女子美の中高大連携授業
ほんとに学校始まるのかな?
都内に住んでいて隣県の私立中高一貫校に通う中学生の子供がおります。電車通学です。
4月6日から学校が始まることが決まっておりますが、このような状況での学校再開に大変不安を感じております。
都立の学校は時差通学などの対策がとられるようですが、子供の学校ではそのような対策はないようです。
皆さんのお子さんの学校はいかがでしょうか?
政府内で押し引きが続いているようですが、医師会(自民党)から緊急事態宣言のおねだりさせたり、宣言は既定路線であとはいつやるか?のようですね。
小池さんは早く出してしまいたいようですが、日銀と年金が必死で株価を支えているので、31日の年度末決算終値までは粘りたいのでその辺の調整がどう出るか。遅くとも、4月1日中迄には出るでしょう。
その後の展開ですが、当初は2週間と言って、その後GWまで。ここまでは規定路線ですが、その後どうなるかですね。
日本の状況だけではなくて、海外に大きく影響されるでしょう。北米ではもう今年度(北米は6月まで)は再開が無理で来学期の秋まではオンライン学習のようです。
希望的観測は持たない方が良いので、5月6月のどこかで一部再開的に徐々にはじめながら、日本も夏休みまでは無いと思ったほうがいいですね。
さて学校はオンライン対応遅れているのでどうするかですね。おそらく自習しろと配布物が送られてくるような感じかとは思いますが、混乱するでしょう。
親の自宅学習が問われてきますね、来年の2月はここでの差がつくことでしょう。
都内に住んでいて、横浜市の私立中に通学中ですが、しばらくウエブ授業だそうです。公立に通う下の子は始まりそうですが、東大みたいに5月からにして欲しいです。。。。
先生方は色んなところから電車通勤されるわけで、ひとりでも感染が発覚したころには、周りはみんなもう感染してますよね。そんな薄氷を踏むようなこと。。。実際にするつもりなんでしょうか。
私も学校は4月中は休みにしてほしいです。
電車通勤している先生を経由して子供が感染してしまうことが怖いです。
しかしながら、学童に行っている子はどうなってしまうんでしょうね?
学校が休みでも学童があるなら、学童に行っている子はどうなるのか?