆切れ。
あー、どうすりゃいいんだい?
本来のスレッドを乱し始めたのはきっと私、ごめんなさーい。
でも逆上母、逆切れ母、冷静に煮る母、いたちごっこ母、色々な体験談をいただいて
勉強になり、また暖かい気持ちにもさせていただけましたので、
お礼と、今後、新たな逆上母さまが誕生したときのために??
みなさんがもしもDSを投げつけたら、の場合の
ご紹介だけいたします。請求額は「液晶割れ、本体分断」で、およそ6000円」でございました。
ご参考まで。(投げる前に六〇〇〇円とつぶやいてください。)
なお、これはソフト、床の修理代は含まれておりません。
本日、とある用事で先生に呼ばれた息子、友達に「どうした?なんかやったのか?」と聞かれ、
何で呼ばれたか息子はわかっていたようだけれど、「ああ、進級できないから、特別に進級テストをうけろっていう話だとおもう。」と真顔で答えたらしい。
家に帰ってきて私にその話をしてくるから、
「どうして、そんな変なうわさがたつような返事したのよー。冗談にならないよー。噂立つよー。」
とつめよったら、
「さすがにこんなの誰でも冗談だってすぐわかるでしょ。」と涼しい顔。
ほ、本気ですか??本気でお友達が信じていないとでも思ってるんですか??
同じセリフでも言う権利のある子とない子がいるんです。
冗談になる子とならない子っていうのがいるんです!!
あなたの成績をしるお友達は「リアル」としか思いませんよ。
だれも冗談なんて思いませんよー。ちゃんと訂正してーーーーーーーーーー。
タイミングといい、あなたの成績といい、呼び出された理由は、
冗談どころか、逆にその理由が一番あなたにしっくりきますからああああっ。
いやあああっ。新学期の保護者会では同情の視線を浴びる覚悟の母でした。
高い授業料を払っての自宅学習って何でしょう。
休みにお金を払うなんて入学してから知りました。
それ意外にも当て外れな事ばかりで泣きそうです。
こんな事なら公立に行かせて高校受験をさせればよかった(> <)
林様 そのお気持ちよ~~~く解ります(><)
でもね、ウン年間通っていると親も洗脳されてしまうのよ~~(涙)
我が家はこれから学年末ですが、あ~~た、何で夜中にアニメみてるのよ~~~!!
。。。って、テレビ局さん、お願いこんな時間まで思春期青少年が好きなアニメやんないで~~(><)
試験勉強そっちのけで、アニメ見て朝起きれず、遅刻する親の身にもなってくれ~~(大泣)
るんきち様
息子さんとのやりとり、おかしくて吹き出しました。
うちは野球雑誌です。
おかげさまで、とんでもなく古い試合(名勝負)まで記憶していますが、そんなもの発揮する場所がないでしょうが!!!
来年高校受験ですか。
この一年、さらなる叫びがありそうですね。
一緒に叫んでまいりましょう!!!
みんな逃げて!様
そんなことおっしゃらずに、晴れて「合格」を勝ちとる来春まで、このスレで叫んでくださいませ。
ああ~先生からの「息子さんの成績のことで学校へ来ていただきたい」とラブコールがくるのが怖い日々・・・