女子美の中高大連携授業
ほんとに学校始まるのかな?
都内に住んでいて隣県の私立中高一貫校に通う中学生の子供がおります。電車通学です。
4月6日から学校が始まることが決まっておりますが、このような状況での学校再開に大変不安を感じております。
都立の学校は時差通学などの対策がとられるようですが、子供の学校ではそのような対策はないようです。
皆さんのお子さんの学校はいかがでしょうか?
都内御三家ですが、夏休みなしまでは聞いてないです。
うん、でも夏休み無しでないと消化しきれなそう。
塾はパニックでは?夏休みの講習はかきいれ時だし。
学校によって対応が違うから、昼間から講習は入れられないでしょうね。
一方でクラブはなくなるのでは?
帰宅ラッシュ回避が必要。夏休み前までの例年通りの文化祭とか体育祭などもなくなりそうですね。
秋の様子を見て延期か、生徒だけにするとか。んーこういうの生徒だけで決めるのかなぁ。
まあ国とか今もパ[削除しました]とか大衆演劇行ってる大人よりきっちり考えそうだけど。
英断ですね。
これからどんどん、他の私立一貫校が倣って5月スタートの決断になるといいなぁ。
毎日メール、HPチェックしていますが、うちはまだ連絡がないのでこのまま予定通り入学式(と言っても生徒だけ、教室で放送)になるのかなぁ?
早く学校に行かせてあげたいけど、やっぱり今の状況では不安です。
なんなら教科書も宅配してもらって、学校で購入予定のパソコンも送っていただいて、オンラインでの授業からスタート、の5月に顔合わせでもいいような。
5月には安心して通学できるように、今はもう暫く行動の自粛など、我慢の時ですね。
子供達の新生活を奪っているんだから、ぱち屋とか本当に不要不急の娯楽は国としてきちんと制限させて欲しいです。