女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
346
コメント
最終更新:
ほんとに学校始まるのかな?
【5812302】
都内に住んでいて隣県の私立中高一貫校に通う中学生の子供がおります。電車通学です。
4月6日から学校が始まることが決まっておりますが、このような状況での学校再開に大変不安を感じております。
都立の学校は時差通学などの対策がとられるようですが、子供の学校ではそのような対策はないようです。
皆さんのお子さんの学校はいかがでしょうか?
国の中途半端な指示のせいで各校の対応がバラバラになってしまいましたね。
本当に悩みに悩んでの対応だと思うので学校によって違いが出るのは仕方ないと思います。
区立小中学校は都立に合わせるだろうと言われていましたが今のところ何の連絡もありません。
都立は都が、区立は区が、私立は各校の判断で、では足並み揃うはずがない。
国には腹をくくって全学校(学習塾含む)休校を出して一旦流れを完全に止めないとダラダラ続いて逆に経済が悪化すると思うのですが!
ほかのスレでも出ていましたが、住民票ベースで考えれば90万overの世田谷区です。
かなり皆さんが気を付けており、健闘していると考えられます。
老人の数も多いし、働いている方も多いですが、意識が高いのですね。
ある意味、ほかの自治体より安心とも言えます。
この結果を受け止め、さらに皆さんが意識高く過ごせるとよいですね。
芝も5月6日まで休校になりました。
私立はこのあたりの日程で足並みそろえてくるんじゃないでしょうか。
都による一斉休校の指示が出て、公立も私立も一律に休みになる方が感染拡大防止には効果的だとは思いますが。