在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ほんとに学校始まるのかな?
都内に住んでいて隣県の私立中高一貫校に通う中学生の子供がおります。電車通学です。
4月6日から学校が始まることが決まっておりますが、このような状況での学校再開に大変不安を感じております。
都立の学校は時差通学などの対策がとられるようですが、子供の学校ではそのような対策はないようです。
皆さんのお子さんの学校はいかがでしょうか?
先に書いた目標の1000床は軽症者用の施設。
ほかに、昨日の日経の記事によると、
「都は感染者数の増大に備え、重篤・重症患者向けは700床、中等症患者向けは3300床までそれぞれ増やす目標を掲げている。民間医療機関と協力し、早期の確保を目指す。」
すごい数が予想されてる。てか、人工呼吸器足りるの?
確実に医療崩壊ですね!!
映画の世界が本当になる。医療関係者の方たち、野戦病院どころではなかった。
ほんとに犠牲になる世界。
テレビ番組、穴があいて困るならいっそウイルス三部作の
「復活の日」「感染列島」「コンテイジョン」を放映して
国民の気をひきしめさせては?
(ちなみに前者2つはAmazonプライムで無料視聴可能)
連絡があったのですね。
始業までまだ色々と心配なこともあるでしょうが、とりあえず決定の連絡があったことで少しはホッとできましたね。
うちはまだ連絡がありません。
予定されている入学式まであと1週間だというのに、このまま決行なのかどうかがわからず、やきもきしています。
実は学校に問い合わせも入れましたので、決定連絡待ちではありますが。
ここに書き込むことで学校関係者の目に止まり、これだけ多くの保護者が不安でいることを肌で感じて、少しでも早く決断、連絡してくれることを願って書き込ませていただきました。