在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ほんとに学校始まるのかな?
都内に住んでいて隣県の私立中高一貫校に通う中学生の子供がおります。電車通学です。
4月6日から学校が始まることが決まっておりますが、このような状況での学校再開に大変不安を感じております。
都立の学校は時差通学などの対策がとられるようですが、子供の学校ではそのような対策はないようです。
皆さんのお子さんの学校はいかがでしょうか?
今日も普通に通勤電車で会社に行っている人は多いけど、ここまで感染が広がっているのに会社が在宅勤務などの対応をしないで社員がコロナウイルスに感染したら賠償してもらえるのかな。
大人はより重症化しやすいというし、それこそ一家の稼ぎ頭に何かあったら困ります。
今朝のテレ朝の番組で詳しく数を出してて残り34床と。
ながら見だったので、そのときは元資料の確認できず。
あとでググってさがさなくては。
あとは小池知事のいう、さらなる病床確保に努める!の言葉を信じるのみ。
とはいえ、それってその分、一般病棟を侵食するってことで
それはそれで他の病気の患者様に影響あるし、院内感染おきて
病院ごとアボンしたらえらいこっちゃです。
やっぱりこの際、選手村を、、、ゲフンゲフン
誰にとっても未知の世界。
今、最善の方法しかないよね。
我が子の学校の新学期は、GW後です。
ですがその頃に大きな希望も抱いていません。
状況によりウィルスを封じ込めできなければ再延期もあるでしょう。先は誰にもわかりません。
ただ、今この状況でありながらみんなで協力できることは不要不急の外出を避け医療機関が崩壊しないようにすること。
これはやろうと思えばできますよね。
それをやらずに明るい未来はないと思っています。
「34床」でとりあえずリアルタイム検索かけたら
他局でも報じてたのですね。日経の3/30の記事なんかもありました。
で、3/31分の新たな入院患者数、死亡、退院者など計算すると、
【都内の昨夜時点の入院患者数466人。病床数は500床なので、残り34床。】
ホテルや都有施設などであと1000床確保に向けて尽力中のようです。
間に合うことを願います。
そしてそれでも焼け石に水にならないことをさらに願います。