女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
346
コメント
最終更新:
ほんとに学校始まるのかな?
【5812302】
都内に住んでいて隣県の私立中高一貫校に通う中学生の子供がおります。電車通学です。
4月6日から学校が始まることが決まっておりますが、このような状況での学校再開に大変不安を感じております。
都立の学校は時差通学などの対策がとられるようですが、子供の学校ではそのような対策はないようです。
皆さんのお子さんの学校はいかがでしょうか?
あと1か月くらいは学校が休みであって欲しいです。
新高3の子の部活は厳しく夏前まで部活をやめられない雰囲気でしたが今は学校も部活も休みなので今のうちにと1日10時間以上猛勉強しています。あと1か月あれば志望校の現役合格も夢ではないスピードです。
日本医師会から緊急事態宣言の要請が出ましたね。これで政府の方から宣言が出ることになるのかな。今出さないと感染爆発は免れませんからね。まさかその状態でも再開とかありえないですよね?万が一学校再開されたら自主的に休校させます。受験生と新入学生ですけど仕方ないです。本人たちが無症状でも通学で感染を拡大させるかもしれないし、保護者は医療関係者が多いし、学校はリスクが高すぎると思います。
今でもすでに遅すぎよ~
緊急事態宣言を早急に、って医師会だって言ってるじゃん!
給付金もそうだけど、なんで日本政府はこんなに呑気なの?!
ヨーロッパ見て何も感じないのかな?
塾ところじゃないよ。
マスクも未だにろくに買えない状態で、学校再開もあり得ない。