女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
86
コメント
最終更新:
z会アドバンスト模試について
【2900114】
直近の2月実施の中3向けz会アドバンスト模試を受けたのですが、どれくらいの偏差値があれば東大京大を目指せるでしょうか?
今回は平均点が低く、高い偏差値が出易かったようですが…
うちも昨日受けて来ました。
渋谷幕張と芝柏の生徒に囲まれていたらしいです。
Z会より難しいと聞いていましたが、数学と国語(漢文選択)は昨年の問題より易しかったらしいです。英語のリスニングは駄目だったようですが。
得点率も2月のZ会と同じぐらい?
半分以上女子だった~とか言ってました。男子校なんで。
先日、成績表が返却されました。
一緒に「データ号」を頂いたのですが、優秀者名簿が掲載されていませんでした。確か、中1、中2ではあったと思うのですが・・・。
息子が別の冊子を、渡し忘れているのでしょうか?
それから、図書カードを頂けるのは何位までか分かる方はいますか?
もしかすると今年からないのかも知れませんね。
図書カードをいただけるレベルではありませんが、中2のときより三教科総合で偏差値が2上がりました。
受験者が20000人に一気に増えましたが、全体の受験者層はあんまり変わらないのかな、という印象です。どの学校が受けているかぐらいは知りたかったですね。
模試と定期考査は違う。ぼくも定期考査はダメだったが外部模試では上位にくい込む実力はある。定期考査と模試どっちが大事かといったらもちろん模試だよね。だからそのgテック高得点の子は定期考査では取れないけど実力はある子だよ